08 февраля 2025, 21:35:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

boroda

Цитата: bormanb от 04 сентября 2015, 15:01:56
Теперь понял в чем вопрос был. :-[
Метку маркером поставь на плетне и будет тебе счастье, даже если резинку оборвешь.

ток потом можно запутаться, когда на плетне будет море почеркушек этак после десятка выездов, мне понравилась идея когда привязывают ниточку, ток я не использовал такой метод, но идея интересная

makashov

Цитата: boroda от 04 сентября 2015, 15:55:35
ток потом можно запутаться, когда на плетне будет море почеркушек этак после десятка выездов, мне понравилась идея когда привязывают ниточку, ток я не использовал такой метод, но идея интересная
Век живи век учись, каких только способов не придумают...

MODEST

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 14:25:51
Не все рождаются профессионалами :)))) Это дело практики
Вы спросили , я ответил , что строй удочки не при чём .
Я кидал и китайскими фидерами , карповиками и дубинами-телескопами (как то сломался фидер и пришлось брать у товарища запасную палку) . Ни разу обрыва на клипсе не было . И при боковом ветре и других неблагоприятных условиях . Это я не к тому какой я модный  ;D ;D ;D ;D, а к тому что правильно выше написали -амортизируйте поднятой верх палкой в расслабленной руке и проблема выбора как зафиксировать шнур или моно просто исчезнет и останутся только личные предпочтения .
Для меня лично это не особо важно , но под клипсу быстрее и нет никаких лишних деталей на шпуле .
Хотя говорят , что при поимке большого трофея резина предпочтительнее . Но мне или не попадались такие трофеи или это просто надумано  ;) ;) ;) ;). Так что под клипсу пока для меня проще и лучше .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

04 сентября 2015, 16:05:51 #618 Последнее редактирование: 04 сентября 2015, 16:07:48 от MODEST
Это больше подходит для матчевой ловли . 
При ловле на стоячем водоёме с активной прикормкой перекинув точку ловли и подмотав метра четыре шнура до рабочего места дойдет максимум пол кормушки прикормки , а другая половина размажется в толще воды и на дне при подмотке .
А при боковом ветре будет очень неудобно убирать выдутую петлю из шнура . ;) ;)
Маркер имеет свойство смываться и за одну рыбалку бывает необходимо несколько раз обновлять отмеченное место
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

makashov

Цитата: MODEST от 04 сентября 2015, 15:58:51
Вы спросили , я ответил , что строй удочки не при чём .
Я кидал и китайскими фидерами , карповиками и дубинами-телескопами (как то сломался фидер и пришлось брать у товарища запасную палку) . Ни разу обрыва на клипсе не было . И при боковом ветре и других неблагоприятных условиях . Это я не к тому какой я модный  ;D ;D ;D ;D, а к тому что правильно выше написали -амортизируйте поднятой верх палкой в расслабленной руке и проблема выбора как зафиксировать шнур или моно просто исчезнет и останутся только личные предпочтения .
Для меня лично это не особо важно , но под клипсу быстрее и нет никаких лишних деталей на шпуле .
Хотя говорят , что при поимке большого трофея резина предпочтительнее . Но мне или не попадались такие трофеи или это просто надумано  ;) ;) ;) ;). Так что под клипсу пока для меня проще и лучше .
Будем экспериментировать,хотя я привык резиной фиксировать-буду пробовать с фиксацией на шпуле. Хочу так-же попробовать покидать палкой медленного строя.Покупать неохота.если получится может у товарища одолжу и покидаю для сравнения. А так на данный момент арсенал небогатый-микадовский фидер 3,6 тестом до 120гр и пикер Оптима2,7 25+гр

borman

Я вообще-то обороты катушки считаю, но для начала и маркер подойдет.

Остап

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 15:04:25
Надо потянуть с работы маркер.Как раз лежит в ящике:))))
Есть специальные маркеры, хотя плетню, наверно можно и обычным покрасить.
С уважением Саня.

batai61

Вопрос к спецам по бланкам,не шутки ради,ну интересно:как можно оценить примерно следующую работу бланка при забросе-силовой 65 метров и так сказать не напрягаясь те же 65???Бланк отстойнный или руки кривые?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Максим84

Палка недавно? Привыкнуть нужно, что за удилка и какие веса кормух?

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

immortal

Цитата: batai61 от 17 июня 2016, 21:50:04
Веса 100-120.
для работы, да-да, именно работы с кормушкой 100-120 гр. на 65 метрах нужен хороший бланк!
обычным колом махать устанешь!
то-есть то что удилка будет фирменная это факт!!!!! на потрях в магазине это будет кол, а вод под нагрузкой она должна раскрыться!!!!!
про себя скажу, у меня для этих целей Шимовский бест BX до 150 гр. в росте 3.9 м.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

batai61

Так и есть на потрях кол,а кидает сам ,как я понял.Приятно удивлен и точно и не близко и без напряга . ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

immortal

Цитата: batai61 от 17 июня 2016, 23:38:34
Так и есть на потрях кол,а кидает сам ,как я понял.Приятно удивлен и точно и не близко и без напряга . ;D
ну значит все нормально!!!!
для легких кормушек есть другие палки! а экстрахэвики сделаны для 100+
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 17 июня 2016, 23:12:09
.... на потрях в магазине это будет кол, а вод под нагрузкой она должна раскрыться!!!!!

Все "потрясушки" голого бланка практически не о чем не говорят. На сегодняшний день большинство удилищ, как пишут производители, имеют прогрессивный строй и ведут себя по разному на забросе и на вываживании. Живой пример Zemex Rampage 14ft 180гр не оснащенный кажется чуть ли не "соплей", но стоит снарядить катушкой леской, прогрузить кормушкой от 120гр.+корм и тогда начинает практически сам пулять за горизонт, простым разгоном удилища.ИМХО

batai61

18 июня 2016, 22:10:31 #629 Последнее редактирование: 18 июня 2016, 22:12:09 от batai61
Игорь Михайлович,согласен с Вами на все 100500,но такое огромное количество производителей удилищ с прогрессивным строем,и ценником от 100500(прогрессивным),что без тестирования на водоеме не обойтись,и выбор лучшего- для себя любимого очень дорогая задача,даже отзывы Гуру в фидерной ловли лишь немного помогут в выборе,потому как каждому свое.Магазы ввели бы тестирование удилищ как тест драйв автомобиля перед покупкой ,блин тогда у них продажи упадут. ;D Ведь дотошный рыболов перепробует удилок десять пока придет к тому что ему одному надо,благо барахолка в помощь.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter