02 февраля 2025, 10:00:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Vladimir 59

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 10:08:00
Еще такой вопрос ребята кто как фиксирует на катушке дистанцию лова? Я к примеру ставлю резинки для банковских купюр.Но при сильном забросе бывает вырывает.Кто то я слышал заводит плетню за фиксатор катушки.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89000.0
С Уважением-Владимир.

АлВас

Я только под клипсу завожу. Есть, конечно, свои недостатки в этом способе, но уже привык. А резинка мне, например, мешает.

makashov

Цитата: АлВас от 04 сентября 2015, 13:38:54
Я только под клипсу завожу. Есть, конечно, свои недостатки в этом способе, но уже привык. А резинка мне, например, мешает.
Я пробовал за клипсу заводить-получается жесткая фиксация и при сильном забросе бывало отстреливало на моем фидере быстрого строя(может руки не из того места растут, что не могу расчитать силу при забросе). Может на удилище медленного строя где весь бланк гнется от комля этот способ более применим, но у меня фидерных удилищ медленного строя в арсенале пока нет.

MODEST

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 13:55:15
Я пробовал за клипсу заводить-получается жесткая фиксация и при сильном забросе бывало отстреливало на моем фидере быстрого строя(может руки не из того места растут, что не могу расчитать силу при забросе). Может на удилище медленного строя где весь бланк гнется от комля этот способ более применим, но у меня фидерных удилищ медленного строя в арсенале пока нет.
Это ближе к истине . Удочка не при чём .
Фиксирую только под клипсу .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

FLY-1971

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 13:55:15
(может руки не из того места растут, что не могу расчитать силу при забросе)
Дело не в силе заброса, а в положении удилища в момент полёта кормушки, его кончик должен быть чуть -чуть заведён за спину, а рука расслаблена, тогда палка и твоя рука мягко компенсируют избыточную силу полёта кормушки ( сила твоего заброса) тренируйся и всё получится. ;)

makashov

Цитата: MODEST от 04 сентября 2015, 14:09:36
Это ближе к истине . Удочка не при чём .
Фиксирую только под клипсу .
Не все рождаются профессионалами :)))) Это дело практики

makashov

Цитата: FLY-1971 от 04 сентября 2015, 14:20:48
Дело не в силе заброса, а в положении удилища в момент полёта кормушки, его кончик должен быть чуть -чуть заведён за спину, а рука расслаблена, тогда палка и твоя рука мягко компенсируют избыточную силу полёта кормушки ( сила твоего заброса) тренируйся и всё получится. ;)
спасибо за совет.буду тренироваться.жаль времени как всегда мало для тренировок

borman

Не всегда эта система работает. К примеру на Дону дистанция 50м, раскормил точку. Поднимается боковой ветер-нужно бросать порезче и убирать дугу. Удочку задирать некогда. Так что резинка от презика-наше все.
Юра-почаще на Дон выезжай. Нех. только в тепличных условиях на Маныче ловить. ;) ;D ;D

makashov

Я так понимаю фидерное удилище в момент падения кормушки должно распологаться практически вертикально берега для сглаживания рывка при забросе?

makashov

Цитата: bormanb от 04 сентября 2015, 14:43:19
Не всегда эта система работает. К примеру на Дону дистанция 50м, раскормил точку. Поднимается боковой ветер-нужно бросать порезче и убирать дугу. Удочку задирать некогда. Так что резинка от презика-наше все.
Юра-почаще на Дон выезжай. Нех. только в тепличных условиях на Маныче ловить. ;) ;D ;D
Вот эта самой резинкой то я и пользуюсь;) Банковские больно хлипкие

borman

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 14:49:03
Вот эта самой резинкой то я и пользуюсь;) Банковские больно хлипкие
Резинку не жалко-зато на плетне сэкономишь. Амортизировать удочкой дело хорошее, но в идеальных условиях: средняя дистанция, безветрено, кормушки 30-70гр. ;)

makashov

Цитата: bormanb от 04 сентября 2015, 14:53:46
Резинку не жалко-зато на плетне сэкономишь. Амортизировать удочкой дело хорошее, но в идеальных условиях: средняя дистанция, безветрено, кормушки 30-70гр. ;)

Да я и сам в основном резину ставлю, так-как в наших донских степях штиль редко бывают и с ветрами постоянно приходится делать силовые забросы на Дону и на охладителе

borman

Цитата: makashov от 04 сентября 2015, 14:58:17
Да я и сам в основном резину ставлю, так-как в наших донских степях штиль редко бывают и с ветрами постоянно приходится делать силовые забросы на Дону и на охладителе
Теперь понял в чем вопрос был. :-[
Метку маркером поставь на плетне и будет тебе счастье, даже если резинку оборвешь.

makashov

Цитата: bormanb от 04 сентября 2015, 15:01:56
Теперь понял в чем вопрос был. :-[
Метку маркером поставь на плетне и будет тебе счастье, даже если резинку оборвешь.

Надо потянуть с работы маркер.Как раз лежит в ящике:))))

Andry98

Абсолютно в дырочку!! Удилище вертикально, и рука на расслабоне, пять раз закинешь и всё встанет на свои места, тут времени для учёбы много не нужно. А из под резинки всё равно шнур вырывает. Через несколько забросов дистанция уходит. Сам только под клипсу фиксирую.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter