13 февраля 2025, 11:42:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Nog

Не FLY-1971, но отвечу: или на вторую или на русловую, если это река. На стоячке - надо смотреть на глубину и искать бровку на глубине метров до 7, если таковая имеется. Наличие на ней ракушки и травы - приветствуется.

Толя Толя

Спасибо Антон! А если расстояние до бровки большое,фидером не докинуть,что делать? Менять место? Или попытаться сделать большой предворительный закорм?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

worm

Цитата: Толя Толя от 28 февраля 2012, 12:58:33
Спасибо Антон! А если расстояние до бровки большое,фидером не докинуть,что делать? Менять место? Или попытаться сделать большой предворительный закорм?
Не Антон, но отвечу  ;D
Если не докинуть до рыбы - меняй место. Но не всегда рыба стоит на максимальной дальности, часто на ближней бровке улов может быть больше, чем на дальней ;)
Trahit sua quemque voluptas

Искандер

Цитата: Aleks62 от 27 февраля 2012, 20:05:48
У меня не спасло- на трех оборотах он только разогнался... :'( ;D ;D
Так что клипсоваться банковской резинкой без защипа за клипсу и фиксацией длины узлом- меньше из под резинки будет вылазить. ИМХО
Она ж при двух оборотах на шпуле без клипсы не держит. Да и из клипсы резинку быстро выдернуть не проблема.

Толя Толя

Спасибо Михаил! Меня интересует :если на реке я не нашёл ни бровки ни ямки ? Тогда что делать ?  :o

worm

Цитата: Толя Толя от 28 февраля 2012, 13:55:43
Спасибо Михаил! Меня интересует :если на реке я не нашёл ни бровки ни ямки ? Тогда что делать ?  :o
значит, это не река :D
так не бывает. точнее, бывает, но только на искусственных каналах-"корытах"

Nog

Цитата: worm от 28 февраля 2012, 13:05:20
Не Антон, но отвечу  ;D
Если не докинуть до рыбы - меняй место. Но не всегда рыба стоит на максимальной дальности, часто на ближней бровке улов может быть больше, чем на дальней ;)

Миша, согласись, ведь нечасто на ближней бровке летом днем стоит крупняк, хотя иногда прогуливается там )
Не думаю, что человеку нужна соревновательная рыба с темпом 60 ))

ЦитироватьМеня интересует :если на реке я не нашёл ни бровки ни ямки ? Тогда что делать ?
не Михаил но отвечу  ;D

Варианты следующие (от лучшего к худшему):
1. Попытаться найти другие интересные места: ракушка, коряга, трава, изменение дна
2. Уехать в другое место
3. Пытаться раскормить рыбу посреди поля
4. Застрелиться (шутка :) )

Цитироватьзначит, это не река

Миша, вспомни Кумженку!

worm

Цитата: Nog от 28 февраля 2012, 14:18:28
Миша, согласись, ведь нечасто на ближней бровке летом днем стоит крупняк, хотя иногда прогуливается там )
Согласен, но бывает.
Раз, помню, Игорёшка нас с Олегом уделал под Арпачином - мы на дальней бровке ловили, а он взял лайт и надрал крупного карася практически под носом. что он там делал - и сейчас для меня загадка :D но бывает же..

Цитата: Nog от 28 февраля 2012, 14:18:28
Миша, вспомни Кумженку!
А там как будто и не река, Антох, там как плес какой-то..
Но в целом пример удачный, да, признаю. Бывает всё таки :)

Толя Толя

Я примерно такие места и имел в виду (около Арпачина),и рыбалка и купание на пляже.

Vladimir 59

Спасибо Михаил! Меня интересует :если на реке я не нашёл ни бровки ни ямки ? Тогда что делать ?  :o
Копать! ;D Кстать-плотва летом в Дону стоит на столе между бровками частенько, или даже ближе первой бровки. :)
С Уважением-Владимир.

Адмирал

если на реке я не нашёл ни бровки ни ямки ? Тогда что делать ?  :o
Спокойно отдыхать :drinks: :buhalka: :rusdeg:
Труд делает человека злым и горбатым

Aleks62

Цитата: Искандер от 28 февраля 2012, 13:46:34
Она ж при двух оборотах на шпуле без клипсы не держит. Да и из клипсы резинку быстро выдернуть не проблема.
Да при трех оборотах держит лучше и соблюдать технику заброса "На излете".
Даа, за десятую долю секунды при начинающейся "легкой дрожи в руках и мозгах" :crazy: ;D от осознания того, что при подсечке твой мертвый зацеп вовсе не зацеп, а нечто такое, которое в следующее мгновение легким движением плавника твой поводок из лески 0,16, который ты своими руками порвать не можешь, рвет как гнилую нитку... Мда. Хотелось бы взглянуть на то, как это у вас получится. ??? ;D ;D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Толя Толя

Цитата: Адмирал от 28 февраля 2012, 17:48:33
Спокойно отдыхать :drinks: :buhalka: :rusdeg:
-это мы можем. Весной-летом-осенью,в ночь с пятницы на субботу все желающие с нашей фирмы отправляются на рыбалку! А там главное не результат а процесс!

L0Ki

Цитата: Aleks62 от 28 февраля 2012, 20:41:00Мда. Хотелось бы взглянуть на то, как это у вас получится.
Вы фрикцион с байтраннером не путаете? А то такое впечатление у меня складывается...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Alan

Цитата: L0Ki от 29 февраля 2012, 10:29:42
Вы фрикцион с байтраннером не путаете? А то такое впечатление у меня складывается...
а при чем здесь фрикцион и байтранер если разговор идет об ограничении (клипсовании) лески на шпуле?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter