09 февраля 2025, 06:08:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

диман

Кстати на счет Шлега, а почему вот сколько видел с ним видео роликов у него всегда такая здоровая катушка? Он всегда что ли на хевик ловит? Даже метод закидывает, а удилка все равно длиннючая и катуха огромная, хотя вроде методные кормушки обычно не тяжелее 45-50гр.

Игорь.З

29 февраля 2012, 19:44:54 #526 Последнее редактирование: 29 февраля 2012, 20:13:34 от Игорь.З
Цитата: диман от 29 февраля 2012, 18:51:19
А почему тогда смотриш видео со спортсменами зарубежными, Шлег например, так у него не резинок банковских не колечек из фидергама, а просто леска за клипсой и все.
Мне кажется что всё это видео снимается на комерческих водоёмах где рыба ленивая и разожравшаяся. В дону рыба более активная и намного сильнее чем прудовая. Из личного опыта ловли рыбы на рыбхозе не один из карпов не оказывал сильного сопротивления. На Дону рыба в несколько раз более мелкая, оказывает сопротивлении гораздо больше.

L0Ki

Цитата: FLY-1971 от 29 февраля 2012, 19:31:56А так не бывало- поклёвка-подсечка- приятная тяжесть-неприятная лёгкость-оборванный поводок ?
Бывало, конечно, но редко. Обычно фрикцион сильно не затянут, а рывки компенсируются удилищем. Резинкой длину фиксирую всегда, проблем не замечал. В последнее время перестал цеплять резинку за клипсу, а ставлю две резинки.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 29 февраля 2012, 13:16:27
Что же все так замусолили эту бедную клипсу и процесс клипсования, складывается впечатление, что все постоянно на фидер ловят одних монстров. ;D
И я о том же! :) Никому же не приходит в голову оснащать махалку при ловле уклеи оснасткой на случай "паровоза", почему же в фидере все стараются так поступать? ???
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 12:14:57почему же в фидере все стараются так поступать?
"а вдруг клюнет сазан"
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GreshnicA

Цитата: L0Ki от 01 марта 2012, 11:53:12
"а вдруг клюнет сазан"
Или ещё какая-нибудь абракадабра

вова

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 11:14:57
И я о том же! :) Никому же не приходит в голову оснащать махалку при ловле уклеи оснасткой на случай "паровоза", почему же в фидере все стараются так поступать? ???
тёзка, ты это, того, заблуждаешься  ;D
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: вова от 01 марта 2012, 12:09:40
тёзка, ты это, того, заблуждаешься  ;D
Вова, к глобальным это не относится! :o ;D
С Уважением-Владимир.

вова

In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 29 февраля 2012, 18:31:56
А так не бывало- поклёвка-подсечка- приятная тяжесть-неприятная лёгкость-оборванный поводок ?
По моим наблюдениям карпик, сазанчик весом от 1,5кг при ловле на течении рвёт поводок в 0,2(5,7кг) на раз-два, единственное спасение дать ему возможность стащить со шпули метров 20 лески(шнура), тогда есть шанс вывести его и на 0,16 поводке.
Вот мой отчёт за 9 мая 2011 г. Мало того, что шнур был заклипсован, так ещё, как потом оказалось, и фрик был затянут, но Фотон 390/130 без проблем довёл белобрысого на 0,16 поводке.
С Уважением-Владимир.

вова

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 12:31:55
  шнур был заклипсован, так ещё, как потом оказалось, и фрик был затянут,
так то уже фсё, по баробану фрик
In My Humble Opinion

Aleks62

Мужики, я вроде по русски написал:
Цитата: Aleks62 от 28 февраля 2012, 19:41:00
... при подсечке твой мертвый зацеп вовсе не зацеп, а нечто такое, которое в следующее мгновение легким движением плавника твой поводок из лески 0,16, который ты своими руками порвать не можешь, рвет как гнилую нитку...
А самое главное, никакой поклевки типа "отдай фидер" не было в помине - легкое дерг-дерг квивера - я и настроился на очередное выматывание подлеца грамм на 200-250, а тут , подняв удилище на одиннадцать часов, я почувствовал, что крючок за что-то зацепился, вроде как за бревно, но понимаю, что живое и, пока я лихорадочно соображал что же мне с ним делать, это "бревно" в следующее мгновение просто шевельнуло своими плавниками, не рвануло наутек, а именно шевельнуло, так как это было видно по скорости нарастания усилия на леске и - итог я уже описывал. Какое там, нафиг, подматывание лески - там удилищем двигать дальше вариантов было мало. Толстолоб, с которым я бодался, и то не ощущался таким бревном. Что там за монстр сел ко мне- сказать затрудняюсь.
   Вот по тому и встала дилема: продолжать клипсовать как обычно в расчете на поимку рыбы не более двух кг., а на такие случаи просто забивать и забывать, или все-таки как-то страховаться от таких казусов?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: Aleks62 от 01 марта 2012, 14:25:28
как-то страховаться от таких казусов?
уже не единожды писал - кольцо из повергама или "бисерной резины" накидываем на шпулю и заводим в клипсу. Выдернуть её оттуда (из клыпсы) - дело доли секунды, а из под самого кольца шнул выходит без проблем.
Вот и все заморочки :)
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 01 марта 2012, 14:46:42
... кольцо из повергама или "бисерной резины" накидываем на шпулю и заводим в клипсу. Выдернуть её оттуда (из клыпсы) - дело доли секунды, а из под самого кольца шнул выходит без проблем.
"Бисерная резина" - Wot is? :crazy: С павергамом сложнее - не попадается он мне на путях пока, гам. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

01 марта 2012, 16:31:04 #539 Последнее редактирование: 01 марта 2012, 16:37:53 от Vladimir 59
Цитата: Aleks62 от 01 марта 2012, 14:25:28
 Мужики, я вроде по русски написал:А самое главное, никакой поклевки типа "отдай фидер" не было в помине - легкое дерг-дерг квивера - я и настроился на очередное выматывание подлеца грамм на 200-250, а тут , подняв удилище на одиннадцать часов, я почувствовал, что крючок за что-то зацепился, вроде как за бревно, но понимаю, что живое и, пока я лихорадочно соображал что же мне с ним делать, это "бревно" в следующее мгновение просто шевельнуло своими плавниками, не рвануло наутек, а именно шевельнуло, так как это было видно по скорости нарастания усилия на леске и - итог я уже описывал. Какое там, нафиг, подматывание лески - там удилищем двигать дальше вариантов было мало. Толстолоб, с которым я бодался, и то не ощущался таким бревном. Что там за монстр сел ко мне- сказать затрудняюсь.
  Вот по тому и встала дилема: продолжать клипсовать как обычно в расчете на поимку рыбы не более двух кг., а на такие случаи просто забивать и забывать, или все-таки как-то страховаться от таких казусов?
Не страдайте ерундой, в таких ситуациях с фидерными поводками ни один фрик не поможет, как уже написал Вова выше. У меня тоже был такой случай, только поклёвки не было, просто удилка легла вместе с треногой, ощущение зацепа за трусы Папанова-Фотон Про стограммовый загнуло как лук...разумеется, что никаких фантазий по этому поводу у меня не было, как впрочем и сожалений. Хотите паровоза-ловите на паровозные снасти, а фидеру оставьте фидерово.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter