09 февраля 2025, 09:14:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Чубов И.М.

Цитата: Alan от 27 февраля 2012, 08:47:04
уважаемые профи, расскажите подробнее про вариант с банковской резинкой, особенно интересует как сделать чтоб она порвалась в случае сильной потяжки, желательно фото, чтоб увидеть это все "в живую"
Просмотри вот этот сюжет, Дмитрий все там прекрасно поясняет.

Alan

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2012, 10:00:53
Просмотри вот этот сюжет, Дмитрий все там прекрасно поясняет.
Игорь Михалыч спасибо, это именно то что надо, за 3 минуты показано и рассказано что и зачем, думаю стоит поместить его в тему Видео по теме: "Фидер.Английская донка."
потому как в большинстве фильмов которые я просмотрел по фидеру, этот способ упоминается, но так детально не показан

Alan

и еще, я так понимаю, в случае использования резинки без клипсования стоит пометить шнур маркером, чтоб потом в случае чего можно было легко вернуться к исходному положению

Oman2151

Цитироватьи еще, я так понимаю, в случае использования резинки без клипсования стоит пометить шнур маркером, чтоб потом в случае чего можно было легко вернуться к исходному положению
Просто посчитай обороты катушки и всегда без проблем восстановишь дистанцию, даже при обрыве.

Чубов И.М.

Цитата: Alan от 27 февраля 2012, 10:22:58
Игорь Михалыч спасибо, это именно то что надо, за 3 минуты показано и рассказано что и зачем, думаю стоит поместить его в тему Видео по теме: "Фидер.Английская донка."
потому как в большинстве фильмов которые я просмотрел по фидеру, этот способ упоминается, но так детально не показан
оно там есть просто дал прямую ссылку, чтобы не копался в поисках.

Чубов И.М.

Цитата: Alan от 27 февраля 2012, 10:36:10
и еще, я так понимаю, в случае использования резинки без клипсования стоит пометить шнур маркером, чтоб потом в случае чего можно было легко вернуться к исходному положению
Не только маркером, можно метить стопорными узлами, как пользуется Юра FLY-1971, но это только если ты менял дистанцию, а не произошел обрыв оснастки.

Alan

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2012, 12:08:37
оно там есть просто дал прямую ссылку, чтобы не копался в поисках.
странно, мож пропустил, тк вроде все фильмы из того раздела пересмотрел, многие смотрел ранее в хорошем качестве стянутые с торрентов

Alan

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2012, 12:10:56
Не только маркером, можно метить стопорными узлами, как пользуется Юра FLY-1971, но это только если ты менял дистанцию, а не произошел обрыв оснастки.
про узелки взял на заметку для пробы
про метку маркером я для варианта использования резинки для фиксации дистанции размотки шнура, если шнур смотается дальше со шпули - по метке вертаемся назад и заново фиксируем, да и полезно будет для повторной рыбалки на этом же месте
ну а про подсчет оборотов катушки - это уже на случай обрыва ну и для последующих рыбалок на этом месте чтоб каждый раз не заниматься промером глубин
это все исключительно мои выводы, если в чем не прав - к критике отношусь адекватно

worm

Цитата: Oman2151 от 27 февраля 2012, 11:16:17
Просто посчитай обороты катушки и всегда без проблем восстановишь дистанцию, даже при обрыве.
+ много
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: Alan от 27 февраля 2012, 12:41:08
про узелки взял на заметку для пробы
про метку маркером я для варианта использования резинки для фиксации дистанции размотки шнура, если шнур смотается дальше со шпули - по метке вертаемся назад и заново фиксируем, да и полезно будет для повторной рыбалки на этом же месте
ну а про подсчет оборотов катушки - это уже на случай обрыва ну и для последующих рыбалок на этом месте чтоб каждый раз не заниматься промером глубин
это все исключительно мои выводы, если в чем не прав - к критике отношусь адекватно
Про узелки считаю что их еще можно вязать из яркой толстой нити, что касается маркера вещь не дешевая (450-600руб. за "карандаш") и требуется постоянно обновлять маркированное место, стирается краска - сволочуга.
На случай обрыва: про обороты уже несколько раз повторили, и еще возьми на заметку про два колышка как, описал Игорь (Киляк), очень полезная вещь особенно на соревнованиях где выход из сектора запрещен.
Что касается фразы "ну и для последующих рыбалок на этом месте чтоб каждый раз не заниматься промером глубин" это заблуждение, данная процедура проводится регулярно, все течет все меняется далее вывод сам собой напрашивается.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 27 февраля 2012, 13:57:10
Про узелки считаю что их еще можно вязать из яркой толстой нити, что касается маркера вещь не дешевая (450-600руб. за "карандаш") и требуется постоянно обновлять маркированное место, стирается краска - сволочуга.
На случай обрыва: про обороты уже несколько раз повторили, и еще возьми на заметку про два колышка как, описал Игорь (Киляк), очень полезная вещь особенно на соревнованиях где выход из сектора запрещен.
Что касается фразы "ну и для последующих рыбалок на этом месте чтоб каждый раз не заниматься промером глубин" это заблуждение, данная процедура проводится регулярно, все течет все меняется далее вывод сам собой напрашивается.

От узелков из нити(плетёнки) отказался после первой рыбалки-геморойно снимать с основы в конце рыбалки (игла экстрактора помогает плохо, нить сцуко сильно лохматиться) с удалением узлов из лески нет проблем, игла экстрактора, раз и распустил узелок.
Маркер тоже пробовал, не хочет он долго держаться на шнуре, если в качестве основы монка, то могу порекомендовать маркер от компании Sakura, с лески зубами не оторвёшь, после нанесения на леску дать ему посохнуть в течении 5-7 минут. Маркер штука дорогая но на пару - тройку сезонов одного карандаша хватит.

worm

Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 18:44:57
Маркер штука дорогая
В "зебре" такой маркер "от производителя" по цене 100-150 руб. только не всегда бывают.
Если интересно - посмотрю модель
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 18:44:57
Маркер тоже пробовал, не хочет он долго держаться на шнуре, если в качестве основы монка, то могу порекомендовать маркер от компании Sakura, с лески зубами не оторвёшь, после нанесения на леску дать ему посохнуть в течении 5-7 минут. Маркер штука дорогая но на пару - тройку сезонов одного карандаша хватит.
В качестве альтернативы - Эддинг-950 в хозмагах в наших краях около 200 руб.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2012, 00:37:51
Не исключаю, что не всегда спасёт, но... Если есть шанс на трофеей (а казусы происходят, когда их не ждёшь ;D), и глубина позволяет сделать эти три -четыре оборота до падения на дно, то я так делаю и пару-тройку раз спасало. Не клипсоваться совсем я не приемлю.ЗЫ. Спорить не собирался ни грамма. :)
У меня не спасло- на трех оборотах он только разогнался... :'( ;D ;D
Так что клипсоваться банковской резинкой без защипа за клипсу и фиксацией длины узлом- меньше из под резинки будет вылазить. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Толя Толя

FLY-1971.Подскажи пожалуйста,а бывает что перед тобой,на дне реки ,несколько бровок? На какую тогда лучше забрасывать кормушку?  :o
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter