10 февраля 2025, 05:01:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 26 февраля 2012, 21:21:38Только нюансовый вопрос: двухунцовый груз с такой скоростью тонет на любом течении или есть все-таки разница в скорости погружения в зависимости от течения.
Алекс, скорость течения влияет на скорость сноса груза при погружении, а на скорость  падения груза на дно практически не влияет.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 26 февраля 2012, 21:52:12Несколько оборотов шнура без защипа не спасают, любая рыбка от 1,5 кг стаскивает со шпули за 2-3 секунды до 20м.
Спасают и ещё как! Проверено не раз! Обычно делаю запас перед клипсой три оборота Дайвы 3500.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2012, 23:51:52
Спасают и ещё как! Проверено не раз! Обычно делаю запас перед клипсой три оборота Дайвы 3500.

Владимир, меня терзают смутные сомнения, но спорить с Вами не буду, нет смысла!
Пока своими глазами не увижу не поверю.

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 00:30:54
Владимир, меня терзают смутные сомнения, но спорить с Вами не буду, нет смысла!
Пока своими глазами не увижу не поверю.
Не исключаю, что не всегда спасёт, но... Если есть шанс на трофеей (а казусы происходят, когда их не ждёшь ;D), и глубина позволяет сделать эти три -четыре оборота до падения на дно, то я так делаю и пару-тройку раз спасало. Не клипсоваться совсем я не приемлю.ЗЫ. Спорить не собирался ни грамма. :)
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

27 февраля 2012, 00:49:46 #469 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 00:52:07 от FLY-1971
Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2012, 00:37:51
Не исключаю, что не всегда спасёт, но... Если есть шанс на трофеей (а казусы происходят, когда их не ждёшь ;D), и глубина позволяет сделать эти три -четыре оборота до падения на дно, то я так делаю и пару-тройку раз спасало. Не клипсоваться совсем я не приемлю.ЗЫ. Спорить не собирался ни грамма. :)
Ну, вот видите пару-тройку раз, а сколько трофеев упущено и только лишь из-за того что, Вы, лишены возможности вдобавок к амортизирующим свойствам удилища ещё использовать и фрикцион катушки.
А "паровозы" не такая уж и редкая вещь и хочется их использовать на 100%. :) :) :)

Остап

После клипсы три оборота, паровозов не попадалось, а "барсики" под трешку на Дону вываживались без проблем. Основа во всех случаях стояла моно, хотя всегда боюсь, что в случае чего не успею сбросить леску с клипсы, но клипсуюсь всегда, кроме ловли с лодки.
С уважением Саня.

FLY-1971

Цитата: Sany-67 от 27 февраля 2012, 00:56:57
После клипсы три оборота, паровозов не попадалось, а "барсики" под трешку на Дону вываживались без проблем. Основа во всех случаях стояла моно, хотя всегда боюсь, что в случае чего не успею сбросить леску с клипсы, но клипсуюсь всегда, кроме ловли с лодки.
Если использовать монку в кач-ве основной это совсем другая песня.

Vladimir 59

27 февраля 2012, 01:02:43 #472 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 01:05:36 от Vladimir 59
Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 00:49:46
Ну, вот видите пару-тройку раз, а сколько трофеев упущено и только лишь из-за того что, Вы, лишены возможности вдобавок к амортизирующим свойствам удилища ещё использовать и фрикцион катушки.
А "паровозы" не такая уж и редкая вещь и хочется их использовать на 100%. :) :) :)
Юрий, я не трофейщик! Люблю темпово ловить разнорыбицу-то что есть в данное время в данном месте, вплоть до уклеи :o. Могу даже специально выехать на уклею с пикерком ;D. Но после пары случаев теперь придерживаюсь того способа клипсования, который описал. Да и поводки тоньше 0,16 для меня форсмажор (ну только раннней весной или поздней осенью могу потоньше пользовать), а с 0,16 мой арсенал удилок вроде отрабатывает. ;) ЗЫ Насчёт паровозов-я всегда против универсальности, паровозу-паровозово.
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2012, 00:59:33
Если использовать монку в кач-ве основной это совсем другая песня.
Со шнуром, на медиум катане, был только один бонус в качестве карпика под кило, упирался так, что казалось там кит под десятку. Первых три-четыре оборота я сделать успел, но потом он порвал резинку и стравил метров десять шнура. А клипсоваться я считаю нужно, хоть резинкой, хоть за клипсу....У меня очень часто путается поводок поводок (потерностер), если кидаю не заклипсованным, а когда тормозит заброс клипса, да ещё ты помогаешь удилищем гасить этот тормоз, все ОК. Кормушка тяжелее и она останавливается раньше, а поводок с крюком по инерции ещё летит и ложится в воду ровно, без перехлестов. Как-то так.
С уважением Саня.

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 27 февраля 2012, 02:24:11У меня очень часто путается поводок поводок (потерностер), если кидаю не заклипсованным, а когда тормозит заброс клипса, да ещё ты помогаешь удилищем гасить этот тормоз, все ОК. Кормушка тяжелее и она останавливается раньше, а поводок с крюком по инерции ещё летит и ложится в воду ровно, без перехлестов.
Сань, ну тормознуть перед приводнением можно и без фиксации, а вот соблясти дистанцию без оной у меня не получается. ;D
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 27 февраля 2012, 01:33:59
Сань, ну тормознуть перед приводнением можно и без фиксации, а вот соблясти дистанцию без оной у меня не получается. ;D

Да, как её тормозить?  :D  Я уже так привык к клипсе, что по другому не умею.  :)  :)  А дистанция это святое.... ;D 
С уважением Саня.

кирпич

Специально для  "трофейчиков" я в этом году планирую использовать катушку MAP ACS 4000FD , там как раз клипса для таких случаев . Главное подобрать моно / плетню соответствующую. О результатах отпишусь. Катушечка уже в пути.  ;)
Куплю свинец. Много .

Alan

Цитата: FLY-1971 от 26 февраля 2012, 19:56:53
А чего подробней?
Узлы проходя сквозь кольца издают характерный звук, услышав который начинаешь гасить силу инерции полёта кормушки, переводя удилище из положения "10часов" в положение "13 часов", а также накладывая палец на шпулю препятствую свободному сходу шнура. Выбираешь шнур до стопорных (маркерных) узлов и ловишь рыбу.
спасибо за разъяснения

для Вас возможно это все очень просто и понятно, а для таких как я, решивших заняться рыбалкой менее года назад - это все очень интересно, поэтому я и собираю различные варианты монтажа фидерной снасти чтобы потом все это испробовать и определиться с наиболее оптимальными вариантами для себя

Alan

уважаемые профи, расскажите подробнее про вариант с банковской резинкой, особенно интересует как сделать чтоб она порвалась в случае сильной потяжки, желательно фото, чтоб увидеть это все "в живую"

Игорь.З

27 февраля 2012, 09:47:27 #479 Последнее редактирование: 27 февраля 2012, 09:49:06 от Игорь.З
Цитата: Alan от 27 февраля 2012, 08:47:04
уважаемые профи, расскажите подробнее про вариант с банковской резинкой, особенно интересует как сделать чтоб она порвалась в случае сильной потяжки, желательно фото, чтоб увидеть это все "в живую"
Alan Зайди http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=59121.0  на тему Видео по теме: "Фидер.Английская донка." там есть обущающее видео от Д. Салапина и братьев Щербаковых.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter