09 февраля 2025, 03:23:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Искандер

Цитата: worm от 01 марта 2012, 14:46:42
уже не единожды писал - кольцо из повергама или "бисерной резины" накидываем на шпулю и заводим в клипсу. Выдернуть её оттуда (из клыпсы) - дело доли секунды, а из под самого кольца шнул выходит без проблем.
Вот и все заморочки :)
Стесняюсь спросить, - эти резинки, кроме прочности, от банковской чем отличаются?

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 16:31:04
Не страдайте ерундой, в таких ситуациях с фидерными поводками ни один фрик не поможет, как уже написал Вова выше. У меня тоже был такой случай, только поклёвки не было, просто удилка легла вместе с треногой, ощущение зацепа за трусы Папанова-Фотон Про стограммовый загнуло как лук...разумеется, что никаких фантазий по этому поводу у меня не было, как впрочем и сожалений. Хотите паровоза-ловите на паровозные снасти, а фидеру оставьте фидерово.
Владимир, я тоже никаких иллюзий по поводу этой поклевки не испытывал - бодаться с таким монстром мне пока тяжеловато, но третий случай заставил задуматься о более приемлемой фиксации дальности заброса для работы с рыбкой покрупнее. Не очень хочется упускать нечастые трофеи. :D ;D И что тогда по вашему "фидерово"- на ЧМ в Италии Алексей Страшный сазанчика на 10.500 (если не ошибаюсь) вывел, правда бодался с ним около часа.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 01 марта 2012, 16:09:26
С павергамом сложнее - не попадается он мне на путях пока, гам. ;D
Не там ищешь  :P

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 01 марта 2012, 18:53:19И что тогда по вашему "фидерово"- на ЧМ в Италии Алексей Страшный сазанчика на 10.500 (если не ошибаюсь) вывел, правда бодался с ним около часа.
Я же не предлагаю при поимке трофея леску резать... Надо пробовать бороться, на а если...ну так....давайте переходить на карповые снасти. Фидерово-это темповая ловля, которая даже просто своим темпом противоречит трофейной рыбалке. Случайностей в жизни хватает и я по этому поводу не расстраиваюсь. А хорошей удилке по силам удержать рыбу до 3 кг без травли лески.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 16:31:04
Не страдайте ерундой, в таких ситуациях с фидерными поводками ни один фрик не поможет, как уже написал Вова выше. У меня тоже был такой случай, только поклёвки не было, просто удилка легла вместе с треногой, ощущение зацепа за трусы Папанова-Фотон Про стограммовый загнуло как лук...разумеется, что никаких фантазий по этому поводу у меня не было, как впрочем и сожалений. Хотите паровоза-ловите на паровозные снасти, а фидеру оставьте фидерово.
Ага, матчем карпа за "трёшку" вывести с поводком 0,145, не подвиг, а фидером с таким диаметром поводка, из-за того что шпуля заклипсована, дай бог "полторашку" осилить. :D :D :D

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 01 марта 2012, 19:54:39а фидером с таким диаметром поводка, из-за того что шпуля заклипсована
Вот ключевая фраза...а для задвушников есть и поводки потолще и шпуля не клипсуется.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 19:01:20
Вот ключевая фраза...а для задвушников есть и поводки потолще и шпуля не клипсуется.

и шпуля не клипсуется ---------  фраза дня ;) ;) ;)
А если она не клипсуется, тогда и тренога не ложится!!!!!!!

Nog

так никто и не спорит, что затрешника с клипсой вывести если и можно, то с большой вероятностью обрыва.

Как по мне лучше сидеть с тонкой снастью, кидать в одну точку и ловить то что хочешь ловить, чем сидеть и делать полосу прикормки, постоянно удаляясь от выбранной точки ловли, когда дистанция с каждым забросом хоть немного да увеличивается

FLY-1971

Цитата: Nog от 01 марта 2012, 19:32:15
так никто и не спорит, что затрешника с клипсой вывести если и можно, то с большой вероятностью обрыва.

Как по мне лучше сидеть с тонкой снастью, кидать в одну точку и ловить то что хочешь ловить, чем сидеть и делать полосу прикормки, постоянно удаляясь от выбранной точки ловли, когда дистанция с каждым забросом хоть немного да увеличивается
А с чего бы ей увеличиваться??????????

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 01 марта 2012, 18:18:54
Я же не предлагаю при поимке трофея леску резать... Надо пробовать бороться, на а если...ну так....давайте переходить на карповые снасти. Фидерово-это темповая ловля, которая даже просто своим темпом противоречит трофейной рыбалке. Случайностей в жизни хватает и я по этому поводу не расстраиваюсь. А хорошей удилке по силам удержать рыбу до 3 кг без травли лески.

Так и нахрен тогда эти фидеры- получается дубина это наше фсе.  :o Ну нетушки, я не для того взял фидер в руки что бы темпово ловить им пиписочную рыпку и шарахаться от задвутрешных экземпляров. Просто надо, по всей видимости, уметь обращаться с такими нагрузками. А то получается:
Цитата: _SERGEY_ от 24 февраля 2012, 23:25:11
Как то в дугино видел, на лодке чел сидит и ловит трех мертовым фидором. Весь такой правильный, вагон разных прикормок охренительной цены, куча какихто ненужных причиндалов. Он ловил гибридиков с ладошку, да каждого подсаком  ;D - чуть животы не порвали! Клоунада  ;D Так что если с фидором - то нихрена не значит что чел в теме и адекватен, его просто зомбировали все эти говно тв передачки в которых нихрена не говорится как, зато ЧЕМ  :crazy: А мы парни простые, в кормак макуху и херачили в пятидесяти метрах на кольцо 800гр. подлещиков.
Так Ху-из-ху. Дубинисту вытащить карпо-сазана за треху- нефиг делать, а фидермену - надо леску резать, а то не дай бог фидер сломается. ??? Негоже.

Aleks62

Цитата: Nog от 01 марта 2012, 19:32:15

Вот это наверное и есть самое главное- то что хочешь. Макаронники своими фидерами карпосазанчиков под десяточку выводят и руки у них при этом не трясутся и подвигом это у них не считается. А мы считаем подвигом затрешника вывести на фидер. Что-то где-то не то. ??? :crazy: :)

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 02 марта 2012, 01:11:27Так Ху-из-ху. Дубинисту вытащить карпо-сазана за треху- нефиг делать, а фидермену - надо леску резать, а то не дай бог фидер сломается.  Негоже.
Так никто же к фидеру за уши не тащит.. Ловите паровозов, но не путайте понятия фидерной ловли с ловлей фидерным удилищем. Для ваших вариантов есть фидер метод, подразумевающий именно трофейную рыбалку. Да и вообще-дайте крупной рыбке шанс, её так мало осталось!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 02 марта 2012, 00:44:20
Так никто же к фидеру за уши не тащит.. Ловите паровозов, но не путайте понятия фидерной ловли с ловлей фидерным удилищем. Для ваших вариантов есть фидер метод, подразумевающий именно трофейную рыбалку. Да и вообще-дайте крупной рыбке шанс, её так мало осталось!!! ;D

Кхе. Не тащит... Я в в нем если не по уши, то до ушей точно... А вот теперь давайте разберем - что такое вообще фидерная ловля как таковая - спортивный фидер, это на счет 5 подсекаем и выдергиваем из воды то, что за это время успело подцепиться, или пустую кормушку и перезабрасываем ( см. http://www.youtube.com/watch?v=AJ_UwoIgmeI&feature=related ), а в любительской фидерной ловле что тоже с такой частотой нужно хлестать водоем, или все-таки лучше немного повременить и выловить что-нибудь более стоящее, чем пиписочную уклейку, плотву и т.д. Для меня лично любительская фидерная ловля начинается при одном из следующих условий: течение, дистанция более 25 м., глубина свыше 2,5 м., рыба крупнее 1 кг., высокая волна. При всех прочих условиях я достану матч - там с полу килограммовой рыбехой можно поиграться и ее почувствовать. Фидером же такую рыбешку вытаскиваешь просто как прицепившейся пучок травы- ни кайфа, ни адреналина. ИМХО
P.S. Ну а крупную рыбу-красавицу можно и отпустить. ;D ;D ;D

евгений аз

Я так понял, весь прикол в том, что, две последние страницы, самые главные "чайники" спорят про достоинства и недостатки :D :D :crazy:

worm

Цитата: Aleks62 от 02 марта 2012, 19:35:29...я достану матч - там с полу килограммовой рыбехой можно поиграться и ее почувствовать. Фидером же такую рыбешку вытаскиваешь просто как прицепившейся пучок травы- ни кайфа, ни адреналина. ИМХО
Ну, если только у Вас фидер ассоциируется исключительно со стограммовым хевиком, то да.
Но существуют и более легкие снасти — лайты, пикеры. Они дают не меньше адреналина, чем матч.
Каждому своё: слесарю — слесарево, кесарю... :)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter