10 октября 2025, 22:09:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Serj1978

Цитата: goldcarp от 04 октября 2010, 09:33:06
Игорь, по моему PP, но то что диаметр 0,13 и она круглая точно помню.

Повер про в таком диаметре ни разу не круглая :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 04 октября 2010, 09:33:06
Игорь, по моему PP, но то что диаметр 0,13 и она круглая точно помню.
У прошки заявленный диаметр далёк от реального + дуга, которая у тебя оставалась по твоим словам. Если бы ты попытался её вытравить, то плыла бы твоя кормушка, как кораблик, только по дну.
С Уважением-Владимир.

SoulKeeper

Цитата: Serj1978 от 04 октября 2010, 09:47:24

Стопудово не круглая! сам от этого сильно страдаю! и кормухи с ней сносит просто здец! сильнее чем с PP 0.18!!!
Проверял специально на последней рыбалке...

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 04 октября 2010, 09:47:24
уточню фирму при встрече. могла ошибка вкрасться. однозначно была круглая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Ribakoff

Цитата: Ярослав от 03 октября 2010, 18:40:49
На тот момент плетня была не по коману. А 0,3 в магазине посоветовали, да и сам боялся что порвется.
Я взял такой же GL весной как первый фидер. Отловил почти сезон. Больше 0,25 леску не ставил. На Дону кормушки 90 г без корма - нормально. Конечно, палка не из легких, руки после 6-8 часов "работы" отваливались.
Но как начинающему, GL мне помог войти во вкус. Зато, когда в конце лета приобрел фидер подороже и, соответственно, намного полегче и чувствительней, ощутил весь кайф, чего и тебе желаю.

Vladimir 59

Цитата: Ribakoff от 04 октября 2010, 13:54:26Я взял такой же GL весной как первый фидер. Отловил почти сезон. Больше 0,25 леску не ставил. На Дону кормушки 90 г без корма - нормально.
Мой первый был GL 3,6м. Не знаю как трёхметровый себя ведёт на течении, а мой изгибался как индейский лук при течке от 60гр. Так, как рыбалю в основном в Дону, то сразу пришёл к выводу о его непригодности для течения. Зато на вываживании проблем не было за счёт такого строя.
С Уважением-Владимир.

Ribakoff

Оговорюсь, что на Дону был на местах не с самым сильным течением. Ловил со стороны Шмата.

SoulKeeper

Ради интереса полазил по фидерным форума других регионов. Там почему-то многие ловят на специальную фидерную мононить. к плетёнкам отношение мягко говоря не очень  ;D

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 04 октября 2010, 15:47:32
Ради интереса полазил по фидерным форума других регионов. Там почему-то многие ловят на специальную фидерную мононить. к плетёнкам отношение мягко говоря не очень  ;D
Тоже посещаю другие ресурсы и вывод таков-80% используют плетёнку при ловле фидером. На вкус и цвет, как говорится....Нравится монка-пользуй на здоровье.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 04 октября 2010, 15:47:32
А ты обрати внимание или спроси их на каких дистанциях они ловят монофилом и тогда сразу станет ясно почему пользуют монофил.

Вадим Валерьевич

Цитата: SoulKeeper от 04 октября 2010, 16:47:32Ради интереса полазил по фидерным форума других регионов. Там почему-то многие ловят на специальную фидерную мононить. к плетёнкам отношение мягко говоря не очень
Когда начинал ловить на фидер купил тоже фидерную моно, но после смены на плетёнку - небо и земля и чувствительность в разы увеличилась, и заброс, моё мнение при моём не большом опыте плетня лучше. ♥

Ярослав

Цитата: Ribakoff от 04 октября 2010, 12:54:26
Я взял такой же GL весной как первый фидер. Отловил почти сезон. Больше 0,25 леску не ставил. На Дону кормушки 90 г без корма - нормально. Конечно, палка не из легких, руки после 6-8 часов "работы" отваливались.
Но как начинающему, GL мне помог войти во вкус. Зато, когда в конце лета приобрел фидер подороже и, соответственно, намного полегче и чувствительней, ощутил весь кайф, чего и тебе желаю.
А какой по дороже?

Vladimir 59

Цитата: V.V.S. от 05 октября 2010, 00:20:00но после смены на плетёнку - небо и земля и чувствительность в разы увеличилась, и заброс,
Заброс как раз с монкой комфортней получается, она по кольцам лучше скользит, а в остальном всё так. И на вываживании с плетнёй побольше впечатлений.
С Уважением-Владимир.

Ribakoff

Цитата: Ярослав от 04 октября 2010, 23:56:57
А какой по дороже?
Приобрел Grfish Technican 3.60-4.20  до 110 г за 3700 рупий в "Все для рыбалки" на углу Горького и Ворошиловского. Присмотрись к палкам Mikado на Ворошиловском. Правда, лучше взять сразу нормальную снасть. Потом не оторвешься.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter