11 октября 2025, 22:33:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

artek9

Слишком мягкая фидерная палка. обычной удобнее...

Вадик

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 20:29:35
Слишком мягкая фидерная палка. обычной удобнее...
но тут ты не прав есть feeder мягкий с тестом до 100 гр а есть жесткие с тестом до 200 гр

VIT07

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 19:53:52
А вот мне больше нравится обычные палки(тест 40-80, -120гр).... фидерная какаето ....как сопля....
Фидер, фидеру рознь и в зависимости от производителя и материала, бланк может быть от очень сопливого до супер жесткого. Так что скорее всего тебе попалась не очень качественная палка. Но с Другой стороны есть любители именно мягких бланков.

IgorAK

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 19:53:52
А вот мне больше нравится обычные палки(тест 40-80, -120гр).... фидерная какаето ....как сопля....
Даже карповики достаточно гнутся при забросе и вываживании. Интересно, а какая палка нравится? Лом или черенок от лопаты? :smoke:

artek9

Все должно быть вмеру. Палку брал до 1000р.,производитель мутный,не помню. В уловистости нет никакой разницы ,  в руке не лежит........

Чубов И.М.

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 22:35:46
Все должно быть вмеру. Палку брал до 1000р.,производитель мутный,не помню. В уловистости нет никакой разницы ,  в руке не лежит........
А какой фидер ты хотел до 1000р., что бы палка была как Шимано Антарес или Солмик Викинг? Извини сколько денег потратил столько и качества получил.
До 1000р. можно взять только пикер да и то еще необходимо потратить 500-600р. на хорошие вершинки.

artek9

одной палкой я доволен,не знаю к какому классу отнести, Телескопическая,тест по моему 40-100,длина 2.4м, куплена у китайца в Таганроге лет 5 назад за рублей 200....   ~)

IgorAK

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 22:35:46
Все должно быть вмеру. Палку брал до 1000р.,производитель мутный,не помню. В уловистости нет никакой разницы ,  в руке не лежит........
Во, как! Палки сами ловят? ;)

artek9

Сами не сами, а тенденция некоторая среди моих "приспособлений" прослеживается!   ~)

Ярослав

Хотел узнать, относительно недавно приобрел Golden lion 3.60. Поставил моно леску 0.3 и пробовал ловить в Мертвом донце. А стоит ли пытаться выбратся с ним на Дон или с композитным фидером там нечего делать?
И максимум какие кормушки на него можно навесить.

IgorAK

Цитата: Ярослав от 03 октября 2010, 17:44:14
Хотел узнать, относительно недавно приобрел Golden lion 3.60. Поставил моно леску 0.3 и пробовал ловить в Мертвом донце. А стоит ли пытаться выбратся с ним на Дон или с композитным фидером там нечего делать?
И максимум какие кормушки на него можно навесить.
А почему монофил, да ещё и такой толстый? Наверное кидал под берег?

Ярослав

На тот момент плетня была не по коману. А 0,3 в магазине посоветовали, да и сам боялся что порвется.

IgorAK

Цитата: Ярослав от 03 октября 2010, 18:40:49
На тот момент плетня была не по коману. А 0,3 в магазине посоветовали, да и сам боялся что порвется.
Если нормально бросать, то с монофилом достаточно сложно видеть поклёвки. Только самозекание.

SoulKeeper

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 18:43:31
Если нормально бросать, то с монофилом достаточно сложно видеть поклёвки. Только самозекание.
Я вот тоже вроде как начинающий ещё, но до сих пор для себя так и не понял в чём смысл брать для фидера тонкие плетёнки типа типа 0,13 и меньше? На поводки понятно зачем, а на основную нить зачем так мельчить?

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 03 октября 2010, 19:02:21
Я вот тоже вроде как начинающий ещё, но до сих пор для себя так и не понял в чём смысл брать для фидера тонкие плетёнки типа типа 0,13 и меньше? На поводки понятно зачем, а на основную нить зачем так мельчить?
Чем тоньше, тем дальше заброс. Чем тоньше, тем меньше сопротивление течению. Чем тоньше, тем чётче видно поклёвку. Чем... и т.д.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter