11 октября 2025, 23:00:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

просторыбак

Цитата: Serj1978 от 07 июня 2010, 19:05:05
Указательным пальцем руки, которой держишь удилище "где катушка" дотягиваешься до бортика шпули и притормаживаешь соскакивающие витки. Объяснить трудней, чем показать.
Да толково объяснил! Спасибо! Буду "ставить руку". ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

L0Ki

Цитата: Искандер от 07 июня 2010, 18:17:22
Два оборота банковской резинки для денег вокруг шпули, резинку под клипсу.
На своем опыте понял, что такой способ с байтраннером несовместимы.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

Цитата: L0Ki от 09 июня 2010, 11:49:34
На своем опыте понял, что такой способ с байтраннером несовместимы.
Костя, а если не секрет - почему?

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 09 июня 2010, 12:03:32
Костя, а если не секрет - почему?
Я не Костя, но попробую ответить. Система байт-раннер предусматривает свободное вращение шпули при потяжке, фиксация лески любым способом делает это вращение  невозможным.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 09 июня 2010, 12:15:54
Я не Костя, но попробую ответить. Система байт-раннер предусматривает свободное вращение шпули при потяжке, фиксация лески любым способом делает это вращение  невозможным.
Володя, я понял. А спрашивал я у Кости (LOKi). Но за пояснения - спасибо! :)

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 09 июня 2010, 12:15:54
Система байт-раннер предусматривает свободное вращение шпули при потяжке, фиксация лески любым способом делает это вращение  невозможным.
Лучше и не скажешь! Еще по первому времени при подсечке забывал отключать байтраннер и постоянно рвал резинку.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

В эти выходные "ставил руку" под фидер на одном из прудов. Впечатления самые мажорные!  :)Учитывая советы и рекомендации форумчан, удалось не потерять ни одной оснастки и впоймать вполне приличный рып! Это сазанчик на 1,2 Кг и 800 Гр. карась, не считая рып меньшего размера. Вываживание зачетных экземпляров прошло без проблем и около берега успешно приняты в подсак. В общем убедился, что фидер "рулит". Еще раз спасибо всем за подсказки и советы. Теперь буду оттачивать мастерство! ~)

просторыбак

Продолжал "ставить руку" под фидер на пруду. Не смотря на отстреленную одну кормушку, продолжаю убеждаться в эффективности этой снасти! А когда удалось вывести зеркального карпа на 1,3 кГ - адреналин захлестнул! Ловил на оснастку "метод", описанную на форуме. Само вываживание, с изогнутой палкой, просто не сравнимо с донкой! В общем масса впечатлений и преобретенный опыт. Спасибо форумчанам за советы и подсказки! Еще раз убедился, что фидер "рулит"!

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 21 июня 2010, 11:01:51
Продолжал "ставить руку" под фидер на пруду. Не смотря на отстреленную одну кормушку, продолжаю убеждаться в эффективности этой снасти! А когда удалось вывести зеркального карпа на 1,3 кГ - адреналин захлестнул! Ловил на оснастку "метод", описанную на форуме. Само вываживание, с изогнутой палкой, просто не сравнимо с донкой! В общем масса впечатлений и преобретенный опыт. Спасибо форумчанам за советы и подсказки! Еще раз убедился, что фидер "рулит"!
Отстрелы кормушек в принципе возможны, но необходимо проанализировать почему он произошел т.е.
1. правильно ли сбалансирован вес кормушки и разрывная нагрузки основной лески.
2. Все ли хорошо с правильным забросом
3. после каждой рыбалки проверяй состояние основной лески особенно первые несколько метров, частенько приходится ее подрезать т.к. имеется износ, потертости и т.д. первых нескольких метров.

просторыбак

Попробую по-порядку:
1. кормушка была 25 Гр (самодельная). Основная леска 0,3. Скорее "отработал" вертлюжок, т.к. осталась только его половина.
2. с забросом, скорее всего, не все правильно (только осваиваюсь). Но стараюсь! ;DВ общем-то получалось.:)
3. за состоянием конца лески слежу. На форуме про это написано много!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 21 июня 2010, 13:58:45
Попробую по-порядку:
1. кормушка была 25 Гр (самодельная). Основная леска 0,3. Скорее "отработал" вертлюжок, т.к. осталась только его половина.
2. с забросом, скорее всего, не все правильно (только осваиваюсь). Но стараюсь! ;DВ общем-то получалось.:)
3. за состоянием конца лески слежу. На форуме про это написано много!
25гр могла отстрелить только при каком то форсмажоре, каким и явился некачественный или сильно изношенный вертлюг в твоём случае.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 21 июня 2010, 14:04:22
25гр могла отстрелить только при каком то форсмажоре, каким и явился некачественный или сильно изношенный вертлюг в твоём случае.
Володя, и я про то-же. Просто упустил из виду эту мелочь, и как результат - улетела кормуха! ;D

artek9

А вот мне больше нравится обычные палки(тест 40-80, -120гр).... фидерная какаето ....как сопля....

Чубов И.М.

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 19:53:52
А вот мне больше нравится обычные палки(тест 40-80, -120гр).... фидерная какаето ....как сопля....
Что-то не совсем понятно к чему это высказывание и какие палки тебе нравятся, что есть сопля....

ГАВРИШ

Цитата: artek9 от 21 июня 2010, 19:53:52

а фидеров-пикеров разве не бывает с описанным тобой тестом?что значит сопля?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter