08 августа 2025, 20:13:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

DonFisher

Цитата: Lavr 66 от 02 мая 2010, 13:30:23Гуру! У меня вопрос... "Махалка" 4метра, плетня 0,13, кормуха 100гр. и более...палец плетенкой не рвет? Может есть какой секрет, или приспособа? ???

До 100 включительно не рвет, а после лучше перчатку одевать... :smoke:

Lavr 66

Цитата: Искандер от 02 мая 2010, 21:52:01
Отрезаю палец от тряпичной перчатки, мне удобней чем лейкопластырь.

У лучников есть приспособа для спуска тетивы...этакая защелка похожая на прищепку...ничего подобного для рыбалки ни кто не видел?

VIT07

Цитата: IgorAK от 02 мая 2010, 10:23:43
А место не пробовал сменить?
Игорь я после того как парень ушел встал на его место все повторилось. Забрасывал именно в то место куда бросал он. Я думаю дело было в червях. У него были чернохвостики(и кстати и у других которые поймали сазана). а у меня навозные. Корешок мой который обещал накопать чернохвоста накопал штук двадцать всего. :(

просторыбак

Почитал наш форум, прислушался к советам Володи, Михаила и др. и соорудил себе фидер. Не буду останавливаться на оснастке, а хочу спросить: - А как контролировать дальность заброса фидером с безынерционной катушкой? Тут в основном пишется о дальних забросах, приемах и способах. Но на Миусе, Еланчике, Лагутнике или той же Самбечке дальние забросы ни к чему. :) Понимая, что нужен опыт, хочется поначалу выяснить вышеупомянутое. Первые попытки заброса закончились приземлением оснастки в камышах противоположного берега! ;D А рыб надо было ловить около камыша. ???
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Don REPER

Цитата: просторыбак от 07 июня 2010, 16:41:26
Почитал наш форум, прислушался к советам Володи, Михаила и др. и соорудил себе фидер. Не буду останавливаться на оснастке, а хочу спросить: - А как контролировать дальность заброса фидером с безынерционной катушкой? Тут в основном пишется о дальних забросах, приемах и способах. Но на Миусе, Еланчике, Лагутнике или той же Самбечке дальние забросы ни к чему. :) Понимая, что нужен опыт, хочется поначалу выяснить вышеупомянутое. Первые попытки заброса закончились приземлением оснастки в камышах противоположного берега! ;D А рыб надо было ловить около камыша. ???
Первый заброс контролировать рукой - т.е. видете что груз долетел до предпологаемой точки лова - закройте дужку и после приводнения - зафиксировать леску.  ну и силу заброса уменьшить. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 07 июня 2010, 17:41:26. Но на Миусе, Еланчике, Лагутнике или той же Самбечке дальние забросы ни к чему.  Понимая, что нужен опыт, хочется поначалу выяснить
А как там с течением? Может лучше пикерок для таких условий? Или фидер не больше 3,3м.
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 07 июня 2010, 16:53:23
А как там с течением? Может лучше пикерок для таких условий? Или фидер не больше 3,3м.
В этом году течение приличное, кормушку 90 гр. несет пока во что-нибудь не упрется.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 07 июня 2010, 16:53:23
Течение сейчас приличное. Стоит пикер. Просто первые попытки не очень удачные, хотя с пятой получилось уложить снасть под камыш и даже вывести приличного (500 гр.) карася.

Michael

07 июня 2010, 17:06:08 #233 Последнее редактирование: 07 июня 2010, 17:09:03 от Michael
У меня фидер 3,9. На Миусе всю "работу" провожу не вставая с кресла. Бросок получается без усилий. А контролировать дальность заброса со временем научитесь. Здесь можно провести параллель со спиннингом- сначала, наверно, у всех точно кидать не получалось...

просторыбак

Цитата: Don REPER от 07 июня 2010, 16:46:21
Первый заброс контролировать рукой - т.е. видете что груз долетел до предпологаемой точки лова - закройте дужку и после приводнения - зафиксировать леску.  ну и силу заброса уменьшить. ИМХО
А дужку прям влет закрывать?

IgorAK

Цитата: просторыбак от 07 июня 2010, 16:41:26
Попробуйте вместо кормушки одеть грузик-овальный или круглый. Такие груза проще выдернуть из камыша с противоположного берега. Как найдёте нужную дистанцию и набьёте руку под неё, то зафиксируйте плетёнку в клипе или резинкой. Снимаете груз и одеваете кормушку-того же веса(с учётом прикормки). И в бой! ;)
Попутно дно отобьёте.

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 07 июня 2010, 17:06:40
А дужку прям влет закрывать?
Лучше рукой леску тормознуть, а потом уже зафиксироваать.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Michael от 07 июня 2010, 17:06:08
Здесь можно провести параллель со спиннингом- сначала, наверно, у всех точно кидать на получалось...
Конечно же опыт и только опыт принесет плоды и успех. Но у меня первые шаги. Вот и спрашиваю что, да как?

просторыбак

Цитата: IgorAK от 07 июня 2010, 17:07:29
Как найдёте нужную дистанцию и набьёте руку под неё, то зафиксируйте плетёнку в клипе или резинкой.
Во!!! Это дельно! Огромное спасибо! :)

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 07 июня 2010, 17:08:16
Лучше рукой леску тормознуть, а потом уже зафиксироваать.
Володя, а как же её тормознуть во время разматывания со шпули?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter