10 октября 2025, 18:03:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Valera_Rostov

Цитата: SoulKeeper от 03 октября 2010, 19:02:21
Я вот тоже вроде как начинающий ещё, но до сих пор для себя так и не понял в чём смысл брать для фидера тонкие плетёнки типа типа 0,13 и меньше? На поводки понятно зачем, а на основную нить зачем так мельчить?
На течении меньше сопративления, тем самым можно уменьшить вес
кормушки. Меньше кормушка дальше заброс.  И так далее.

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 19:07:26
Чем тоньше, тем дальше заброс. Чем тоньше, тем меньше сопротивление течению. Чем тоньше, тем чётче видно поклёвку. Чем... и т.д.
Прям под капирку ;D

Ярослав

Я к чему спрашиваю, с тестом до 100г получиться на дону или нет, если плетню 0,14 поставить.

IgorAK

Цитата: Ярослав от 03 октября 2010, 19:16:30
Я к чему спрашиваю, с тестом до 100г получиться на дону или нет, если плетню 0,14 поставить.
Получится. Я часто ловлю палкой 86гр.

Чубов И.М.

Цитата: Ярослав от 03 октября 2010, 19:16:30
Вполне получится, сам частенько использую 0,13мм кормушки до 110г, но про твой Leon хочу сказать что деликатные поклевки ты вряд ли увидишь не смотря на диаметр плетни - качество извините соответствует цене.
Для работы тонкими лесками нужна и соответствующая палочка.

IgorAK

03 октября 2010, 19:43:38 #290 Последнее редактирование: 03 октября 2010, 20:18:47 от IgorAK
Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2010, 19:33:23
Вполне получится, сам частенько использую 0,13мм кормушки до 110г, но про твой Leon хочу сказать что деликатные поклевки ты вряд ли увидишь не смотря на диаметр плетни - качество извините соответствует цене.
Для работы тонкими лесками нужна и соответствующая палочка.
Да поклёвки он увидит. Если, что вершинки другие купит и всё будет ОК. А вот дальность, точность, вываживание, не уставаемость руки и всего организма за 5-6час. активной рыбалки, отдача поклёвки в руку, подсечка и т.д.-это да! зависит от палки. Конечно ловит не палка, а рыболов, но от качества палки зависит и удачная рыбалка, всё таки!

SoulKeeper

Цитата: IgorAK от 03 октября 2010, 18:43:31
Если нормально бросать, то с монофилом достаточно сложно видеть поклёвки. Только самозекание.
Не знаю что там и как с монофилами, но с 0.13 плетёнкой у меня дружбы нет. Сильно уж она слабенькая какая-то. Если вдруг при забросе перехлёст плетни через колечко фидера - то снасть отстреливается, даже вариантов других нет.
На 0.18 плетне фидерный кончик аммортизирует бросок и кормуха не улетает.
На 0.13 плетне за пару тройку рыбалок узлы на поводках и на местах крепления оснасток сильно ослабляется и рвётся при любом удобном случае.
Так что я пока не готов к таким тонким снастям.

anton.100

У меня такая же палочка трехметровая. И вполне и поклевки вижу и в дону достаточно успешно ловлю. Так что все от финансов зависит. И с монофилом видел все поклевки правда вот сама чуствительность значительно меньше.

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 03 октября 2010, 23:42:37Если вдруг при забросе перехлёст плетни через колечко фидера - то снасть отстреливается, даже вариантов других нет.
Вариант при более толстой основной в такой ситуации-смерть вершинки. Оснастку можно новую связать, вершинку на берегу взять негде. Какая разрывная нагрузка у твоей плетни 0,13, просто интересно. Я пользую 4 кг-ничего не отстреливается. А при перехлёсте всегда будет какое то зло, большее или меньшее-выбирать тебе. Перехлёстов нужно избегать. Может быть сейчас скажу банальность, но самый верный способ избежать перехлёста при забросе-во время всех манипуляций с оснасткой(смена насадки, набивание прикормки), основная леска должна быть в хорошем натяге( не бойтесь в этот момент за вершинку, ничего с ней не случится, даже если угол натяга будет больше 90 градусов), если будет слабина( а с монкой особенно в этот момент), то перехлёст неизбежен....почти.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Самое элементарное при каждом забросе пальцем проверяй ход плетни через кольца и не будет ни каких перехлестов, отстрелов, поломок и т.п.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

goldcarp

други, расскажите свое мнение на такое дело.

пару тройку недель назад ловили на Холодном канале (г.Новочеркаск). ловили втроем у каждого по фидеру. у младшего брата кормушка 60 грамм, основная 0,13 плетня круглого сечения. у его друга то же самое. у меня кормух 40 грамм и основная 0,255. самое интересно, что при одинаковых расстояниях снос кормушки у меня был на порядок ниже чем у них. даже местами менялись ради чистоты эксперимента. правда у меня леска вытягивалась в дугу по течению, но мне это не мешало видеть поклевки и общий результат был 5-1 в мою пользу. чуть не забыл оснастка гарднера и у меня и у них.

на стоячке согласен. плетенка давала больший выхлоп, но вот что произошло на течении и как с этим бороться, пока только мысли без обоснования... :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 03 октября 2010, 22:42:37
Не знаю что там и как с монофилами, но с 0.13 плетёнкой у меня дружбы нет. Сильно уж она слабенькая какая-то.
Надо разобраться что у тебя за плетня и какого веса кормухи ты пуляеш, как уже писал плетней 0,13 Salmo кормушки до 110г. без проблем, еще как вариант тактика заброса, возможно ты очень резко делаешь заброс.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 04 октября 2010, 09:20:34
други, расскажите свое мнение на такое дело.

пару тройку недель назад ловили на Холодном канале (г.Новочеркаск). ловили втроем у каждого по фидеру. у младшего брата кормушка 60 грамм, основная 0,13 плетня круглого сечения. у его друга то же самое. у меня кормух 40 грамм и основная 0,255. самое интересно, что при одинаковых расстояниях снос кормушки у меня был на порядок ниже чем у них. даже местами менялись ради чистоты эксперимента. правда у меня леска вытягивалась в дугу по течению, но мне это не мешало видеть поклевки и общий результат был 5-1 в мою пользу. чуть не забыл оснастка гарднера и у меня и у них.

на стоячке согласен. плетенка давала больший выхлоп, но вот что произошло на течении и как с этим бороться, пока только мысли без обоснования... :D
Саша какую плетню пользуют?

goldcarp

Игорь, по моему PP, но то что диаметр 0,13 и она круглая точно помню.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 04 октября 2010, 09:33:06
Игорь, по моему PP, но то что диаметр 0,13 и она круглая точно помню.
Power Pro у меня всегда вызывала сомнения по качеству, особенно в последнее время т.к. очень много подделки да и диаметр от заявленного слишком отличался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter