11 февраля 2025, 17:43:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

SoulKeeper

Люди дайте ссылку где почитать как правильно пробивать бровки фидером (можно с видео). А то я по своему разумению их ищу и не факт что самым оптимальным способом.

евгений аз

Только с воды :P, вчерашние и позавчерашние старания не прошли даром :). Сегодня ловил только я практически ;). Санины (Sany-67) советы "не сиди, корми рыбу" не прошли даром. В воду перекочевало 3 кг прикормки, в итоге рыбалкой на такую удочку я остался более, чем доволен! :ura: одна беда забыл после вчерашнего снять с клипсы и по утру, лишился двух свежекупленных прикормок. :'( :'( Да и онверовские №16 крючки расстроили разгинались в струну :'(, выручила такая-же гамакатсу ;) (не реклама) и почему-то поводок все время рвался на узле, упаковка крючков в воде, вроде-бы узел как надо 8, а все равно рвет :o

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 07 ноября 2010, 15:39:20
и почему-то поводок все время рвался на узле, упаковка крючков в воде, вроде-бы узел как надо 8, а все равно рвет :o
Готовые поводки имеют такую особенность рваться т.к. не всегда бывают свежими, вяжи сам тогда обижаться будет не на кого.

евгений аз

Цитата: Чубов И.М. от 07 ноября 2010, 18:24:42
Готовые поводки имеют такую особенность рваться т.к. не всегда бывают свежими, вяжи сам тогда обижаться будет не на кого.
Поводки я сам вяжу, прямо на месте, мне не лом. Только с узлом на петельке не могу договориться.  :'(

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 07 ноября 2010, 19:38:17
Поводки я сам вяжу, прямо на месте, мне не лом. Только с узлом на петельке не могу договориться.  :'(
Каким узлом пользуешься?

евгений аз

я же написал 8 (восьмерка), перед затягиванием смачиваю.

Остап

Цитата: евгений аз от 07 ноября 2010, 15:39:20
Только с воды :P, вчерашние и позавчерашние старания не прошли даром :). Сегодня ловил только я практически ;). Санины (Sany-67) советы "не сиди, корми рыбу" не прошли даром. В воду перекочевало 3 кг прикормки, в итоге рыбалкой на такую удочку я остался более, чем доволен! :ura: одна беда забыл после вчерашнего снять с клипсы и по утру, лишился двух свежекупленных прикормок. :'( :'( Да и онверовские №16 крючки расстроили разгинались в струну :'(, выручила такая-же гамакатсу ;) (не реклама) и почему-то поводок все время рвался на узле, упаковка крючков в воде, вроде-бы узел как надо 8, а все равно рвет :o
На следущую рыбалку поставь на вторую шпулю леску 0,22 будет в самый раз. Монтаж потерностер,всетаки стояк,и поводок можно 0,1. Посмотришь что и крючки на такой рыбе не будут разгинаться и ощущения совсем другие.
С уважением Саня.

Остап

У меня с  восьмеркой проблем не было. Вижу причину только одну,это шнур на основе.И резкие подсечки.
С уважением Саня.

lex

Цитата: евгений аз от 07 ноября 2010, 20:17:26
я же написал 8 (восьмерка), перед затягиванием смачиваю.
Раньше и у меня была такая проблема с крючками с колечком, причина оказалась в крае колечка который перерезал леску. После выявления причины начал применять вот такой узел и всё стало нечтяк. Попробуй! :)

Остап

Цитата: lex от 07 ноября 2010, 21:33:46
Раньше и у меня была такая проблема с крючками с колечком, причина оказалась в крае колечка который перерезал леску. После выявления причины начал применять вот такой узел и всё стало нечтяк. Попробуй! :)
У него рветься узел на петельке, хотя восьмерка отличный узел.
С уважением Саня.

lex

Цитата: Sany-67 от 07 ноября 2010, 21:39:42
У него рветься узел на петельке, хотя восьмерка отличный узел.
В таком случая Х.З. меняй леску. Раз купил себе флурик  Berkly и выкинул на первой рыбалке и я больше с этим приизводителем не дружу.

SoulKeeper

Цитата: lex от 07 ноября 2010, 21:33:46
Такую же фигню заметил, вяжу этот узел на крючках или с полностью закрытым колечком, или вяжу за само колечко как ты и рекомендуешь.
За край колечка за острый даже плетёнка быстро перетирается... :'(

fwp

По поводу обрывов поводка. Возможная причина размашистая подсечка. Я, например с полгода отучался так подсекать, но все равно нет, нет да КАААК махану! Особенно если накануне ловил на поплавочку.

MODEST

Ни когда не вязал , не буду вязать и никому не советую вязать узел за колечко ! На всех крючках и с колечком и с лопаточкой вяжу только за цевьё !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

fwp

Цитата: MODEST от 08 ноября 2010, 19:43:08
Ни когда не вязал , не буду вязать и никому не советую вязать узел за колечко ! На всех крючках и с колечком и с лопаточкой вяжу только за цевьё !
Года 2 назад я тож был не прочь. :)  А сейчас хоть бы за колечко привязать. :( И поводков менее 0.16 для меня как бы не существует...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter