11 февраля 2025, 16:59:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

евгений аз

Вобщем, я наверно себя сглазил ;D ;D. Только с водоема, в воду перекочевало за полтора часа 1.5 кг прикормки, и хоть-бы хны, ни одной поклевки, :'( не считая бычка, который взялся когда промазал от прикормочного места :'( :'(. И поводка менял длину, и в прикорм всякой ерунды, типа другой прикормки добавлял, а воз и ныне там :'( :'( :'(. Что не так делал? Прикорм трапер, азовская(работали на выходных) и фидер "лещ" . наживка опарик, мотыль.

worm

Цитата: евгений аз от 09 ноября 2010, 18:15:33Что не так делал?
Осень.. сегодня рыба "тут" есть - а завтра её "тут" нет, она уже "там"... :(
Trahit sua quemque voluptas

евгений аз

Цитата: worm от 09 ноября 2010, 18:23:20
Осень.. сегодня рыба "тут" есть - а завтра её "тут" нет, она уже "там"... :(
Обидно, :'( взял соседа хотел на фидер подсадить ~), он до сих пор на простые донки ловит :o. Если-бы за это время, хотя-б 10-ок поймал, был-бы наш чел. ;D ;D Я его уже 2 месяца прессую >:(, с тех пор, как сам надумал покупать. ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 09 ноября 2010, 18:15:33
Вобщем, я наверно себя сглазил ;D ;D. Только с водоема, в воду перекочевало за полтора часа 1.5 кг прикормки, и хоть-бы хны, ни одной поклевки, :'( не считая бычка, который взялся когда промазал от прикормочного места :'( :'(. И поводка менял длину, и в прикорм всякой ерунды, типа другой прикормки добавлял, а воз и ныне там :'( :'( :'(. Что не так делал? Прикорм трапер, азовская(работали на выходных) и фидер "лещ" . наживка опарик, мотыль.
Гена, успокойся, это ни как не связано с привязываньем крючка( за цевьё или за кольцо). ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 09 ноября 2010, 19:20:34
Обидно, :'( взял соседа хотел на фидер подсадить ~), он до сих пор на простые донки ловит :o. Если-бы за это время, хотя-б 10-ок поймал, был-бы наш чел. ;D ;D Я его уже 2 месяца прессую >:(, с тех пор, как сам надумал покупать. ;D ;D
Евгений, я товарища уже с мая месяца сажаю- и палочку купил, и вершинки...А он кормить точку не хочет, клипсовать дистанцию не хочет, прикормку Миронов-тоже не хочет(всё какую то хрень купить норовит), и всё пытается какие то коромысла с пружинами нацепить.... Палка не может заменить психологию.
С Уважением-Владимир.

GenRen

Цитата: MODEST от 08 ноября 2010, 19:43:08
Ни когда не вязал , не буду вязать и никому не советую вязать узел за колечко ! На всех крючках и с колечком и с лопаточкой вяжу только за цевьё !
8-ку на цевье, а поводок продеть через колечко.  ;)

Wasja

Раньше, когда еще пользовался толстыми лесками, крючки с кольцом вязал за цевье. Со временем опыт привел к тому что все крючки с кольцом вяжу только за кольцо. Потому что  на кольце, даже на самом крутом крючке есть острый край, когда тоненькой леской привязываешь за цевье узел по любому в него упирается. Это часто приводит к обрыву крючка... Соседям по рыбалке можно конечно сказать что клюнула очень крупная :voot: рыба и оборвала крючек ;) а на самом деле он может оторваться и на уклейке... Поэтому вяжу только за кольцо.
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

евгений аз

Парни, вы никак не поймете. Я говорил, что рвется петля.

SoulKeeper

Цитата: евгений аз от 10 ноября 2010, 16:03:51
Парни, вы никак не поймете. Я говорил, что рвется петля.
сомнительно.
особенно если плетёнка.
хотя теоретически может перетираться об вертдюжек или что там используется в вашем случае.

Остап

Цитата: SoulKeeper от 10 ноября 2010, 17:59:54
сомнительно.
особенно если плетёнка.
хотя теоретически может перетираться об вертдюжек или что там используется в вашем случае.

У него основа плетня,поводок моно,монтаж-потерностер.Отвод для повадка петелька и на поводке петелька,и соединяются они петля в петлю.Узел петли на поводке  и рвется
С уважением Саня.

Чубов И.М.

10 ноября 2010, 20:08:51 #355 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 20:17:25 от Чубов И.М.
Пишешь что пользуешься восьмеркой, такой как на рисунке или что-то другое. Правда на рисунке он вяжется как-то мудрено, а по факту намного проще у меня с этим узлом проблем нет, так же нет проблем если петельку вяжу двойным узлом главное как ты правильно писал не забывать смачивать и не делать резких движений т.е. узелок затягивать а не дергать.
Возможно все таки леска не соответствует заявленному качеству.

IgorAK

Брось восьмёрку. Вяжи простую глухую петлю!

евгений аз

Немного по другому, но сейчас связал без затяжки, так как на картинке и свой, получились одинаковые узлы.

евгений аз

Цитата: IgorAK от 10 ноября 2010, 20:28:37
Брось восьмёрку. Вяжи простую глухую петлю!
У Игоря Михалыча на картинке, под номером 4, видно узел, вот он и обрывается. Каким его заменить я не знаю, пробовал многие, штуки 4-5, они плывут без дополнительной фиксации еще одним узлом, а это не есть айс. А прямая петля это та, которой я потом за отводной на шнуре подцепляю.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 10 ноября 2010, 20:36:41
У Игоря Михалыча на картинке, под номером 4, видно узел, вот он и обрывается. Каким его заменить я не знаю, пробовал многие, штуки 4-5, они плывут без дополнительной фиксации еще одним узлом, а это не есть айс. А прямая петля это та, которой я потом за отводной на шнуре подцепляю.
Женя меняй леску, у меня не рвется ничего все таки проблема видимо в леске, что используешь в качестве поводкового материала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter