23 ноября 2024, 12:03:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

worm

Цитата: IgorAK от 16 апреля 2010, 20:59:18
А рассматривались в таком опыте поклёвки в разные стороны и под разными углами к дну?
Нет. Но это впоследствии проделал Egor aka Игорь Чеборюков в своей статье.
Trahit sua quemque voluptas

IgorAK

worm

Цитата: IgorAK от 16 апреля 2010, 21:16:02
Так?
http://www.rybalka.com/articles/view/20

да, это оно. я в такие дебри не вдавался, всё ж я больше практик
Trahit sua quemque voluptas

Wasja

Цитата: worm от 16 апреля 2010, 21:32:35
да, это оно. я в такие дебри не вдавался, всё ж я больше практик
Миша я в свое время очень сильно залез в дебри этой статьи, изучал все очень детально дня два или три. И поначалу даже чувствовал себя идиотом. Но после ОЧЕНЬ детального изучения пришел к выводу что эти теоретические рассуждения никак не могут понастоящему оценить эффективность той или иной остнастки да ещё в баллах... Еще бы приплюсовал баллы за скорость вязания каждой.. :)  Вобщем критерии по которым оценивались остнастки считаю не совсем объективными.(ИМХО)
К автору отношусь с уважением, Проделал огромную работу. :D хотел как лучше.., и для всех, вобщем молодец!
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

Zyzzx

Не совсем уверен, что кормушка её вес и форма решить вопрос схода, зацепиться можно любой. По логике круглой меньше шанс зацепиться, но однако. Какой длины у Вас поводок и какой крючок? (ИМХО)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Александр 55 от 24 августа 2010, 08:14:59
Уважаемые фидерщики после нескольких рыбалок на Дону У меня возник ряд вопросов помогите разобраться.Рыбачил на Комплице выше памятника берег песок при прохождении последней бровки с рыбой как правило зацеп кормушкой и сход рыбы поднять кормушку сходу не получается какие варианты посоветуете без смены места рыбалки,кормушка квадрат 60гр.Поделитесь своим опытом.С уважением Александр.Можно писать в личку
1. Как можно выше поднимать удилище
2. Перед бровкой делать более форсированное выматывание
3. Применять кормушки со смещенным центром тяжести
4. Применять кормушки с крыльями (типа Fox, Korum)
5. Выложи фото используемой кормушки, возможно проблема в ней
6. Почитай на Салапин.ру статьи о кормушках и вообще там много полезной информации.

Чубов И.М.

Цитата: Zyzzx от 24 августа 2010, 08:30:13
Не совсем уверен, что кормушка её вес и форма решить вопрос схода, зацепиться можно любой. По логике круглой меньше шанс зацепиться, но однако. Какой длины у Вас поводок и какой крючок? (ИМХО)
Вряд ли это что изменит, а вот проблем скорее всего добавится, на течении круглая кормушка ведет себя хуже всех, лучше использовать прямоугольные, полукруглые или треугольные.

Muha

Согласен с 6 пунктами, добавлю свои 3 копейки.

Максимально длинное удилище. Выше поднимать вверх. Форсированое выматывание на бровке (соответственно поводки чуть толще и короче).

Использовать самодельные кормушки из 6 пункта. На глисс выходят моментально и не жалко по сравнению  с кормушками пункт 4.

Все таки поискать другое место.

Бобер

Видел кормушки с якорями, такие усы из медной проволоки. Так вот на Дону мужичек успешно их кидал и течение их не сносило. Прокоментируйте кто пользует такие снасти ?

Vladimir 59

Цитата: Бобер от 24 августа 2010, 10:56:06
Видел кормушки с якорями, такие усы из медной проволоки. Так вот на Дону мужичек успешно их кидал и течение их не сносило. Прокоментируйте кто пользует такие снасти ?
Якорями не пользовался, а вот Косталовские кормухи с грунтозацепами юзал. Да, дно держит лучше, но выматывать некомфортно. Есть масса других способов борьбы с течением, вплоть до смены места.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 24 августа 2010, 11:04:56
  а вот Косталовские кормухи с грунтозацепами юзал. Да, дно держит лучше, но выматывать некомфортно.
Не знаю почему тебе не комфортно, очень часто использую Костал с грунтозацепами и мне очень нравится, за счет грунтозацепов пользуюсь меньшим весом, просто выматываешь чуть форсированней и все всплытие нормальное.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 24 августа 2010, 12:15:46Не знаю почему тебе не комфортно,
Вредный я!!! :P ;D Правда, Игорь, выматываютя они потяжелей, чем обычные.
С Уважением-Владимир.

fwp

Удилище вверх - это да. Но вот про форсированное выматывание - не понял. Если, конечно там у него себель или таранушка граммов на 200 то можно форсировать. А если что-то кила на полтора?

Roma8800

Цитата: Александр 55 от 24 августа 2010, 14:48:51
не у самого берега ставить фидер а на обрыве где ставим машины

А ветер леску не будит сильно парусить?
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Vladimir 59

Цитата: Александр 55 от 24 августа 2010, 15:48:51сам решил попробовать не у самого берега ставить фидер а на обрыве где ставим машины угол лески увеличится и если еще поднимать фидер выше то и бровку можно проходить без зацепов .это я так думаю.
Верной дорогой идёте, товарищи! Но это только при отсутствии хорошего ветра.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter