03 апреля 2025, 23:37:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

DonFisher

Делимся тактикой ловли на фидер на течении. Думаю в этом вопросе есть много нюансов, такие как: состав прикормки, метод прикармливания, длина поводка, расположение палки и т.д.

IgorAK

По расположению палок вроде, как обсуждали в другой теме. :smoke:

DonFisher

Цитата: IgorAK от 12 октября 2009, 14:22:59
По расположению палок вроде, как обсуждали в другой теме. :smoke:

Ну да в принципе. Вот вопрос, например, на течении под водой создается "дуга" из плетни (наподобие парусности над водой). Эта "дуга" значительно ухудшает фиксацию поклевки. Как с этим бороться?

владимир шахты

както всегда считал что фидер это снасть которой и ловят на сильном течении ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

ilja

Цитата: DonFisher от 12 октября 2009, 15:12:23
Ну да в принципе. Вот вопрос, например, на течении под водой создается "дуга" из плетни (наподобие парусности над водой). Эта "дуга" значительно ухудшает фиксацию поклевки. Как с этим бороться?
Можно опустить кончик фидера к воде, а вообще, мое мнение, что фиксация поклевки если и ухудшается, то практически незаметно. Мне это не мешает.
С уважением, Илья.

вова

12 октября 2009, 17:57:09 #5 Последнее редактирование: 12 октября 2009, 18:05:32 от вова
Цитата: владимир шахты от 12 октября 2009, 17:16:52
както всегда считал что фидер это снасть которой и ловят на сильном течении ;D
именно этими словами ( кроме - сильном) и подумал :)
какое то, придумывание - тем из ......... :smoke:
In My Humble Opinion

Oleg1969

сильно, никогда не заморачивался с этим (дугой). Наоборот, знаю, что многие ее специально делают, т.е. дают немного вытянуться дуге, чтобы можно было использовать более легкие кормушки, которая ложится вдоль течения из-за натяжения дуги. А на чувствительность, при ловле с плетенкой, это практически никак не сказывается. А кончик фидера, практически всегда, располагаю параллельно берегу :P
С уважением, Олег

владимир шахты

Цитата: вова от 12 октября 2009, 17:57:09
имел в виду что если течение слабое совсем то не для фидера водоем а не горные реки ;D ;Dа дуга это совсем не проблемма
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Горец

Цитата: Oleg1969 от 12 октября 2009, 18:02:14
сильно, никогда не заморачивался с этим (дугой). Наоборот, знаю, что многие ее специально делают, т.е. дают немного вытянуться дуге, чтобы можно было использовать более легкие кормушки, которая ложится вдоль течения из-за натяжения дуги. А на чувствительность, при ловле с плетенкой, это практически никак не сказывается. А кончик фидера, практически всегда, располагаю параллельно берегу :P
Есть моменты когда лучше располагать вертикально фидер, а насчет дуги я полностью согласен!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

SirotaTVN

Цитата: вова от 12 октября 2009, 17:57:09

У Белоруских братьев есть фильм о ловле на фидер. Всё понятно и доходчиво.

antoha

Цитата: Горец от 12 октября 2009, 18:46:34
Есть моменты когда лучше располагать вертикально фидер, а насчет дуги я полностью согласен!
Вертикально, если нет ветра.

Jack DaNiels

лучше бы о снастях и прикорме поговорили чем о дуге )))

я например привязываю грузило выше пружины примерно 5 см !!! между ними можно трубочку поставить =)длину повадка 15 см  :)

ну а кашу делаю такую чтобы ее не вымывало ) но и чтобы она не была твердая =) зерна пшена специально не варю чтобы с такой прикорми рыба их могла выбивать =)

BSV

Цитата: Jack DaNiels от 23 февраля 2010, 15:53:04

я например привязываю грузило выше пружины примерно 5 см !!! между ними можно трубочку поставить =)длину повадка 15 см  :)

ну а кашу делаю такую чтобы ее не вымывало )
но и чтобы она не была твердая =) зерна пшена специально не варю чтобы с такой прикорми рыба их могла выбивать =)

Что бы ее не вымывало, тогда тебе сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=155.0

BSV

Цитата: Jack DaNiels от 23 февраля 2010, 15:53:04

А о снастях и прикормках, тоже есть темы :smoke:

Jack DaNiels

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter