23 ноября 2024, 16:00:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

L0Ki

Цитата: worm от 12 апреля 2010, 14:38:37
В данном контексте возможно как слитное, так и раздельное написание. повторите правила.

Вот и повторите

Для чего? Ваш глаз порадовать? :):):)

а почему бы и не писать правильно? это же не форум, на котором кто попало пишет

зы: а ещё я часто только в нижнем регистре, уж больно на телефоне переключать неудобно. и к интернет-собеседникам на ты часто обращаюсь. Вы меня сразу в игнор-лист внесите, чтоб себе настроение не портить.

не переживайте на этот счет

ззы: а, забыл... ещё я "зы" вместо P.S. пишу. Это тоже страшно, да?

нет, я тоже так делаю

Извините, не сдержался. Кругом одни редакторы, блин.. аж противно.. лучше бы по делу чего написали..
противно - не читай
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

0000

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 16:24:29
Здесь согласен, но резинка в любом случае усилит дисбаланс снасти и видимость поклёвки. :D
Вяжите патерностер, и не морочьте себе бейци!!!!! ;D ;D ;D ;D

L0Ki

Цитата: 0000 от 12 апреля 2010, 17:09:39
так это он и есть, только со всякой лишней чепухой, "увеличивающей чувствительность в десятки раз"
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 12 апреля 2010, 17:09:39
Так о тож! Всё это интересно плане теории, но не более(для меня, во всяком случае), а времени на рыбалку катастрофически не хватает, поэтому стараюсь на такие вещи не заморачиваться. Да и для чего? Поймать на 3-5 хвостов больше? У меня другие приоритеты в рыбалке. :D
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 17:18:30... это интересно плане теории, но не более, стараюсь на такие вещи не заморачиваться. Да и для чего? Поймать на 3-5 хвостов больше? У меня другие приоритеты в рыбалке. :D
Вот и я о том же. кроме чувствительности на потяг у каждой оснастки есть куча других свойств, как-то: комфорт заброса, комфорт при подсечке и прочая.. лучше больше внимания уделить корму и правильной подаче насадки, чтобы рыба клевала более уверенно и не было необходимости в 'сверхчутких' оснастках :)
всё ИМХО
Trahit sua quemque voluptas

0000

Володь, патерностер прекрасная чувствительная снасть,поклёвка пиписечного себеля прекрасно видна!!! Мужики а зачем ещё чувствительнее, вы что, собрались гупиков в аквариуме ловить!!!  :D :D ;D ;D

0000

Цитата: worm от 12 апреля 2010, 17:27:41

.. лучше больше внимания уделить корму и правильной подаче насадки, чтобы рыба клевала более уверенно и не было необходимости в 'сверхчутких' оснастках :)
всё ИМХО
+1000 Согласен на все 200% !!!!!!!

Vladimir 59

Так на сильном течении только патерностер и пользую, а если дистанция до 30-40м, то иногда петлю несим. :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

12 апреля 2010, 21:49:21 #53 Последнее редактирование: 12 апреля 2010, 21:52:21 от Vladimir 59
Цитата: oleg68 от 12 апреля 2010, 21:31:05
А вот у меня как то не сразу с патерностером не сложилось  :'( то ли руки не от туда растут, то ли несимметричная петля всё таки лучше. Короче путается у меня патерностер.

У меня с петлёй дольше слаживалось почему то. ??? :D Кстатьи, Олег, как в ваших краях уже полавливается в Дону Цимлянская рыбка?
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: oleg68 от 12 апреля 2010, 21:31:05
А вот у меня как то  сразу с патерностером не сложилось  :'( то ли руки не от туда растут, то ли несимметричная петля всё таки лучше. Короче путается у меня патерностер.

P.S.
А Д. Салапин всё таки авторитет. Кстати я писал что статья не его. Пробовать я конечно эту оснастку не пробовал, но даже если судить по посту worm(а) минусов всё таки больше. По крайней мере для меня.
И вообще мы тут не про авторитеты спорим, а выясняем какая оснастка лучше. Лично я делаю свой выбор в сторону асимметрии. Может быть эта заумная оснастка и чувствительнее асимметрии, но заморочки да ещё и с разными резинами это уже перебор.
Олег ничего страшного и замороченного в резиновой оснастке Д.Салапина нет, просто надо попробовать а вдруг понравиться. Главное не забывать что данная оснастка работает только на среднем и сильном течении, а насчет разных резинок тут Ваша неправда, видимо невнимательно читал статью, можно обойтись одним диаметром но разными длинами. В ближайшее время планирую сам протестить данную оснастку, в арсенале есть штекерная резина 0,9 и повергамм 1,2 вот с ними и попробую.

L0Ki

Цитата: oleg68 от 13 апреля 2010, 23:46:36
что то мне эти заморочки с резинками не нравятся.
Как я вижу работу этой оснастки. Не вдаваясь в школьный курс физики, попробую описать человеческим языком.
Итак, все привязано, заброшено в речку и наступило так желаемое шаткое равновесие снасти (хе-хе). Груз лежит на дне, все резиночки натянулись, хлыстики выгнулись, в общем Щасте.
Но равновесие не может быть идеальным, какая-то часть - либо хлыстик, либо резиночка окажется под большей нагрузкой. Будем рассматривать со стороны хлыстика. Вариант 1: хлыстик нагружен больше, а так как снасть рассчитана на поклевку совсем пиписечных рыбешек, она будет либо слабо видна, либо не видна совсем. Вариант 2: хлыстик нагружен меньше, а значит резиночка слабовата, чтобы приложить достаточное при потяжке усилие.
Развлекаться с подбором хлыстиков, грузиков и резиночек (модуль Юнга для каждой известен? ) можно до бесконечности. Я не спорю, что можно добиться идеала, но любая новая загрузка кормушки, любая ямка или препятствие на дне опять приведут к разбалансированности. Отсюда вопрос - вы рыбу ловить приехали или сферического коня в вакууме?

worm

в первую очередь, нужно определить для себя, что именно для вас является критерием чувствительности. варианта всего два:
- как можно больший изгиб хлыста при определённом усилии рыбы
- как можно меньшее усилие, приложенное рыбой для изгиба хлыста.

вроде как одно и то же, но на самом деле - нет.
например симметричная и асимметричная петля:
- первая при потяге рыбы на 5 см передаст кончику изгиб на те же 5 см
- вторая уменьшит этот показатель, но: при потяге на 5 см рыба приложит меньше усилий, чем при использовании симм. петли.

так вот, резиновая оснастка - компенсирует значительную часть силы, прикладываемой рыбой для изгиба вершинки. поэтому при прикладывании совсем небольшого усилия рыба, с помощью упругости резины, согнёт хлыст фидера гораздо сильнее, чем согнула бы на симм петле, потянув с той же силой. т.е. "чувствительность" - реакция хлыста на усилие, приложенное рыбой, очень и очень повышается. и это понятно любому, кто в школе уделял хоть какое-то внимание физике, а не концентрировал всё внимание на уроках русского языка и литературы :)

IgorAK

14 апреля 2010, 22:54:39 #57 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 23:02:00 от IgorAK
Физика-оч.интересно и оч.круто.  :o
Может хватит просто инженерной механики и сопромата? ;)
Чем сложнее механизм, тем сложнее его наладить и эксплуатировать. :)

worm

Цитата: IgorAK от 14 апреля 2010, 22:54:39
Физика-оч.интересно и оч.круто.  :o
Может хватит просто инженерной механики и сопромата? ;)
Чем сложнее механизм, тем сложнее его наладить и эксплуатировать. :)
Ну, Игорь. это уже каждый для себя сам решает, кому что важнее.
Я уже писал. что оказался от дальнейшего её использования. В то же время, некоторые - активно пользуют эту оснастку. Так что, дело одного человека - предложить, дело остальных - попробовать и: или принять и пользоваться, или отказаться. Каждый решает для себя сам :)

IgorAK

Цитата: worm от 14 апреля 2010, 23:12:32
Ну, Игорь. это уже каждый для себя сам решает, кому что важнее.
Я уже писал. что оказался от дальнейшего её использования. В то же время, некоторые - активно пользуют эту оснастку. Так что, дело одного человека - предложить, дело остальных - попробовать и: или принять и пользоваться, или отказаться. Каждый решает для себя сам :)
Согласен.
А я люблю простые оснастки.
В общем всё на любителя. Кому, что нравится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter