04 апреля 2025, 17:24:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

worm

ЦитироватьНеважно пишется слитно  :)
Цитироватьне важно, как человек пишет: он вас русскому языку не учит
В данном контексте возможно как слитное, так и раздельное написание. повторите правила.
ЦитироватьЕсли он сам безграмотный, пусть нанимает тех, кто за него будет правильно писать
Для чего? Ваш глаз порадовать? :):):) Напишите ему письмо, он непременно прислушается и наймёт корректора для своих интернет-постов :):)
ЦитироватьИ как, опробовали?
опробовал

зы: а ещё я часто только в нижнем регистре, уж больно на телефоне переключать неудобно. и к интернет-собеседникам на ты часто обращаюсь. Вы меня сразу в игнор-лист внесите, чтоб себе настроение не портить.

ззы: а, забыл... ещё я "зы" вместо P.S. пишу. Это тоже страшно, да?

Извините, не сдержался. Кругом одни редакторы, блин.. аж противно.. лучше бы по делу чего написали..
Trahit sua quemque voluptas

Don REPER

Цитата: worm от 12 апреля 2010, 14:38:37
опробовал

Миша а с этого место по подробнее можно? Плюсу минусы ощущения?

worm

Цитата: Don REPER от 12 апреля 2010, 14:42:40
Миша а с этого место по подробнее можно? Плюсу минусы ощущения?
плюсы
- действительно, гораздо более высокая чувствительность из-за обратной "тяги" резины
пока больше плюсов не знаю :))))
минусы
- привязка к течению надо иметь в запасе с разной резиной)
- возня с изготовлением
- несколько больший процент запутываний (по сравнению с патерностером и симм.петлёй)

я знаю нескольких московских (хорошо выступающих) спортсменов, которые ловят такими оснастками и положительно о них отзываются. у меня несколько другой подход к ловле и чувствительность я не ставлю во главу угла, поэтому от дальнейшего изучения оснастки отказался.

Don REPER

Vladimir 59

Вот есть ещё оснастка Барышева, гораздо проще, но принцип работы очень похож:  http://fion.ru/obzor/197/
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 15:06:42
Вот есть ещё оснастка Барышева, гораздо проще, но принцип работы очень похож:  http://fion.ru/obzor/197/
Володя, принцип тут совсем другой. Оснастка Барышева, при всём уважении, никакого коэффициента усиления не имеет, тогда как резиновая оснастка от Egor'а именно для этого предназначена - рыбе не нужно прикладывать силу для изгиба вершинки, за не это делает резина

Vladimir 59

Цитата: worm от 12 апреля 2010, 15:23:12
Володя, принцип тут совсем другой. Оснастка Барышева, при всём уважении, никакого коэффициента усиления не имеет, тогда как резиновая оснастка от Egor'а именно для этого предназначена - рыбе не нужно прикладывать силу для изгиба вершинки, за не это делает резина
Если на ОБ оставить резину только на отрезке от грузила до вертлюга, то её усилие будет действовать при поклёвке так же, как и на ОЧ. :D
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 15:45:22
Если на ОБ оставить резину только на отрезке от грузила до вертлюга, то её усилие будет действовать при поклёвке так же, как и на ОЧ. :D
никак нет :););)

maximus

А если крепить поводок в месте соединения резины и основной лески? :)

Vladimir 59

Цитата: maximus от 12 апреля 2010, 15:54:32
А если крепить поводок в месте соединения резины и основной лески? :)
Именно это я и имел ввиду:Если на ОБ оставить резину только на отрезке от грузила до вертлюга,
С Уважением-Владимир.

maximus

Извиняюсь, криво прочитал...

worm

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 15:57:10
Именно это я и имел ввиду:Если на ОБ оставить резину только на отрезке от грузила до вертлюга,
все равно.
На ОЧ сила всегда будет направлена туда же, куда и сила рыбъей поклёвки. На ОБ - всегда под углом. кроме того, у него вообще не резина, а фидер гам, который тянется существенно хуже.
На ОБ мы получим, действительно, некоторую амортизацию при вываживании, но не более.

Vladimir 59

Цитата: worm от 12 апреля 2010, 16:00:12
все равно.
На ОЧ сила всегда будет направлена туда же, куда и сила рыбъей поклёвки. На ОБ - всегда под углом. кроме того, у него вообще не резина, а фидер гам, который тянется существенно хуже.
На ОБ мы получим, действительно, некоторую амортизацию при вываживании, но не более.
Мишаня, насчёт фидер гам я не утверждал, и если мы оставим резину только после вертлюга, то и амортизации уже не будет, к сожалению. Представь, что точка В-это вертлюг, а пружина С-резина. Схематически полная аналогия.
С Уважением-Владимир.

maximus

Получается, что основную роль играет трубочка-противозакручиватель, она и позволяет прикладывать усилие только в нужном направлении. Если в вертолете рыба потянет перпендикулятно к основной леске, схема приложения сил изменится, растянутся обе пружины..

Vladimir 59

Цитата: maximus от 12 апреля 2010, 16:15:53
Получается, что основную роль играет трубочка-противозакручиватель, она и позволяет прикладывать усилие только в нужном направлении. Если в вертолете рыба потянет перпендикулятно к основной леске, схема приложения сил изменится, растянутся обе пружины..
Здесь согласен, но резинка в любом случае усилит дисбаланс снасти и видимость поклёвки. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter