22 ноября 2024, 06:40:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

Plaha

Цитата: bormanb от 11 сентября 2015, 09:07:58
Нормально можно ловить на такой струе. Липкий корм-кашло. И перезаброс на счет 90. Опять же возле дна-течение несильное. Посмотри семинар Попова в Харькове. В 1 части-он все подробно рассказывает.

грубо говоря  на счёт 30 - груз с якорем только останавливается и то потому как в бровку упёрся  :crazy:
я ставил обычную фидерную кормушку 120 гр + корм, на плетне 0.15 и её выдувает практически под берег  :smoke:

borman

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 09:11:33
грубо говоря  на счёт 30 - груз с якорем только останавливается и то потому как в бровку упёрся  :crazy:
я ставил обычную фидерную кормушку 120 гр + корм, на плетне 0.15 и её выдувает практически под берег  :smoke:
Плетня 0,15 у всех производителей разная. Я Повер Про 0,15 как шок лидер использую. Основную надо потоньше. На такой струе 0,08 будет самое-то.  Где вы пытаетесь ловить (можно в личку)-это горная река какая-то.

Plaha

11 сентября 2015, 09:19:00 #257 Последнее редактирование: 11 сентября 2015, 09:26:31 от Plaha
Цитата: bormanb от 11 сентября 2015, 09:15:31
Плетня 0,15 у всех производителей разная. Я Повер Про 0,15 как шок лидер использую. Основную надо потоньше. На такой струе 0,08 будет самое-то.  Где вы пытаетесь ловить (можно в личку)-это горная река какая-то.

плетня прошка, а 0.08 это....... я такой и зимой не пользуюсь  ;) река Дон  :)
вот поэтому голову и ломаю, как бы чего с кормушкой придумать

может что то типа "казачки " придумать ?

borman

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 09:19:00
плетня прошка, а 0.08 это....... я такой и зимой не пользуюсь  ;) для америкосав горная ростовская река Дон  ;D
вот поэтому голову и ломаю, как бы чего с кормушкой придумать
В этом году 70-100гр у меня везде нормально работают. 120гр не доставал ни разу. Надо вместе на рыбалку съездить.

Plaha

Цитата: bormanb от 11 сентября 2015, 09:27:06
В этом году 70-100гр у меня везде нормально работают. 120гр не доставал ни разу. Надо вместе на рыбалку съездить.

возможно я что то не так делаю.. х.з. но кормак сильно тянет и даже с первой бровки выдувает, хотя по ощущениям она там очень "крутая". планируем компанией на след неделю в те края, но больше отдахнуть, а там как получится  :smoke:

VladykaFish

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 09:11:33грубо говоря  на счёт 30 - груз с якорем только останавливается и то потому как в бровку упёрся  :crazy:
Утоншайся... При моём уровне вооруженности (невысоком/недорогом) ловлю с 0,12 плетней, и при самом худшем случае (сильном течении, за бровой на струе) больше 140 граммовой кормушки (правда с грунтозацепати) не пользовал, в основном 100-120 грамм. Буду переходить на плетню 0,1 мм, и Вам советую. По прикорму все как советует bormanb - липкий (меласы туда, глину добовляю), и кашло (слегка переувлажняю), и все бу норм - на таком течении 2...3 минуты корм будет вымываться и привлекать.
ПыСы: Помню с пол года назад Вы этот вопрос уже поднимали, и получили те же советы...

Plaha

Цитата: VladykaFish от 11 сентября 2015, 11:03:10
Утоншайся... При моём уровне вооруженности (невысоком/недорогом) ловлю с 0,12 плетней, и при самом худшем случае (сильном течении, за бровой на струе) больше 140 граммовой кормушки (правда с грунтозацепати) не пользовал, в основном 100-120 грамм. Буду переходить на плетню 0,1 мм, и Вам советую. По прикорму все как советует bormanb - липкий (меласы туда, глину добовляю), и кашло (слегка переувлажняю), и все бу норм - на таком течении 2...3 минуты корм будет вымываться и привлекать.
ПыСы: Помню с пол года назад Вы этот вопрос уже поднимали, и получили те же советы...

Да вот всё ни как не решусь на тонкую снасть, поэтому и спрашиваю.  ;)  кстати какой тип кормушки покупать ? можно фотку

VladykaFish

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 09:19:00плетня прошка, а 0.08 это....... я такой и зимой не пользуюсь  ;) река Дон  :)
И зря... норм плетня. Сам бы на такую перешел, но нуна катуху хорошую покупать, или убьеш плетню... Шок лидер никто не отменял, 0,15 шок из плетни самое то было бы... :)

Plaha

Цитата: VladykaFish от 11 сентября 2015, 11:06:36
И зря... норм плетня. Сам бы на такую перешел, но нуна катуху хорошую покупать, или убьеш плетню... Шок лидер никто не отменял, 0,15 шок из плетни самое то было бы... :)

вот .... ) а катуха у меня барахло китайское и спиниг крокодил  ;D  на такую снасть страшно и 0.15 ставить как основную

VladykaFish

Вот такие сам делаю...

Вот такие когда никогда да и куплю...

ЫЫЫЫЫЫЫ..... ))))))) БК7....))))))

С ув.

borman

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 11:05:11
Да вот всё ни как не решусь на тонкую снасть, поэтому и спрашиваю.  ;)  кстати какой тип кормушки покупать ? можно фотку
Я ловлю вот такими  :)UMC

Plaha

по ходу для утоншения снасти нужно полюбому фидер покупать ?

VladykaFish

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 11:08:50вот .... ) а катуха у меня барахло китайское и спиниг крокодил  ;D  на такую снасть страшно и 0.15 ставить как основную
У меня основная катуха Китай Коморан (бул файтер), 0,12 норм юзает, думаю если хорошо следить и вовремя перемазывать то и 0,1 тоже бу норм...

VladykaFish

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 11:12:16по ходу для утоншения снасти нужно полюбому фидер покупать ?
Одонозначно!!!  ;)  4,2 метра до 180 грамм - для Дона, и все бу хорошо!

Plaha

Цитата: VladykaFish от 11 сентября 2015, 11:12:20
У меня основная катуха Китай Коморан (бул файтер), 0,12 норм юзает, думаю если хорошо следить и вовремя перемазывать то и 0,1 тоже бу норм...

если я разберу катушку, то обратно её уже ни кто не соберёт  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter