22 ноября 2024, 12:16:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

vixen750

Цитата: BRE от 14 мая 2015, 00:06:22
Меня "вонючесть" ее сильно смущает.
Не смущайтесь. В воде столько вонючестей...!, изолента - цветочки.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Petrakov

На счет изоленты не скажу, не давно прикупил кормухи Макаров они стермоусадкой хочеш с ней а можно и без нее

makashov

Хочу сказать что часто ловлю на оросительном канале в Волгодонске (у меня там дача) на фидер и из всех кормушек на сильном течении мне понравилась треугольная металлическая. Ее не так сносит, по сравнению с другими металлическими, не говоря уже о пластике

vadik334

Фото кормухи треугольной в студию)))интересно глянуть!

wasil

Я как то из квадратной 70 грамм , сделал треугольную )из за отсутствия более тяжёлой. Немного помогло ) а лучше в таких случаях прощупать дно поближе и найти боль менее перспективное место

makashov

По просьбе трудящихся ;D выложил фото этой треугольной кормушки из металлической сетки которую использую на течении

sneo

Некоторые советуют увеличивать груз кормушки дополнительными плоскими грузилами, пристегивая карабином и вставляя внутрь кормушки. Говорят работает. 

евгений аз

Вот интересно, какого ляда лезть на бешеную течку, а потом писать что рыбы нет.  Да, ловить можно и многие успешно ловят. Но зачем, рыба не дура стоять там, ведь вы тоже не в состоянии бежать весь день против ветра. Ищите затишек. Даже на форватере есть  места с тихим течением, где даже пластиковая кормушка будет спокойно лежать. Но искать такие места лень, да?. Тонкий шнур, шок лидер и терпение в поисках вам в помощь ;)

Plaha

кормушки, шок лидер....

во  - такой груз, как с верху решает много проблем  :smoke:

serg-rostov

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 14:25:18
Некоторые советуют увеличивать груз кормушки дополнительными плоскими грузилами, пристегивая карабином и вставляя внутрь кормушки. Говорят работает.
А я внуть кормака не пихаю, быстрее прикорм вымывается, да и меньше ее туда набивается. Если груза кормушки не хватает - цепляю 1½ каплю карабином снаружи, возле груза. Если и этого мало - две капельки.

MODEST

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 14:25:18
Когда начинал ловить на фидер тоже так несколько раз делал  :D :D :D :D При чем на стояке , палка была до 120 грамм и самая мягкая вершинка с кормушкой 30 гр не взводилась правильно под 45 градусов (как мне тогда казалось  ;D ;D ;D ;D ;D). Засовывал во внутрь чебурашу гр на 20 .
Немного позже просто дошел до того что проще докупить кормушки разных весов и не ипать себе мозг .
Ничего ничем не увеличивайте - покупайте и имейте кормушки соответствующие условиям ловли . Всё остальное извращение . ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sneo

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 16:02:13

Ничего ничем не увеличивайте - покупайте и имейте кормушки соответствующие условиям ловли . Всё остальное извращение . ;) ;) ;) ;) ;)

Все правильно, однако на западном, да и в других магазинах в центре, куда я заходил нормальных кормушек более 120 гр. я в продаже не видел. Предлагается какая-то непонятная хрень размером с троллейбус :D А мне хотя бы на 150 гр. надо. Хорошие места без убойной течки я пока тоже не знаю, езжу на Дон в Дугино.

serg-rostov

25 июня 2015, 16:42:54 #237 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 16:44:27 от serg-rostov
Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 16:02:13
Когда начинал ловить на фидер тоже так несколько раз делал  :D :D :D :D При чем на стояке , палка была до 120 грамм и самая мягкая вершинка с кормушкой 30 гр не взводилась правильно под 45 градусов (как мне тогда казалось  ;D ;D ;D ;D ;D ). Засовывал во внутрь чебурашу гр на 20 .
Немного позже просто дошел до того что проще докупить кормушки разных весов и не ипать себе мозг .
И с этим не поспорить. Но бывает иногда. Вот в крайний раз на Дону, где Черкасская в него впадает, оборвал все 150-ки. А было их всего 2 штуки. Остались 120-ки самые близкие по весу. Местина закормлена и отлично гибридос с "подсазанчиком" клюет. Новую точку кормить, времени 2 часа оставалось, не варик. 1½ это грамм 30. Вот подцепил и алга.
И при сильной течке, когда кормухи тяжелые дома оставались, а на руках грамм по 100 были. Этот способ всегда выручал. Просто грузила-капельки таскаю с собой чтобы дно простучать перед забросом.

MODEST

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 16:35:29
Все правильно, однако на западном, да и в других магазинах в центре, куда я заходил нормальных кормушек более 120 гр. я в продаже не видел. Предлагается какая-то непонятная хрень размером с троллейбус :D А мне хотя бы на 150 гр. надо. Хорошие места без убойной течки я пока тоже не знаю, езжу на Дон в Дугино.
Где именно в Дугино пользуете кормушки 150 грамм . Ловлю там часто .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

borman

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 17:16:56
Где именно в Дугино пользуете кормушки 150 грамм . Ловлю там часто .
Поддержу коллегу. Не знаю где в этом году на Дону нужны кормушки больше 120гр? ;) ;D Ловлю много в разных местах. В этом году особой течки не наблюдаю. Даже в Раздорах на пляже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter