21 ноября 2024, 23:31:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 11:05:11
Да вот всё ни как не решусь на тонкую снасть, поэтому и спрашиваю.  ;)  кстати какой тип кормушки покупать ? можно фотку
Из под крутой бровки металлическую кормушку можно не вымотать никогда. У меня для подобной ловли фидер 4,5м до180гр и кормушки пластиковые с крыльями и шипами. Металлическая держит дно лучше, зато пластиковые лучше всплывают и потерь меньше.

виталюн

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 11 сентября 2015, 17:31:42
Из под крутой бровки металлическую кормушку можно не вымотать никогда. У меня для подобной ловли фидер 4,5м до180гр и кормушки пластиковые с крыльями и шипами. Металлическая держит дно лучше, зато пластиковые лучше всплывают и потерь меньше.
можно название фидера, ннадо. ;)
С Уважением Виталий!!!!

Бас

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 11 сентября 2015, 17:31:42
зато пластиковые лучше всплывают и потерь меньше.
Не пойму в чем разница между 120г железа и 120г. пластмассы.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

lenyabobrov@mail.ru

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Бас от 11 сентября 2015, 18:13:25
Не пойму в чем разница между 120г железа и 120г. пластмассы.
Надо один раз из под бровки попробовать вымотать, сразу все станет ясно. Пластиковую, да еще из крыльями течение лучше подхватывает и всплывает быстрее.

wasil

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 11 сентября 2015, 18:20:31
Надо один раз из под бровки попробовать вымотать, сразу все станет ясно. Пластиковую, да еще из крыльями течение лучше подхватывает и всплывает быстрее.
Однако пластик труднее в точку поставить , особенно с крыльями.

boroda

Цитата: wasil от 13 сентября 2015, 13:35:59
Однако пластик труднее в точку поставить , особенно с крыльями.

А о какой точке на течении идет речь? Плюс минус пол локтя по карте... Мне кажется на течке  понятие точки настолько размыто  ;D, как течением так и понятием. Вы можете кормить в одной точке, а течка будет ваш корм смывать под бугорок какой-нибудь, или под брову в 3 метрах, и о какой точке тогда речь?

borman

Цитата: boroda от 13 сентября 2015, 13:41:24
А о какой точке на течении идет речь? Плюс минус пол локтя по карте... Мне кажется на течке  понятие точки настолько размыто  ;D, как течением так и понятием. Вы можете кормить в одной точке, а течка будет ваш корм смывать под бугорок какой-нибудь, или под брову в 3 метрах, и о какой точке тогда речь?
Просто если кормушка будет с крыльями, то она будет дольше падать на дно и точка будет соотв. где-то ниже по течению. Но она будет. ;) ;D
В своем арсенале надо иметь разные кормушки и пользоваться по ситуации.
Если мне позволяет рельеф, то в большинстве случаев-сетка рулит. Если же ловить за крутой бровкой, то пластик помогает перепрыгнуть бровку. В этом сезоне понравились Вегас ривер. Но приходится пластик ставить больше по весу чем сетка.
На Дону кормушки с крыльями не пригодились ни разу. ИМХО.

lenyabobrov@mail.ru

В Дону, допустим на шмате под высоковольтной, на верхней бровке ловить таранку с гибридом конечно-же сетка. И кормушки до 50гр. и фидера 3.3м. мне с головой хватает.(с плетенкой соответствующей). Ну какие тут речные снасти.
В этом же месте за бровкой ловится подлещик (и кормушка уже мин. 90гр и фидер до 180гр) И перетащить его через эту бровку без длинного фидера и хорошо всплывающей кормушки почти не возможно.
Спрашивается, зачем вообще здесь ловить. Да просто хочется, хз.
Дон разный, рельеф разный, расстояние до свала разное. В Дону реально можно ловить разными кормушками и абсолютно разными фидерами.

borman

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 13 сентября 2015, 14:33:41
В этом же месте за бровкой ловится подлещик (и кормушка уже мин. 90гр и фидер до 180гр) И перетащить его через эту бровку без длинного фидера и хорошо всплывающей кормушки почти не возможно.

Все возможно. Есть пару мест с похожей ситуацией. Бровка крутая за ней стол ракушки 2-3м, затем глинка. Я клипсуюсь на границе глина-ракушка. Приходится ставить кормушку потяжелее и с шипами, чтобы под бровку не тащило. И как правило расстояния от бровки 3-4м хватает для нормального всплытия сетки. Такие места у меня самые любимые.
Если же стол находится ближе к бровке, то тогда пластиковый стакан помогает. Но корм он отдает хуже и уже надо колдовать с вязкостью прикормки. Что тоже не гуд т.к. для леща желательно потяжелее.

Бас

В общем, если провести аллегорию с оружием, то получается, что твоему врагу всё равно саданешь ты ему в голову из Беретты или из Макара  :) :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

borman

Цитата: Бас от 13 сентября 2015, 15:41:55
В общем, если провести аллегорию с оружием, то получается, что твоему врагу всё равно саданешь ты ему в голову из Беретты или из Макара  :) :smoke:
Абсолютно. Главное попасть. ;D ;D ;D

sokolov

Доброго всем дня! Приподниму тему. Какое на Маныче течение и как оно несет траву все знают. О том, что из-за этого удилище там стоит приподнять повыше тоже известно. Хочу поделиться своим способом сделать это... Испытано на двух рыбалках в этом году.IMG_20180623_072155017-min.jpg

sokolov

Еще фото

sokolov

И последнее

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter