22 ноября 2024, 12:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

виталюн

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 17:16:56
Где именно в Дугино пользуете кормушки 150 грамм . Ловлю там часто .
Гена !может правильно спросить про леску или плетенку какая?думаю многое станет понятно  ;)
С Уважением Виталий!!!!

Елик

Цитата: serg-rostov от 25 июня 2015, 16:42:54
1½ это грамм 30.
Вообщето 42 грамма ;D
И там где черкаска впадает ловил на 70-80 грамм и отлично держало, плетня #1 .

MODEST

25 июня 2015, 17:54:11 #242 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 17:56:03 от MODEST
Цитата: виталюн от 25 июня 2015, 17:22:54
Гена !может правильно спросить про леску или плетенку какая?думаю многое станет понятно  ;)
Может ....... Но у меня товарищ там ловит на китайскую плетенку 0.22 (что по факту неизвестно) . Я лично покупал ему в прошлом году осенью на Геркулесе и мотал на катушку . Меньше диаметры он не признает . Так и он ловит в Дугино на 80 гр фидерспорт пластик с крыльями .
Иногда ставлю 100гр клетки когда сильный боковой или встречный ветер .
Правда обычно ловим сразу за первым или вторым опечиком , скорее всего и 60 гр должно хватить , нести кормушку некуда .
Если кидать реально далеко на середину форватера то может и 120 и 150 гр будет нести . Течение там  хорошее . Обычно кормушку пока тонет в толще воды сносит прилично , но у меня она после касания дна дальше не катиться , стоит как вкопанная (80 гр клетка прямоугольная).
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

serg-rostov

Цитата: Елик от 25 июня 2015, 17:25:33
Вообщето 42 грамма ;D
И там где черкаска впадает ловил на 70-80 грамм и отлично держало, плетня #1 .
Ну хз, может с единичкой веса в граммах попутал. Но цеплял 1½. Для каранобли до 180 тестом, ± 10 грамм погоды не делают.  ;D

serg-rostov

Цитата: виталюн от 25 июня 2015, 17:22:54
Плетенку для этой дубины, каранобле 3.6 до 180 гр., пользую 0.16-ю. Чтобы без шока. Толстовата конечно, но узлы для шоклидера(морковки) у меня выходят такие, что за колечки цепляются. Так-что мне проще шнурок потолще взять.  ;D

serg-rostov

Кста, на заброшенной базе, что метров 100-150 выше устья Черкасской, течка тоже разная. Но глубина близехонько к правому берегу начинается. Да и земснаряд каждый год там чистит.
Иной раз, метров на 50-60 дистанции и 120 держится как вкопанная. При низовке хорошей и сотку не снесет или снесет но метра на 2-3 и тормознет. А иногда, только 150 и удержится.

sneo

25 июня 2015, 18:52:14 #246 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 19:08:30 от sneo

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 17:16:56
Где именно в Дугино пользуете кормушки 150 грамм . Ловлю там часто .

На первой пристани, если слева считать. При восточном ветре 120 гр кормак сносит если бросать под бровку. Езжу туда последний месяц и как на зло на выходные ветер сдувает с ног. 150 грамм не пользовался, т.к. нормальных кормушек таких в продаже не видел.

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 17:54:11
Правда обычно ловим сразу за первым или вторым опечиком , скорее всего и 60 гр должно хватить , нести кормушку некуда .
Если кидать реально далеко на середину форватера то может и 120 и 150 гр будет нести . Течение там  хорошее . Обычно кормушку пока тонет в толще воды сносит прилично , но у меня она после касания дна дальше не катиться , стоит как вкопанная (80 гр клетка прямоугольная).
Вы не с берега ловите случайно? Там вроде дальше за пристанями есть школа или клуб я там рыбаков с донками видел, но ловить не пробовал. А с пристани где-то на фарватер и получается кидать.

serg-rostov

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 18:52:14

На первой пристани, если слева считать. При восточном ветре 120 гр кормак сносит если бросать под бровку. Езжу туда последний месяц и как на зло на выходные ветер сдувает с ног. 150 грамм не пользовался, т.к. нормальных кормушек таких в продаже не видел.
На Геркулес езжайте тыц там рыболовного полно или в рыбной точке спросите, у них и на стройгородке магазин имеется.

MODEST

Цитата: sneo от 25 июня 2015, 18:52:14

Вы не с берега ловите случайно? Там вроде дальше за пристанями есть школа или клуб я там рыбаков с донками видел, но ловить не пробовал. А с пристани где-то на фарватер и получается кидать.
Да , я ловлю с берега именно около клуба .
А с пристани ловит Владимир59 , так он вообще всегда говорит что там 80 грамм кормушки потолок .
Может просто не надо кидать на форватер ?
И как уловы с форватера ? Просто интересно сравнить .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sneo

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 19:29:59
И как уловы с форватера ? Просто интересно сравнить .
Никак  :) Я кидаю на балкон метров в 20-25 от пристани, т.к. дальше резкий перепад с большой бровой идет и вот там кормак несет 120 гр. под бровку и снасти путает.Поэтому туда не кидаю. А уловы обычные - тарань да карась. Утром карась, дальше тарань. Но клев постоянный, рыба стоит на столе плотно. Один раз до 3-х дня ловил ради интереса, клевало все время пока я не сгорел как в окорочок в аэрогриле.
На этой пристани ловлю из-за змея шурина, он болоночник, ездит туда уже лет 10 и за рыбалку минимум ведро ловит. Уклейка, тарань у него в основном улове, но и 2-3 карася или сазанчика бывает ловит на свою "принцессу".
п.с. В этот раз брошу я его на пристани и пойду на клуб, иначе ветер и течение уже задолбали (на субботу опять передают до 10 м/с). Там либо на дубину либо на удочку комфортно ловить, а на фидер как то не очень..

MODEST

Я около клуба ловлю примерно на 40-50 оборотах 4000-й кормушки . Это примерно 32-40 метров и рельеф очень похож . На 20-25 метрах резкий свал с 2-х до 8-9 метров , а дальше ещё больше - кормушка 80 гр +корм падает на счет (небыстрый) 17-18 . Зацепов и обрывов оснастки и поводков хватает . И рыба до подсака доходит через раз .

sneo

Цитата: MODEST от 25 июня 2015, 20:19:33
Я около клуба ловлю примерно на 40-50 оборотах 4000-й кормушки . Это примерно 32-40 метров и рельеф очень похож . На 20-25 метрах резкий свал с 2-х до 8-9 метров , а дальше ещё больше - кормушка 80 гр +корм падает на счет (небыстрый) 17-18 . Зацепов и обрывов оснастки и поводков хватает . И рыба до подсака доходит через раз .
Условия там жесткач, много острого ракушняка, который поводки режет только так. А фарватер там близко к берегу подходит, т.к. до недавнего времени ходила рейсовая "ракета", которая приставала к причалу с большими покрышками. Шурин говорит, что если дует верховка то несет и 120 гр. груз. Я наверное на такую верховку и попал.
п.с. Купил фидерспорт с грунтозацепами попробую его под бровой.

Дачник

На этой бровке возле клуба 09.08.15 тоже пару кормушек оставил. Суровое место.

Plaha

Фидера нет, но вот вопрос долго назревал, а ответ на него в голове не появился  :-[.
Есть ли смысл кормить на сильном течении (на струе) если там держит груз  140 гр и то с якорем) ?
И кормить то КАКИМ образом, может есть специальные кормушки  ?  (не привязывать же кусок макухи к грузу )

borman

Цитата: Plaha от 11 сентября 2015, 08:47:06
Фидера нет, но вот вопрос долго назревал, а ответ на него в голове не появился  :-[.
Есть ли смысл кормить на сильном течении (на струе) если там держит груз  140 гр и то с якорем) ?
И кормить то КАКИМ образом, может есть специальные кормушки  ?  (не привязывать же кусок макухи к грузу )
Нормально можно ловить на такой струе. Липкий корм-кашло. И перезаброс на счет 90. Опять же возле дна-течение несильное. Посмотри семинар Попова в Харькове. В 1 части-он все подробно рассказывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter