22 ноября 2024, 17:56:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

BRE

Цитата: bormanb от 13 мая 2015, 22:28:27
Уверен.
Пробуйте, экспериментируйте. Спорить ни с кем не собираюсь. Каждый ловит как хочет и чем хочет.
Лет 8 назад пробовал, не думаю что придумали новую сетку, которая и корм держит и парустность на течении меньшую имеет. ;)
Спорить тоже не будет. Просто это нарушает законы физики, поэтому и удивился вашему мнению. :)

По поводу поимке лещей, их до сих пор многие ловят совсем без прикормки, вообще.

borman

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 22:32:38
Лет 8 назад пробовал, не думаю что придумали новую сетку, которая и корм держит и парустность на течении меньшую имеет. ;)
Спорить тоже не будет. Просто это нарушает законы физики, поэтому и удивился вашему мнению. :)

По поводу поимке лещей, их до сих пор многие ловят совсем без прикормки, вообще.
После того как кормушка отдала корм, у сетки металлической тонкой, площадь поверхности меньше чем у пластиковой.
По поводу лещей. Я ловил с липким кормом. Без прикормки не ловились-сцуки. ;D ;D ;D

BRE

Цитата: bormanb от 13 мая 2015, 22:37:46
После того как кормушка отдала корм, у сетки металлической тонкой, площадь поверхности меньше чем у пластиковой.
По поводу лещей. Я ловил с липким кормом. Без прикормки не ловились-сцуки. ;D ;D ;D
Вот именно, когда отдала. Если у вас сеточная кормушка тонет быстрее, то она тонет уже без корма.

borman

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 22:39:18
Вот именно, когда отдала. Если у вас сеточная кормушка тонет быстрее, то она тонет уже без корма.
Я понял ход ваших мыслей. Что прикормка создает якобы ту же парусность, что и пластик. Но вот лабораторные исследования показывают, что тонет сетка все-таки быстрее, чем тот же стакан AXC. Использую элементарный счет на падении. Может дело в центре тяжести? Ну думаю так заморачиваться не стоит. Мне сетки на Дону гораздо больше нравятся. Хотя и пластик иногда использую-на крутой бровке например, чтобы легче перескочить ее.

М.И.К.

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 22:21:33
Потому что, плотно забитая кормушка, это тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой. И именно плотно забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении.
Позвольте  вставить свою семечку в общий арбуз :)
Да плотно  забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении, но это не тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой, время размывания прикормки будет разным. Способ обматывания изолентой кормушек пригоден при "не разбазаривании" прикормки в слоях воды и это всего лишь тактика.

BRE

Цитата: М.И.К. от 13 мая 2015, 22:47:35
Позвольте  вставить свою семечку в общий арбуз :)
Да плотно  забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении, но это не тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой, время размывания прикормки будет разным. Способ обматывания изолентой кормушек пригоден при "не разбазаривании" прикормки в слоях воды и это всего лишь тактика.
Мы про изоленту говорили без практического использования, имелась ввиду общая площадь поверхности кормушки.

wasil

Сегодня на каплице кидал новую сетку, взятую на пробу , 90 грамм , ячея 6-7 мм, плетня 0.16 , думал 012 поставить, да в другой сумке осталась. Так вот , кормушка эта понравилась,несет ее , может метра на два у дальней бровки, и это при плетне 0.16 , пока корм не выспится наполовину.  фото не покажу , так как она безвозвратно ушла в пучину (  ( инлайн с бусинами на леске 0.22 , перетерла бусина леску) конечно ячейка великовата, но для реки и корм можно и думаю нужно делать более влажный

М.И.К.

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 22:21:33
Прочитал я комментарий и хочу спросить, а вы уверены, что у вас корм из кормушки не вылетает при ударе об воду?
Потому что, плотно забитая кормушка, это тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой. И именно плотно забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении.
Разве ;)

BRE

Цитата: М.И.К. от 13 мая 2015, 22:57:01
Разве ;)
А разве нет. Как еще можно понять мое предложение? Как призыв заматывать сетку изолентой?

М.И.К.

Я не могу, да и не хочу судить, что это, призыв или просто высказывание своего мнения.
Мы с вами  обсуждаем применение разных видов кормушек на течении, но при этом  каждый останется при своём мнении, каков бы ни был результат обсуждения. :)

BRE

Цитата: М.И.К. от 13 мая 2015, 23:21:09
Я не могу, да и не хочу судить, что это, призыв или просто высказывание своего мнения.
Мы с вами  обсуждаем применение разных видов кормушек на течении, но при этом  каждый останется при своём мнении, каков бы ни был результат обсуждения. :)
Да я совсем не против чужого мнения. :)
Я написал про изоленту исключительно в ответ на пост bormanb, где он предлагал провести такой эксперимент. Странно, что это вызвало неоднозначности.
Если честно, то я никогда бы не подумал, о таком ее использовании на рыбалке. :)

borman

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 23:28:38
Я написал про изоленту исключительно в ответ на пост bormanb, где он предлагал провести такой эксперимент. Странно, что это вызвало неоднозначности.
Если честно, то я никогда бы не подумал, о таком ее использовании на рыбалке. :)
Все на рыбалку!!!
Не забываем взять изоленту. ;D ;D ;D

М.И.К.

Я написал про изоленту исключительно в ответ на пост bormanb, где он предлагал провести такой эксперимент.

Каюсь, упустил это. :)

borman

Когда у тебя в наличии нет пластикового стакана, а нужно доставить в точку опарика, тогда можно применять изоленту. Либо сухой корм на стояке, чтобы в ярусе не разбрасывать.

BRE

Цитата: bormanb от 14 мая 2015, 00:02:29
Когда у тебя в наличии нет пластикового стакана, а нужно доставить в точку опарика, тогда можно применять изоленту. Либо сухой корм на стояке, чтобы в ярусе не разбрасывать.
Меня "вонючесть" ее сильно смущает. Не думаю, что она порадует рыбу на столе.
Но для быстрой доставки (закинули - вытащили) может и сойдет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter