22 ноября 2024, 17:42:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

Zyzzx

Цитата: Деня от 08 апреля 2011, 01:26:03А какие кормушки вы используете с такой плетнёй
да хоть 130гр.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mak

Цитата: Деня от 08 апреля 2011, 00:26:03
А у меня плетёнка 0.19 замечательно всё режет, даже варёную колбасу. ;D
А какие кормушки вы используете с такой плетнёй, и где ловите???
Ловлю на Дону-в районе Аксая,с лодки.Кормушки использую прямоугольные с закрытым донышком вес 70-100 гр.

vadik334

Сегодня был на Дону и вот такой вопрос стал интересен, кто-нибудь ловит на крайней бровке перед фарватером, если да то хотелось бы услышать и увидеть кто какие использует кормушки ??? У меня 120 гр Vegas, плетня 0,16 даже не задерживается летит только вершинка прыгает!!

VladykaFish

Цитата: vadik334 от 07 мая 2015, 21:28:58У меня 120 гр Vegas, плетня 0,16 даже не задерживается летит только вершинка прыгает!!
Vegas - пластиковая как понимаю? + 0,16 плетня... комплект для довольно посредственного течения. На течении нужно переходить на более тонкие шнуры (0,1 например, а то и тоньше- сам планирую), и кормаки из тонкой (относительно) металической сетки (типа Браунинг Спешелист т.д.).
Я пока в таких условиях справляюсь комплектом плетня 0,12 + шок 0,2 из довольно жесткой плетни + кормаки из металической сетки от 100 до 140 грамм. Но уже в планах на перевооружение утоншение плетни до 0,1 + шок 0,17... 0,18 (наверное).

slog.s

Цитата: VladykaFish от 07 мая 2015, 21:45:53Я пока в таких условиях справляюсь комплектом плетня 0,12 + шок 0,2 из довольно жесткой плетни + кормаки из металической сетки от 100 до 140 грамм. Но уже в планах на перевооружение утоншение плетни до 0,1 + шок 0,17... 0,18 (наверное).
Ныне течка не та, как ранее, Дон превращается в болото, и от года к году грузы можно валить, крайняя бровка уже держит 100гр.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

borman

Цитата: vadik334 от 07 мая 2015, 21:28:58
Сегодня был на Дону и вот такой вопрос стал интересен, кто-нибудь ловит на крайней бровке перед фарватером, если да то хотелось бы услышать и увидеть кто какие использует кормушки ??? У меня 120 гр Vegas, плетня 0,16 даже не задерживается летит только вершинка прыгает!!
Кормушка с грунтозацепами вот такая UMC Плетня Дайва 8 брэйд 0,08 и шок из Повер Про о,15. Крайний раз хватало 80гр, там где раньше 120 несло-сам удивился. ;D

TOPHILL

Цитата: vadik334 от 07 мая 2015, 21:28:58
если это не форватр, то все как ребята описали, только еще - удочку выше ставить надо.

worm

Цитата: VladykaFish от 07 мая 2015, 21:45:53
Vegas - пластиковая как понимаю? + 0,16 плетня... комплект для довольно посредственного течения. На течении нужно переходить на более тонкие шнуры (0,1 например, а то и тоньше- сам планирую), и кормаки из тонкой (относительно) металической сетки (типа Браунинг Спешелист т.д.).
Я пока в таких условиях справляюсь комплектом плетня 0,12 + шок 0,2 из довольно жесткой плетни + кормаки из металической сетки от 100 до 140 грамм. Но уже в планах на перевооружение утоншение плетни до 0,1 + шок 0,17... 0,18 (наверное).
Кормушки из сетки не дают преимущества перед пластиковыми (если последние без 'крылышек'), это заблуждение. А вот более тонкий шнур - реально помогает, да. Как и грунтозацепы.
Trahit sua quemque voluptas

VladykaFish

Цитата: worm от 12 мая 2015, 21:12:20Кормушки из сетки не дают преимущества перед пластиковыми (если последние без 'крылышек')
может быть... в принципе основное усилие течька дает на лесу/плетню...

worm

Цитата: VladykaFish от 12 мая 2015, 22:16:07
может быть... в принципе основное усилие течька дает на лесу/плетню...
именно так. у дна оно почти не ощущается, основное давление именно на шнур, который и волочит за собой кормуху.
Trahit sua quemque voluptas

Толя Толя

Цитата: mak от 08 апреля 2011, 18:10:33
Ловлю на Дону-в районе Аксая,с лодки.Кормушки использую прямоугольные с закрытым донышком вес 70-100 гр.
Если не секрет,то какими палками пользуешься?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

М.И.К.

Цитата: worm от 12 мая 2015, 21:12:20
Кормушки из сетки не дают преимущества перед пластиковыми (если последние без 'крылышек'), это заблуждение. А вот более тонкий шнур - реально помогает, да. Как и грунтозацепы.
А позвольте не согласится с Вами насчет кормушек. Кормушки из сетки цепляются, я так предполагаю,за неровности дна намного лучше чем пластиковые, что неоднократно проверенно на практике, всплывают они плохо(это я мягко сказал) это да.
При одном и том же шнуре но с разными кормушками(первая пластик без крылышек- вторая сетка) на Маныче было комфортнее со второй

borman

13 мая 2015, 22:12:37 #207 Последнее редактирование: 13 мая 2015, 22:24:14 от bormanb
Цитата: М.И.К. от 13 мая 2015, 22:00:31
А позвольте не согласится с Вами насчет кормушек. Кормушки из сетки цепляются, я так предполагаю,за неровности дна намного лучше чем пластиковые, что неоднократно проверенно на практике, всплывают они плохо(это я мягко сказал) это да.
При одном и том же шнуре но с разными кормушками(первая пластик без крылышек- вторая сетка) на Маныче было комфортнее со второй
Полностью поддерживаю. Сегодня на Дону ловил разными кормушками. Сетка тонет гораздо быстрее пластика. Физику еще никто не отменял. Площадь поверхности пластиковой кормушки больше, соотв. и вода на нее давит сильнее. На сильной течке сетка однозначно лучше тонет и держится. Ради эксперимента, обмотайте сетку изолентой и сравните как она будет тонуть и держаться. Кроме того сетка лучше отдает липкий речной корм. Опять же можно пойти от обратного. Почему пластиковые лучше всплывают? Потому-что та же площадь поверхности больше и соотв. паруснсть больше. Чем лучше всплывает, тем хуже тонет и держится. Я с кормушками уже долго упражняюсь. Могу кандидатскую написать. ;D ;D ;D

BRE

Цитата: bormanb от 13 мая 2015, 22:12:37
Полностью поддерживаю. Сегодня на Дону ловил разными кормушками. Сетка тонет гораздо быстрее пластика. Физику еще никто не отменял. Площадь поверхности пластиковой кормушки больше, соотв. и вода на нее давит сильнее. На сильной течке сетка однозначно лучше тонет и держится. Ради эксперимента, обмотайте сетку изолентой и сравните как она будет тонуть и держаться. Кроме того сетка лучше отдает липкий речной корм. Я с кормушками уже долго упражняюсь. Могу кандидатскую написать. ;D ;D ;D
Прочитал я комментарий и хочу спросить, а вы уверены, что у вас корм из кормушки не вылетает при ударе об воду?
Потому что, плотно забитая кормушка, это тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой. И именно плотно забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении.

borman

Цитата: BRE от 13 мая 2015, 22:21:33
Прочитал я комментарий и хочу спросить, а вы уверены, что у вас корм из кормушки не вылетает при ударе об воду?
Потому что, плотно забитая кормушка, это тоже что кормушка сетка обмотанная изолентой. И именно плотно забитая кормушка способна доставить корм до дна на течении.
Уверен.
Пробуйте, экспериментируйте. Спорить ни с кем не собираюсь. Каждый ловит как хочет и чем хочет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter