22 мая 2026, 13:36:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Vikev

У моего тестя была пенсия 68 руб+13 руб на тёщу(у неё стажа небыло)+90р зарплата(слесарь)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

minigoal82

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 14:19:16У меня вся родня получала 120+180,на работе все пенсионеры кто мог получали 120+180,ваша родня или уборщиками работали либо в колхозе
Выше писал , бабушка работала в Ростове , на двух работах,когда вышла на пенсию получала что то около сотки. За тех что в колхозе всю жизнь отхерячили вообще молчу.
с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 14:25:50Выше писал , бабушка работала в Ростове , на двух работах,когда вышла на пенсию получала что то около сотки. За тех что в колхозе всю жизнь отхерячили вообще молчу.
Попытаюсь ещё раз работал в стройконторе мастером,за год до пенсии человеку рисовали з/п 240,ОТиЗ,плановый эту фишку знали,но молчали,лишь бы фонд з/пл.не перерасходоваи.Через год человек получал пенсию 120.
Колхозники имели подсобное хозяйство,хрюшек кормили колхозным комбикормом и дармовым хлебом за 16коп.
Ветераны ВОВ получали в конце 80х уже не 120 а 132рб.
Как то так

AlCh

За пенсию в СССР бабушка с дедушкой могли взять внука и провести месяц на побережье летом. Сейчас.... Сами знаете. Хорошо если на пару дней хватит. Споры какое государство РФ или СССР более социально просто неуместны.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

minigoal82

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 14:52:59Попытаюсь ещё раз работал в стройконторе мастером,за год до пенсии человеку рисовали з/п 240,ОТиЗ,плановый эту фишку знали,но молчали,лишь бы фонд з/пл.не перерасходоваи.Через год человек получал пенсию 120.
Колхозники имели подсобное хозяйство,хрюшек кормили колхозным комбикормом и дармовым хлебом за 16коп.
Как то так
как это можно отнести к словам "ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ" если таких было единицы ,выше приводил стаатью. Спорить бессмыслено, это как сейчас дела обстоят со средним заработком по Ростову, у кого то 120 у кого то 20, а в среднем на двоих по 70, так и с пенсиями в СССРе.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 15:00:33Споры какое государство РФ или СССР более социально просто неуместны.
Да я за это разговор не вёл. Пытаюсь старшим братьям доказать, что пенсию в СССР получали разную и ВСЁ!!!
с уважением Михаил!!!

AlCh

А ещё были путёвки для пенсионеров бесплатные в санатории  кавминвод и другие
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

minigoal82

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 15:09:20А ещё были путёвки для пенсионеров бесплатные в санатории  кавминвод и другие
Тоже для ВСЕХ ?   ;D
с уважением Михаил!!!

багер

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 15:11:12Тоже для ВСЕХ ?  ;D
Для всех по две штуки . Только немногие получали по одной ...  :smoke:

BRE

Цитата: багер от 11 февраля 2022, 15:22:02Для всех по две штуки . Только немногие получали по одной ...  :smoke:
Не, все получали по две, но немногие отказывались от одной, потому что 300 рублей нужно было еще как-то потратит, а с бесплатными путевками это было намного сложней сделать. :)

Таран

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 14:52:59Попытаюсь ещё раз работал в стройконторе мастером,за год до пенсии человеку рисовали з/п 240,ОТиЗ,плановый эту фишку знали,но молчали,лишь бы фонд з/пл.не перерасходоваи.Через год человек получал пенсию 120.
Как то так
хватит пизду в лапоть обувать... выйди на улицу бабкам это расскажи а мы потом тебя помянем...

AlCh

Не могу ничего сказать про жителей колхозов-могу ошибаться, но не думаю, что при минимальных пенсиях ничего от колхоза дополнительно не получали.

багер

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 15:27:06Не могу ничего сказать про жителей колхозов-могу ошибаться, но не думаю, что при минимальных пенсиях ничего от колхоза дополнительно не получали.
Получали ... Ночью ... Что спизди...л , то и получил .  :smoke:

AlCh

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 15:11:12Тоже для ВСЕХ ?  ;D
Ветераны ВОВ - для всех, остальным многим в зависимости от профсоюза и мед. назначений. Естественно очень много нуждающихся в лечении было среди номенклатуры и парт. работников.

AlCh

Цитата: багер от 11 февраля 2022, 15:28:36Получали ... Ночью ... Что спизди...л , то и получил .  :smoke:
Приезжайте в Семикаракоры, был там колхоз "Заветы Ильича" если не ошибаюсь, поговорите с теми, кто в курсе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte