22 мая 2026, 14:11:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 10 февраля 2022, 21:10:44А как его можно понять, если он считает правдой только то, что он говорит.
Правда, штука такая, у каждого она своя...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

А чтобы не сильно жопу рвали в споре, когда и кому лучше было, вот вам задачка простая. Годы 80-е, пенсия 250 рублей (тех), а дальше хоть в бензин, хоть в водку, хоть в колбасу переведите. А когда ответ будет, останется только на сегодняшние цены умножить, хоть на бензин, хоть на водку, хоть на колбасу. Только не тем мерять надо - уверенности никакой нет в завтрашнем дне... А тогда она была. Желание есть - будет учеба, будет работа, будет квартира, будет пенсия - так было. А если не было желания учится и чего-то добиваться в жизни, то и Брежнев на халяву ничего не обещал тогда.
Про сегодня чуть позже, пусть пока "вентилятор" покрутится...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

Цитата: JonМитрич от 11 февраля 2022, 02:09:07А чтобы не сильно жопу рвали в споре, когда и кому лучше было, вот вам задачка простая. Годы 80-е, пенсия 250 рублей (тех), а дальше хоть в бензин, хоть в водку, хоть в колбасу переведите. А когда ответ будет, останется только на сегодняшние цены умножить, хоть на бензин, хоть на водку, хоть на колбасу. Только не тем мерять надо - уверенности никакой нет в завтрашнем дне... А тогда она была. Желание есть - будет учеба, будет работа, будет квартира, будет пенсия - так было. А если не было желания учится и чего-то добиваться в жизни, то и Брежнев на халяву ничего не обещал тогда.
Про сегодня чуть позже, пусть пока "вентилятор" покрутится...
ok ok ok
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

minigoal82

РАЗМЕРЫ ПЕНСИИ В СССР...

Почитайте уважаемые знатоки , а потом обсудим.
с уважением Михаил!!!

укол

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 06:33:19РАЗМЕРЫ ПЕНСИИ В СССР...

Почитайте уважаемые знатоки , а потом обсудим.
Прямо в "статейке"и написано ,что правы и те и другие. ;) Поэтому этот спор бесконечен. :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

minigoal82

Цитата: укол от 11 февраля 2022, 06:56:17Прямо в "статейке"и написано ,что правы и те и другие. ;) Поэтому этот спор бесконечен. :)
Саш, да я не против, но утверждать ,что все пенсионеры получали пенсию, которая была 120-ть и более рублей, это не правда! За что и попытался сказать, но нет же, пацан ещё ,дедам в укор говорить. Ну да х... с ним , переживу. Да и далеко не все пенсионеры 70-80-х годов одинаково кайфовали на пенсии.
с уважением Михаил!!!

Valin

Почти все пенсионеры работали,а это 120+180=300 а это уже солидно.
Чтобы получить 120 нужно было получать средний з/по 240 в течении года,что я и рисовал работая мастером(за благодарность ;D)

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 07:18:30За что и попытался сказать,
Я вообще просто пытался напомнить, что сегодня на среднюю зарплату можно купить больше бензина, чем в СССР, во всяком случае уже во время моего зрелого возраста, а не детсадовского. Больше ни о чём вопрос не поднимал, ни о коммуналке, ни о лекарствах. Я не собирался утверждать, что сегодня всё лучше, чем тогда, но есть очевидные вещи, и цифры, с которыми не поспоришь. Кстати, такая ностальгия по СССРовскому бензину имеет место ещё и потому, что тогда половина автовладельцев, которых в общем то и было в разы меньше, чем сегодня, ездили на спиж...ном бензине.
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2022, 09:52:00Кстати, такая ностальгия по СССРовскому бензину имеет место ещё и потому, что тогда половина автовладельцев, которых в общем то и было в разы меньше, чем сегодня, ездили на спиж...ном бензине.
100%
с уважением Михаил!!!

BRE

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 08:44:24Почти все пенсионеры работали,а это 120+180=300 а это уже солидно.
Т.е. почти все пенсионеры получали по 300 рублей в месяц? :)
СССР с каждым годом становиться все лучше и лучше. Как дорогое вино. :)

Valin

Цитата: BRE от 11 февраля 2022, 12:55:28Т.е. почти все пенсионеры получали по 300 рублей в месяц? :)
Мог не работать,получай 120,

Таран

Цитата: BRE от 11 февраля 2022, 12:55:28Т.е. почти все пенсионеры получали по 300 рублей в месяц? :)
брехня...

Vladimir 59

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 13:52:13Мог не работать,получай 120,
Из моих знакомых и родственников тогда получали пенсию 120 ...да никто, кроме тестя, и то за счёт участия в ВОВ...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2022, 13:57:21Из моих знакомых и родственников тогда получали пенсию 120 ...да никто, кроме тестя, и то за счёт участия в ВОВ...
такая же х..ня
с уважением Михаил!!!

Valin

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 14:07:07такая же х..ня
У меня вся родня получала 120+180,на работе все пенсионеры кто мог получали 120+180,ваша родня или уборщиками работали либо в колхозе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte