25 мая 2026, 06:14:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Сергей 2000

Цитата: Моцарт от 10 февраля 2022, 20:51:34Прошу прощения за то что я (щегол пестрожопый 81 года рождения) влез в разговор...  :-[ Но вопрос обязан задать... Почему вы считаете, что если я или Миша в то время ходил пешком под стол, то мы не можем знать уровень дохода родителей или бабушек?  ;)
Ну вот еще один чел оскорбился..  :( Можете конечно знать уровень дохода своих родителей и бабушек..Но не стоит знания жизни других называть Х..ней..Как ваш Миша отписывает..Не будет и обратки..С УВАЖЕНИЕМ надо бы..

Моцарт

Цитата: Сергей 2000 от 10 февраля 2022, 21:01:18Ну вот еще один чел оскорбился..
Сергей, повода оскор<***>ся или обидеться вы мне повода не давали  ;) Спросил просто из-за недопонимания ситуации  :acute: :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Сергей 2000

Цитата: Andry98 от 10 февраля 2022, 20:59:34Серёг не заводись, не поймут..
Андрюх!Да жалею уже!Дал повод "доброжелателям" пост<***>ся.. :( С меня хватит уж что-то доказывать..Х..ня все что рассказываю ,как тут пишут.. :(

minigoal82

10 февраля 2022, 21:09:11 #2853 Последнее редактирование: 10 февраля 2022, 21:20:41 от minigoal82
Цитата: Сергей 2000 от 10 февраля 2022, 21:01:18Ну вот еще один чел оскорбился..  :( Можете конечно знать уровень дохода своих родителей и бабушек..Но не стоит знания жизни других называть Х..ней..Как ваш Миша отписывает..Не будет и обратки..С УВАЖЕНИЕМ надо бы..
Вы сначала все прочтите, а потом говорите, про обратку. Вы первый за словами не следите и все что вам говорят остальные , вам побоку, даже с фактами .
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Andry98 от 10 февраля 2022, 20:59:34Серёг не заводись, не поймут..
А как его можно понять, если он считает правдой только то, что он говорит.
с уважением Михаил!!!

Сергей А.

10 февраля 2022, 21:27:09 #2855 Последнее редактирование: 10 февраля 2022, 21:40:39 от Сергей А.
Цитата: minigoal82 от 10 февраля 2022, 20:58:52....пенсия больше ста рублей, это исключение....
Коллеги, не вижу смысла ругаться, нужно только более подробно знать ситуацию с пенсиями в СССР в 70-80 годы пошлого века.
Моя бабушка пенсию не получала совсем - документы сгорели, пропали, к тому же жизнь ее поломала немало.
Отец, шахтер, после выхода в 70 годы на пенсию, получал 107  рублей 16 копеек.
Но он получал шахтерскую пенсию за большой стаж, в том числе подземный.
К годовщине Победы всем ветеранам войны стали считать один год на ВОВ за три! Одному из немногих ему добавили 13,5 лет стажа и после пересчета он стал получать 120 рублей. Ему бы насчитали, возможно и больше за 4 года не передовой, но в то время предельная пенсия для ИТР и рабочих составляла 120 рублей. Через какое-то время вышло постановление Правительства СССР о поднятии пенсии на 10% и в 80-е годы он стал получать пенсию 132 рубля. И все-таки, и все-таки, такие максимальные пенсии в то время были, увы, не у многих.

minigoal82

Вот и я про то писал, что были, но не у многих. Но это же я писал , мальчик 39 лет, откуда я могу знать, что тогда было.
с уважением Михаил!!!

gizer

А.Кушнер.
Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время — это испытанье. Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье. Время — кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас — его черты и складки, Приглядевшись, можно взять.
:)

Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Michael

Цитата: Моцарт от 10 февраля 2022, 21:45:38

Так хорошо вечер начинался, а тут ты со своим видео >:( 
Теперь каждый сидит и видит себя коучем, а всех остальных- дураками. И не хочет продолжать спор ;D

Моцарт

DonFisher

Цитата: Michael от 10 февраля 2022, 22:03:00И не хочет продолжать спор ;D
Ну если только с уважением :P ;D

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 10 февраля 2022, 21:45:38

Но про то, что в споре не рождается истина я не согласен ;D  смотря о чем спорить :-[
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 10 февраля 2022, 22:06:20Но про то, что в споре не рождается истина я не согласен ;D  смотря о чем спорить :-[
Смотря с кем .  ;D

Andry98

Цитата: minigoal82 от 10 февраля 2022, 21:10:44А как его можно понять, если он считает правдой только то, что он говорит.
Только потому что есть жизни кусок.. И рыбу он ловит и руки работают Знаю лично и уважаю.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte