22 мая 2026, 09:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

AlCh

Про путёвки не в санатории -а на  экскурсии на 3-4-5 дней, где профсоюз оплачивал 50-70% стоимости - это уже для всех желающих. Было!
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Nikolay55555

Мои дед с бабушкой зерно точно получали :)  так что животных домашних держать было проще
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 15:37:02Приезжайте в Семикаракоры, был там колхоз "Заветы Ильича" если не ошибаюсь, поговорите с теми, кто в курсе.
Зачем ? В каждом регионе был показательный " колхоз - миллионер " и вокруг все остальные - " сорок лет без урожая ".

багер

Цитата: Nikolay55555 от 11 февраля 2022, 15:44:51Мои дед с бабушкой зерно точно получали :)  так что животных домашних держать было проще
Не путай куй с пальцем ... Речь о пенсионном обеспечении - государство платило . Колхозники получали натурой свой пай , от колхоза . И тут уже сильно зависело , насколько богат был колхоз .

Сергей А.

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 14:19:16У меня вся родня получала 120+180,на работе все пенсионеры кто мог получали 120+180,ваша родня или уборщиками работали либо в колхозе
Посмеялся!
Уж больно это похоже по смыслу и сути на интервью с новоиспеченным долларовым миллиардером, которое однажды показали по телеку, и где товарищ подробно рассказывал, как он сумел заработать такие деньги, работая не покладая сил по 12 ЧАСОВ в день и даже без выходных дней. И что остальным просто необходимо так работать, чтобы зарабатывать хорошо и многА, как он!

chao10

Читаю и,ну вот все  и всё, было херовое. Пенсии, магазины, товары. Только после всего развала, опять всё  тоже. Может что-то в консерватории.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

minigoal82

Цитата: Nikolay55555 от 11 февраля 2022, 15:44:51Мои дед с бабушкой зерно точно получали :)  так что животных домашних держать было проще
В деревне паи всегда были, но это не основное, основное как Игорь сказал,что утащили,то твоё
с уважением Михаил!!!

BRE

Цитата: chao10 от 11 февраля 2022, 16:01:16Читаю и,ну вот все  и всё, было херовое. Пенсии, магазины, товары. Только после всего развала, опять всё  тоже. Может что-то в консерватории.
Это вы неправильную фигню читаете, почитайте эту тему, тут как раз пишут что все было отлично. :)

Valin

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 15:27:06Не могу ничего сказать про жителей колхозов-могу ошибаться, но не думаю, что при минимальных пенсиях ничего от колхоза дополнительно не получали.
А кто говорит что получали,воровали

Valin

Цитата: Таран от 11 февраля 2022, 15:26:25хватит пизду в лапоть обувать... выйди на улицу бабкам это расскажи а мы потом тебя помянем...
А что не так?

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

minigoal82

Цитата: chao10 от 11 февраля 2022, 16:01:16Читаю и,ну вот все  и всё, было херовое.
Олег, да не об этом спор. Дело в том что "некоторые" с уважением пытаются доказать, что пенсии у всех пенсионеров СССР , были настолько высоки, что выйдя на пенсию , они кайфовали. Разъезжали на личном авто, путешествуя по всей стране, ели черную икру ведрами и много ещё чего . Но это же не так !
с уважением Михаил!!!

BRE

Я вот помню, как врачи в 20 больнице получали за полную ставку чуть более 100 рублей, помню научных сотрудников с мехмата РГУ, которые и 100 рублей не имели... А тут на сцену выходят пенсы поголовно с 300 рублями в месяц. :)
У меня есть знакомая семья, в те времена их папа работал в такси, а мама работала на мясокомбинате. Средний доход у них в месяц был рублей 500. В лучших традициях этой темы, я могу написать, что средний доход семьи в СССР был примерно 500 рублей в месяц? :)
Все жившие в те времена почувствуют себя побогаче? :)

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 11 февраля 2022, 16:28:58Разъезжали на личном авто, путешествуя по всей стране,
Вот вот... В те времена автомобиль ещё считался роскошью, а не средством передвижения, и стоимость бензина играла немалую роль в том, что очень немногие автовладельцы позволяли себе ездить на авто с работы на работу... Основная масса выезжала куда нибудь по выходным только, и это был своего рода ритуал, а не будничный процесс.
С Уважением-Владимир.

gizer

11 февраля 2022, 17:49:18 #2909 Последнее редактирование: 11 февраля 2022, 17:53:33 от gizer
Походу, эта традиция не только из этой темы, это вообще, традиция Росстата :crazy:
Цитата: BRE от 11 февраля 2022, 16:42:55Я вот помню, как врачи в 20 больнице получали за полную ставку чуть более 100 рублей, помню научных сотрудников с мехмата РГУ, которые и 100 рублей не имели... А тут на сцену выходят пенсы поголовно с 300 рублями в месяц. :)
У меня есть знакомая семья, в те времена их папа работал в такси, а мама работала на мясокомбинате. Средний доход у них в месяц был рублей 500. В лучших традициях этой темы, я могу написать, что средний доход семьи в СССР был примерно 500 рублей в месяц? :)
Все жившие в те времена почувствуют себя побогаче? :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte