27 мая 2026, 21:18:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Valin

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2022, 17:28:06Вот вот... В те времена автомобиль ещё считался роскошью, а не средством передвижения, и стоимость бензина играла немалую роль в том, что очень немногие автовладельцы позволяли себе ездить на авто с работы на работу... Основная масса выезжала куда нибудь по выходным только, и это был своего рода ритуал, а не будничный процесс.
6коп за 1л. 72го роскошь facepalm,на мопеде катался когда хочу и куда хочу-1972год

Vladimir 59

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 17:50:391972год
В 1972 году мне было всего 13 лет (а я довольно не молод), и у меня не было мопеда, и мне было совершенно пох. сколько тогда стоил бензин... Когда я вступил возраст, в котором меня уже могла интересовать цена на бензин, он стоил уже соответственно 30 и 40 копеек. Я уже писАл, что не надо опускаться в древность в этом вопросе!... Разговор о цене в СССР, а в 1981 тоже был СССР! Интересно, как вы реагировали на цену бензина 30/40 копеек в 81? Так же как сейчас? Но ведь это же был ваш непревзойдённый СССР, и даже Брежнев был ещё жив. Или аплодировали? Ведь тогда в СССРе всё делали "по желаниям трудящихся"!!!
С Уважением-Владимир.

Valin

Цитата: Vladimir 59 от 11 февраля 2022, 18:14:31В 1972 году мне было всего 13 лет (а я довольно не молод), и у меня не было мопеда, и мне было совершенно пох. сколько тогда стоил бензин... Когда я вступил возраст, в котором меня уже могла интересовать цена на бензин, он стоил уже соответственно 30 и 40 копеек. Я уже писАл, что не надо опускаться в древность в этом вопросе!... Разговор о цене в СССР, а в 1981 тоже был СССР! Интересно, как вы реагировали на цену бензина 30/40 копеек в 81? Так же как сейчас? Но ведь это же был ваш непревзойдённый СССР, и даже Брежнев был ещё жив. Или аплодировали? Ведь тогда в СССРе всё делали "по желаниям трудящихся"!!!
Конечно хлопал,как все так и я,В 81 я работал прорабом получал 180+ премия+шабашки,итого рублей 400-500+жена150+тесть 300
Кто хотел тот зарабатывал,а если сидеть на попе ровно то и результат на лицо.А вообще спор безполезный.Мне и сейчас как-то на власть по фалосу,как и раньше.

mykola82

11 февраля 2022, 18:59:48 #2913 Последнее редактирование: 11 февраля 2022, 19:01:54 от mykola82
Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 17:50:396коп за 1л. 72го роскошь facepalm,на мопеде катался когда хочу и куда хочу-1972год
а какой был д.Вов?интересно,на каком гонял ?у меня были 2 верховины ,еще прихватил риги мелкие,как минимотики с мелкими колещатами  ok, ,гонял и на дырчике односкоростном  д6 или д5 непомню точно,запах бензина бывало как с краской ,вперемешку вонял  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 18:49:00,В 81 я работал прорабом получал 180+ премия+шабашки,итого рублей 400-500+жена150+тесть 300
Вы в этой теме писали , как купили видеомагнитофон ВМ ещё тогда , когда его не выпускала советская промышленность ? Теперь понятно , как такое может быть ... При таких-то доходах ...  :smoke:

Vladimir 59

11 февраля 2022, 19:07:19 #2915 Последнее редактирование: 11 февраля 2022, 19:09:30 от Vladimir 59
Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 18:49:00я работал прорабом получал 180+ премия+шабашки,итого рублей 400-500+жена150+тесть 300
Я тоже не жаловался, но разговор был о цене на бензин в отношении официальных зарплат... А насчёт желания работать, я не спорю! Я и в 90х, охаянных всеми, кому не лень, не бедствовал, а даже наоборот. И квартиру купил, и отдыхать ездил, и машину уже боль-мень правильную для тех годов. Да, приходилось пахать, пол страны по командировкам объездил, но хоть посмотрел на Родину! А вот в СССРе за мной бегали и с ордером на бесплатное жильё, и с путёвками на отдых, а я убегал от них, видимо по молодости-глупости!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Valin

Цитата: багер от 11 февраля 2022, 19:06:13Вы в этой теме писали , как купили видеомагнитофон ВМ ещё тогда , когда его не выпускала советская промышленность ? Теперь понятно , как такое может быть ... При таких-то доходах ...  :smoke:
Ну попутал,слегонца,ну купил же..А люди зарабатывали.Фарца через меня продавали видак и телик Шарпик за 6500,цена Жигуля,пришел мужик вывалил мешок трояков с портфеля

AlCh

2Багер-колхоз форма собственности отличная от совхозов, и финансирование другое. И бедный или не бедный во многом зависело от управления.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

багер

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 19:17:52Ну попутал,слегонца,ну купил же..А люди зарабатывали.Фарца через меня продавали видак и телик Шарпик за 6500,цена Жигуля,пришел мужик вывалил мешок трояков с портфеля
Так , может и с пенсионерами по 300 р . попутали ?

багер

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 19:23:002Багер-колхоз форма собственности отличная от совхозов, и финансирование другое.
Где я утверждал обратное ?  Открою тайну : при той политической системе партком , райком , обком и т.д . влиять мог не только на доходы колхозов , но и на моральный облик и половую жизнь колхозников ...  :smoke:

AlCh

Так вроде с размером пенсий разобрались. ИМХО. Средний пенсионер в СССР мог себе позволить гораздо больше, чем в РФ. Смартфоны не считаются :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

AlCh

Цитата: багер от 11 февраля 2022, 19:31:48Где я утверждал обратное ?  Открою тайну : при той политической системе партком , райком , обком и т.д . влиять мог не только на доходы колхозов , но и на моральный облик и половую жизнь колхозников ...  :smoke:
... как и всех жителей СССР." В СССР секса нет"  :)

AlCh

И куда делись идейные вожди, верные делу КПСС-инструктора райкомов, обкомов(Ельцин, Матвиенко, Мутко,Чуб..... и т.д.)  appl

Valin

Цитата: AlCh от 11 февраля 2022, 19:39:12И куда делись идейные вожди, верные делу КПСС-инструктора райкомов, обкомов(Ельцин, Матвиенко, Мутко,Чуб..... и т.д.)  appl
При Бондаренко хоть по Пушкинский не ездакались

багер

Цитата: Valin от 11 февраля 2022, 20:13:09При Бондаренко хоть по Пушкинский не ездакались
Некому было . Сейчас во дворе от машин - не протиснуться . Хреново жить стали ...  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte