21 февраля 2026, 05:56:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

boroda

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 18:51:01А вы читайте правильно. А что господин Ульянов не есть из России или Джугашвили. А да один мстит за Саню, а второй налетчик. Причем всему народу местят. Почитайте историю любой страны. Китай, Япония, Франция, Италия. Везде где приходили к власти голодные массы, происходили перегиба и глумления над народом побежденным. Ибо пришедшие думают что просто, вот так руководить. Пальцами щелк и все побежали. Да и первые революции или восстания стихийны. И только потом начинается раскрутка, руководство приходит. И начинается, ваше слово-товарищ маузер.

про революциии в Японии и Италии расскажите, где там приходили голодные и глумились, видимо я что то не знаю.
про революцию во Франции прочтите про Вандею, ипредисторию, развитие, количество жертв.

и не надо кивать на другие страны, такой кровавой революции нигде не было, также как и не было такого неуважение к своему народу, не надо оправдывать тиранов и палачей, что то при Сталине как жили в говне, так и продолжили до того как не сдох, про то как с разрухи поднимал тоже не надо, до война поднимали американские и немецкие специалисты, типа Альберта Кана и Эрнста Мэя на деньги от продажи нашего достояния - музейных ценностей, да от продажи зерна отобранного у голодных крестьян, да золота добытого рабами, а после войны восстановили благодаря вывезеным с Германии специалистам, да материалам и технике

chao10

Симабарское востание в Японии
Самое известное востание рабов в Италии
О как. А Кромвель. Казни королей. 
Это и бунты Пугачевские, Разин. 
Первая февральская революция, потом и понеслось. Долой царя, потом долой буржуев. 
А кто в этих событиях участвовал. Правильно, военные с фронта, рабочие и небольшая кучка интеллигенции и крестьян. Стране просто не везет, но она все везет на себе. Вы хотите изменить это, думаю не получится. Ибо русский бунт самый страшный и беспощадный. 
А по поводу, вывезенного. Ну так не оставлять же.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Михалыч 63

boroda , начитавшись  вики и еще чего - то, убедил меня, что Сталин пи.... р, жизнь в СССР,  в котором я прожил пол жизни -  гавно. Завтрашний и последующие дни буду начинать с, , Боже Царя Храни,,. На заднее стекло в машину повешу портрет Путина, хотя нет, не буду вешать, боюсь, что машину мне спалят, а новую я уже не потяну.

boroda

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 20:32:18Симабарское востание в Японии...
а ну эт да... восстание христиан в Японии в 1600х, или рабов в Италии вообще до нашей эры, хорошо что еще крестовые походы не вспомнили, для сравнения с событиями 20-го века, про бунты Пугачева и Разина, улыбнуло, нужно темку создать "Рожденным при восстании Разина/Пугачева посвящается"  ;D. Про бунты, русские или еще какие-то не надо.

Вообще сравнение Разина с Пугачевым и лысого и усатого вурдалака забавно.

Был хороший фотограф - Франц Грёссер, по его фотографиям можно отследить как жила Европа и как страна при комунистах

https://picturehistory.livejournal.com/1852780.html

https://skif-tag.livejournal.com/1637676.html

ptica54

Да что вы все упЁрлись в Сталина? Можно подумать,что СССР был только при сталине....... :o

А про Хрюща и Брежнева не кто не вспоминает.

ПЫСФ. Ваня может тебе открыть тему "История Российской Империи" ?

boroda

Цитата: Михалыч 63 от 27 февраля 2020, 20:35:47boroda , начитавшись  вики и еще чего...

"что-то еще" называется книги, обычно продаются в магазинах или в сети интернет можно скачать

Цитата: Михалыч 63 от 27 февраля 2020, 20:35:47b...убедил меня, что Сталин пи.... р, жизнь в СССР,  в котором я прожил пол жизни -  гавно...

при Сталине пол жизни прожили? иль вообше?

boroda

Цитата: ptica54 от 27 февраля 2020, 20:48:59Да что вы все упЁрлись в Сталина? Можно подумать,что СССР был только при сталине....... :o

Дядь Сань, да вот например про них я наоборот только хорошее могу рассказать, только Хрущев конечно в ВОВ чуть почудил

Pilot-69

Цитата: boroda от 27 февраля 2020, 20:49:40"что-то еще" называется книги
И аФторы типа Солженицын...

pioner

28 февраля 2020, 08:12:05 #1838 Последнее редактирование: 28 февраля 2020, 08:14:56 от pioner
Цитата: ptica54 от 27 февраля 2020, 20:48:59Да что вы все упЁрлись в Сталина? Можно подумать,что СССР был только при сталине....... :o

Саша, да много их было, и кукурузу разводили, целину поднимали facepalm, потом звезды вешали, потом на катафалках гоняли, потом перестраивали полностью разволившийся дом, а потом и усе.

Да и как могло не развалится государство ПОЛНОСТЬЮ построенное на ЛЖИ? С вечера вещали, что засыпали в закрома Родины мильярд пудов, а с утра разгружали зерновозы пришедшие из пиндостана, с зернишком купленным за нефтедоллары. И помню, у меня был когнитивный диссонанс, почему в программе "Время" на Волжском автозаводе с конвейра сходють мильоны новеньких авто, а мой отец не может купить машину, при этом пять лет его тесть стоит на очереди как участник ВОВ.  facepalm
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 28 февраля 2020, 08:12:05Саша, да много их было, и кукурузу разводили, целину поднимали facepalm, потом звезды вешали, потом на катафалках гоняли, потом перестраивали полностью разволившийся дом, а потом и усе.

Да и как могло не развалится государство ПОЛНОСТЬЮ построенное на ЛЖИ? С вечера вещали, что засыпали в закрома Родины мильярд пудов, а с утра разгружали зерновозы пришедшие из пиндостана, с зернишком купленным за нефтедоллары.
Это ДА. Такое  было...... :'( Хотя бы вспомнить "Хлопковое дело" :'( :o

pioner

Цитата: ptica54 от 28 февраля 2020, 08:15:58Это ДА. Такое  было...... :'( Хотя бы вспомнить "Хлопковое дело" :'( :o
Да уж, когда хлопка собирали больше чем его можно было физически вырастить. А потом, когда Гдлян и Иванов выявили, то сразу стали теми, кто порочит Советский строй.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Valin

Цитата: pioner от 28 февраля 2020, 08:26:33Да уж, когда хлопка собирали больше чем его можно было физически вырастить. А потом, когда Гдлян и Иванов выявили, то сразу стали теми, кто порочит Советский строй.
А сейчас сыра производят больше чем молока из которого его делают.А коров меньше,чем после ВОВ.Я уже про колбасу без мяса молчу.

boroda

Цитата: Pilot-69 от 28 февраля 2020, 07:15:52И аФторы типа Солженицын...
Солженицын тоже хороший писатель, что плохого в "Матренин двор", а так последняя прочтенная книга "Статистическое описание земли Донских казаков, составленное в 1822-1832". Сухоруков

gizer

Цитата: Valin от 28 февраля 2020, 09:23:22А сейчас сыра производят больше чем молока из которого его делают.А коров меньше,чем после ВОВ.Я уже про колбасу без мяса молчу.
И вино :crazy: три куста винограда и ж/д цистерна "хванчкары" ;D

chao10

Солженицын-как и все либералы, говорил не всю правду. Один день Ивана денисыча. А раковый корпус. Плохая медицина была. Ха смешно. 
По мне так, ночевала тучкака золотая, и саночки, впечатлили.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte