21 февраля 2026, 08:45:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

akula16 и 2 гостей просматривают эту тему.

краус

если честно, не могу уловить нить разговора.. каждый сам с собой..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

gizer

Цитата: краус от 27 февраля 2020, 15:40:14если честно, не могу уловить нить разговора.. каждый сам с собой..
Начните с поста LOKI, про "унылое гавно" :crazy:  с того и начался морок  facepalm1

краус

Цитата: gizer от 27 февраля 2020, 15:51:50Начните с поста LOKI, про "унылое гавно" :crazy:  с того и начался морок  facepalm1
не, я всё прочитал. Но о чём спор то? Хорошо было при ссср или плохо? А щас? Кому то хорошо, другому плохо. Дело не в строе и руководителе, а как лично сложилась жизнь у человека.  А рассуждать если бы да кабы.. зачем всё это.. понятно, что темы создавалась для приятной ностальгии, а вот человек высказался в другую сторону и начало пригорать у многих.. к чёрту логику, главное эмоциональненько..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

Цитата: краус от 27 февраля 2020, 16:08:34не, я всё прочитал. Но о чём спор то? Хорошо было при ссср или плохо? А щас? Кому то хорошо, другому плохо. Дело не в строе и руководителе, а как лично сложилась жизнь у человека.  А рассуждать если бы да кабы.. зачем всё это.. понятно, что темы создавалась для приятной ностальгии, а вот человек высказался в другую сторону и начало пригорать у многих.. к чёрту логику, главное эмоциональненько..
Так ты за Сталина или нет?

boroda

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39... И Питер надо было сдавать и катиться до уральских гор...

Я про сдачу нигде не написал, есть военная наука, маневры и другое, но не закидывание людьми, хотя для усатого не было людей - был оболваненый бессловесный скот, который он пускал сотнями тысяч на убой. Опять же в том же Питере, кстати очень любимым мною, есть невский пятачок, так например был прказ усатого чтоб для прорыва с невского пяточка «пожертвовать несколькими дивизиями» - одна дивизия 10 000 -14 000 человек, по разным данным от 5 до 50 тысяч легло с его "благословения". С вики "Согласно немецким данным, с 15 ноября по 27 декабря советские части ходили в атаку боевыми группами 79 раз, в составе до двух рот — 66 раз, в составе батальона и выше — 50 раз. При отражении 16 танковых атак был уничтожен 51 советский танк".

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39Бреста мир, да кобала но помог  немного передохнуть...

ничего он не помог, помог он немцам, которые при своем проигрыше у нас отняли землю, были другие варианты, но лично лысая мразота настояла на том чтоб немцам отдали землю, ему не нужна была земля, ему нужно было удержать власть - «ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти», вот они слова истинного патриота своей Родины

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39... Но вот про интелигенцию не чего. Хотя эти и помогли в ополчении при оборонах. Да очкарики, плоскоступники, язвеники...

Какие очкарики, вы о чем вообще? почитайте хотя б историю Ростова: Варфоломеев, Штахановский, Текучев, там до язвенников далеко, мужики кремень были, а была и интеллигенция о которой вы говорите - Корольков Сергей Григорьевич например, создатель барельефа на театре Горького, иллюстраторе Тихого Дона, погуглите про него.

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39... Лозунг надеюсь помните. Земля-крестьянам, фабрики рабочим. ...

про "землю крестьянам" я тут уже привел деятеля который особо доверчивых крестьян, которые реально поверили этим росказням, не одну тысячу сгубил.

Про продразверстку слышали, и про голод опять тех же самых крестьян, а хлебушек шел "язвенникам интелегентам"

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39... Мы были тупыми, но вот когда узнали что она прошла концлагерь в войну, все умолкали.

У моей мамы крестный был в Освенциме, и я никогда не забуду что он рассказывал, и о том что под Смоленском лагерь в который его подростком определили после освобождения из Освенцима по его словам был куда хуже чем Освенцим, так что про лагеря давайте не надо. Ему повезло, его освободили, а многие с одного лагеря поехали в другой, на Севера, благо усатая мразь там целую сеть выстроила, был маневр для заселения.

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 15:19:39... Думаю что многое не читали, для простоты почитайте Виталия Сёмина. Нагрудный знак ост...

хороший пример, из вики про Семина "1948—1953 — учёба на литературном факультете Ростовского педагогического института (отчислен, когда стало известно о пребывании в Германии)" - это как раз годы правления тирана.

пы сы ну и плакатик, очень как мне кажется правильный, для кого-то была радость, даже портрет усатого вешали, а кто-то...

boroda

Цитата: краус от 27 февраля 2020, 15:40:14если честно, не могу уловить нить разговора.. каждый сам с собой..

да не, тут говорят что усатый великий воин был и немцем тысячами убивав только взглядом, а сам добрый был и дети его любили и картинки его и в машинах и в домах развешивали, а лысый просто собиратель земли русской

boroda

27 февраля 2020, 16:37:40 #1821 Последнее редактирование: 27 февраля 2020, 16:41:27 от boroda
что то картинка не вставилась

chao10

Вы знаете. Когда у прадеда сгорела больница и его дом, а подожгла все гувернантка. Он спросил, а за чем. Так ответила, так вам и надо буржуи. Врач, ему по<***> чей ребенок, господский или из обслуги, это ребенок. Он потом также лечил детишек. Что стало с ней не знаю, наверное пошла петь песни. 
Про Питер не говорите, вы там не были как и я тоже. 
Мои преподавать по рисунку, Сафоновская Алла Степановна, от начала и до окончания пережила блокаду. Моя бабулька помогала ей по уходу за матушкой. Это те люди которые есть в истории города, эта тот преподавать который вырастил много художников и архитекторов. 
Усатый,  вот же у нас привычка, типа оскорбил. Он уже не ответит Вам. 
Не знаю, не стратег,  вы правы"главное маневры".
Ну а земельку нашу мы все же вернули. 
А причем тут отдельно взятые. Они рвались на юг, нефть. Девочки наши на Кумженке немного придержали их. Мои были под окупацией. Это борьба идеологий. Только не мы к ним пришли, а они к нам.
Виталия Семина, не надо трогать. Вы с ним не знакомы, с Викторией Семиной знаком был.
Тесть рассказывал, как беженцы гибли под Ростовом. Типа утюжили мессеры и фокеры. 
И еще, родня не все городская.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Адмирал

Цитата: DonFisher от 27 февраля 2020, 16:09:56Так ты за Сталина или нет?
Предлагаю на Кужаку телегу общественную написать , чтобы забрали Гада наверняка  >:( :crazy:
Цитата: DonFisher от 27 февраля 2020, 16:09:56Так ты за Сталина или нет?
Труд делает человека злым и горбатым

boroda

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 17:23:06...
Про Питер не говорите, вы там не были как и я тоже.
...
Ну а земельку нашу мы все же вернули.
...
так мы там были и освобождали или не были ?!
И по питеру как и по другим моментам остались архивы, мемуары, можно почитать посоставлять

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 17:23:06.... Это борьба идеологий. Только не мы к ним пришли, а они к нам...
так то оно так, только немцы не закидывали нас трупами, там руководство ценило людей, у нас нет. В этом и весь спор.

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 17:23:06...
Мои преподавать по рисунку, Сафоновская Алла Степановна, от начала и до окончания пережила блокаду. Моя бабулька помогала ей по уходу за матушкой. Это те люди которые есть в истории города, эта тот преподавать который вырастил много художников и архитекторов. ...

честь и хвала им, а причем тут сталин или ленин?

chao10

appl
О как
Ну так и оставим историкам их работу
Интересно. А соженые деревни, а расстрелы на 1 советской, а деревеньки раздавленные танками. А травля газом. Типа трупы испарилась. Мне очень жаль, что эти выродки не могли или не хотели, им нравилось уничтожать русский и не только русский народ. 
Вы не поймете, чем старше становлюсь, тем больше горжусь своими предками. Разные они. Именно предками своей семьи. Я не горжусь политиканами, но горжусь политиками. К сожалению одних много, других мало.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

boroda

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 18:18:13appl
О как
Ну так и оставим историкам их работу
Интересно. А соженые деревни, а расстрелы на 1 советской, а деревеньки раздавленные танками. А травля газом. Типа трупы испарилась. Мне очень жаль, что эти выродки не могли или не хотели, им нравилось уничтожать русский и не только русский народ.
Вы не поймете, чем старше становлюсь, тем больше горжусь своими предками. Разные они. Именно предками своей семьи. Я не горжусь политиканами, но горжусь политиками. К сожалению одних много, других мало.

а причем тут это? кто-то что про ваших предков говорил? или Ленин и Сталин ваши предки? Тут конкретно говорили что эти 2 товарища - 2 конкретных выродка, изничтожавших наш народ

chao10

А вы читайте правильно. А что господин Ульянов не есть из России или Джугашвили. А да один мстит за Саню, а второй налетчик. Причем всему народу местят. Почитайте историю любой страны. Китай, Япония, Франция, Италия. Везде где приходили к власти голодные массы, происходили перегиба и глумления над народом побежденным. Ибо пришедшие думают что просто, вот так руководить. Пальцами щелк и все побежали. Да и первые революции или восстания стихийны. И только потом начинается раскрутка, руководство приходит. И начинается, ваше слово-товарищ маузер.

pioner

А я вот не горжусь.
Ибо.....это мой дед не зассал, лег под танк, а я такой прекрасный горжуся...... ok При этом, я к этому ну не..уя ни накого отношения не имею, но блин, горжуся. А еще я горжуся Билом Гейтсом, ибо он создал Винду и наколотил кучу бабла.  ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vladimir 59

Пипец!!! :o Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор... :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte