21 февраля 2026, 07:26:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Vikev

Цитата: odinokyi от 29 февраля 2020, 00:01:08А чё за хня, полчаса сидел тыкал одним пальцем по клавишам. поэму целую написал, нажимаю отправить, а оно выкидывает на пустую страницу ??? :o :smoke:
Происки недругов.... ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

rp260

У меня тоже был Орлёнок,а у сестры Школьник,он чуть меньше Орлёнка, а потом Рига-5,Восход-2,ява -634.

Костоправски

Цитата: Маэстро от 28 февраля 2020, 22:17:47Мы вот в группе обсуждаем велики. У меня был совсем маленький, не помню какой. Уралец и Десна. На Уральце я сбил Друга, так, что вилка лопнула))))))) Моё первое ДТП 😆
Обсуждали велики в этой теме уже ;) .Мы с братом Уралец лет шесть безостановочно убивали по  очереди.Вообще вел откровенно паршивый был,но вроде бы и самый бюджетный из подростковых-он вроде как всего 42 рубля стоил,когда тот же Орленок(не такой,как на фото,а с верхней поперечиной рамы из гнутых сдвоенных тонких трубок,переходящих в заднюю вилку)-как мне помнится аж 53.У моего Уральца нижняя труба рамы от педальной втулки на третий день отвалилась сама собой ибо сварена рама по-простому встык безо всяких муфт была надо думать пэтэушниками))).Отец пригнал солдатика с САКом и тот заварил "беду",а мама сильно ругалась ибо собиралась вернуть его по гарантии и купить таки Орленка(их не было на тот момент в ближайшем к гарнизону сельпо,надо было ждать неизвестно сколько).Так с Орленком я пролетел,а на Уральце дня не проходило,чтоб за ключи взяться не пришлось
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Ну, ХЗ. Может у меня версия лайтовая была, но все завидовали. Сидение дермантиновое, войлоком набитое. Пружины продольные, а не 2 толкача как у всех  ;D
Да и ремонт был 1: именно та вилка. Больше ничего. Только камеры, камеры, камеры...  facepalm
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

А вот моё предложение пересесть на мотор было встречено родителями в штыки. "И вообще велосипед выкинуть давно пора!!!"(с).
Дело в том, что все старшаки и даже часть ровесников к тому времени уже пересели на Минскачи и Восходы. Ессно, у мну тоже в жопе свербило. Но когда за лето состоялись похороны 4-х таких недобайкеров, родители вполне ожидаемо предложили пешие прогулки.
Правда, Батяня не знал, что его ИЖак, а в последствии и Пятёра, бессовестно угонялись в его отсутствии  facepalm ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

29 февраля 2020, 04:16:39 #1865 Последнее редактирование: 29 февраля 2020, 04:21:36 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 29 февраля 2020, 03:12:43Ну, ХЗ. Может у меня версия лайтовая была, но все завидовали. Сидение дермантиновое, войлоком набитое. Пружины продольные, а не 2 толкача как у всех  ;D
Да и ремонт был 1: именно та вилка. Больше ничего. Только камеры, камеры, камеры...  facepalm
Я на родных камерах от и до проездил-но они сплошь из заплаток состояли,прокол на дороге сам минут за 20 заделывал.И зеленых родных шин ему на всю жизнь хватило.Я года четыре с него от снега до снега не слезал,потом брат еще пару лет  и окончательно убить его так и не смогли,но...Цепь тянулась бесконечно-отец в год по одному-два звена выкусывал и заклепывал намертво-ибо замки нафиг терялись.Проблем не доставляла только передняя втулка,в задней как подши не меняли и чем только не мазали-от обычного солидола  до секретных космических приборных мазилок (отец начальником цеха телеметрии на тот момент был)-хруст вечным был,педальная втулка вообще издец полный-хлюпала и во все стороны болталась,теоретически там зазор резьбовыми втулками выбирался,на практике-от трех дней до недели регулировки хватало.Клиновые фиксаторы шатунов в конце концов отец той же сваркой прихватил-не держали.Руль намертво зафиксировать ни по высоте,ни по оси тоже не получалось,постоянно выставлять-подтягивать приходилось.В лучших традициях дешманского китайского китая велик был сделан.Шрамы на на память о нем на коленях,голени и щиколотке  по сю пору видны))).А вообще че только не вытворяли на них-и крапивой на ходу хлестались,поливались из брызгалок-эти войны вообще летом с утра до ночи,потом из самодельных воздушек стрельба на ходу с  ездой без рук...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: Маэстро от 29 февраля 2020, 03:26:16А вот моё предложение пересесть на мотор было встречено родителями в штыки. "И вообще велосипед выкинуть давно пора!!!"(с).
Дело в том, что все старшаки и даже часть ровесников к тому времени уже пересели на Минскачи и Восходы. Ессно, у мну тоже в ж**е свербило. Но когда за лето состоялись похороны 4-х таких недобайкеров, родители вполне ожидаемо предложили пешие прогулки.
Правда, Батяня не знал, что его ИЖак, а в последствии и Пятёра, бессовестно угонялись в его отсутствии  facepalm ;D
Знал все твой батя,уж поверь  ;) .
  У меня с возвращением к 4 классу в Ростов началась другая жизнь-занялся плаванием с двумя тренировками в день,детство можно сказать кончилось)))И велосипед в Ростов перевозить или новый купить родители категорически отказались-"будешь по улицам гонять,под машину попадешь". В 14 на "ТР"  параллельно с греблей мотокроссом занялся,брать не хотели,ибо крупный мальчик был и по сути бесперспективный.Но в общем взяли-сначала из хлама К-16 собрал,потом CZ-125 тоже хламный.Никаких спортивных успехов не имел,но в седле держаться и гайки крутить научился

minigoal82

Цитата: odinokyi от 29 февраля 2020, 00:01:08А чё за хня, полчаса сидел тыкал одним пальцем по клавишам. поэму целую написал, нажимаю отправить, а оно выкидывает на пустую страницу ??? :o :smoke:
Когда цитируешь кого либо или просто пишешь через "быстрый ответ"  а в это время кто то, пока ты писал, написал свое сообщение и успел его выложить.
с уважением Михаил!!!

operator88

29 февраля 2020, 10:21:32 #1868 Последнее редактирование: 29 февраля 2020, 10:24:05 от operator88
У меня велосипед появился из школьного металлолома. Все детали были оттуда, а вместо камер шланги вставил. Тяжело было в гору ехать, но ехал.
Я умудрился на нём сбить мужика на футбольном поле, потому что он не сошёл с тропинки. Я перед этим ему даже кричал... ;D

gizer

Цитата: Zaba от 24 февраля 2020, 21:02:44Вы ведь уже заходили в сентябре в эту тему с подобным неоднократно, закончили культурно. Зачем опять? ???
У 85-летней Валечки день рождения. Должны прийти ее подруги. Купила торт, пирожные, и положилa все это на кухне. А так как память уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать, и прикрепила на холодильнике. 1. Напоить чаем. 2. Угостить тортом. 3. Угостить пирожными. Пришли подружки. Валечка идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Она опять идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Они опять пьют чай. И так 6 раз. После этого подружки прощаются и уходят. Уже на улице одна из них говорит: - Валечка совсем плохая. Два часа просидели - хоть бы чаем напоила. Вторая: - А разве мы были у Валечки? Третья: - Кто такая Валечка? Валечка зашла на кухню, а там торт, пирожные, всё нетронутое: - Вот ведь дуры старые даже не пришли!!!  :crazy:

akula16

Цитата: Маэстро от 28 февраля 2020, 23:15:47Так какой у Вас был велик?

Трехколесное исчадие..
Двухколесное с маленькими, поддерживающими (два)
"Школьник" - увели
"Орленок", где-то сгинул.
В "бульбандии", в дяровне (родительская родина), был "Минск"(аля "Украина") Ездил поначалу на нем, по диагонали, внутри рамы :D

chao10

А на подшипниках, всякое. И самокаты и типа площадки с рулем. И с горки. Весщь.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Valin

Цитата: chao10 от 29 февраля 2020, 14:37:29А на подшипниках, всякое. И самокаты и типа площадки с рулем. И с горки. Весщь.
О,самокаты напомнил,батька подшипники с Сельмаш приносил

Zaba

29 февраля 2020, 16:55:09 #1873 Последнее редактирование: 29 февраля 2020, 16:56:41 от Zaba
У нас Салют самым крутым великом считался! У меня Школьник был, потом Аист складной, а потом я записался к дяде Яше в секцию в Приморском парке на лодочной и на шоссейнике с облегченной рамой блатовал на зависть всем пацанам во дворе! cool Правда недолго. Скучный вид спорта по мне. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

ptica54

Цитата: Zaba от 29 февраля 2020, 16:55:09У нас Салют самым крутым великом считался! У меня Школьник был, потом Аист складной, а потом я записался к дяде Яше в секцию в Приморском парке на лодочной и на шоссейнике с облегченной рамой блатовал на зависть всем пацанам во дворе! cool Правда недолго. Скучный вид спорта по мне. 
Ну да,вот если в литрбол ,то не скучно...... ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte