24 февраля 2026, 21:32:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

ptica54

chao10

Вы говорите СССР. Тесть был знаком с А.И. Солженицыным, Таничем. В.Семиным. то что в Ростове существовал литкружок, со всеми вытекающими, то что их пасли, ничего не сказать. Но все они работали в очень серьезных кб. КБ думаю не надо расшифровать. Теща, это уникальная и умная женщина, стояла у истоков компьютеризации. То что не выпускали, да было. И что. И вот эти мои родственники жили при Сталине-война, разруха. Хрущев-типа целина, село, кукуруза. Брежнев. Самым воспоминаемым и самым противоречит был, кто, правильно. Сталин. Я тоже не мог понять почему. Понял, слюней было мало. Снижение цен. Да, дисциплина , порой граничащая как в военное время. Но не должно быть романтики, украл, выпил и в дамки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Vikev

с просторов...

...Всё что врали нам большевики, оказалось правдой...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

pioner

Цитата: chao10 от 25 февраля 2020, 16:57:58Самым воспоминаемым и самым противоречит был, кто, правильно. Сталин.
Правильно, лимон в утиль, раастрелять. Еще три пять лимонов голодомору, ну и......продолжить. Просталинские пи**оболы, они тем и славны, что их к стенке никто не ставил, коровку не отбирал, и кору никто жрать не завтавлял.....а так, он был самым пестатым......
Как-то помню, бабушка рассказывала, в 53 ем.....пришел к ней брат и сказал....Наконец-то еска сдох.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 26 февраля 2020, 23:43:53Правильно, лимон в утиль, раастрелять. Еще три пять лимонов голодомору, ну и......продолжить. Просталинские пи**оболы, они тем и славны, что их к стенке никто не ставил, коровку не отбирал, и кору никто жрать не завтавлял.....а так, он был самым пестатым......
Как-то помню, бабушка рассказывала, в 53 ем.....пришел к ней брат и сказал....Наконец-то еска сдох.
Да ладно, он в одних сапогах и в одном кителе всю жизнь проходил. И время было такое, что по другому нельзя было, иначе вся контра бы стране вредила. И вашпе, #лесрубятщепкилетят.

шурикелло

Да ладно, он в одних сапогах и в одном кителе всю жизнь проходил. И время было такое, что по другому нельзя было, иначе вся контра бы стране вредила. И вашпе, #лесрубятщепкилетят.

chao10

Вот почему-то вспоминают Ленина, Сталина, Брежнева. Они собирали. Да империя, да были перегибы, голод, разруха. А кто это все сделал, они. Царь просрал власть, Распутин у  его семьи советник. Ленин агент. Ха , вот потом и поплатился за то что кинул немцев и прочих. А сколько всякого осталось после революции и Гражданской войны. Это первая попытка развала России. Басмачи, Туркестан, восток. Иран и Турция что не раскачивали. Япония, те так еще были похлеще, полное уничтожение русских, там и пиндосы подвязывались. Голодомор, да был. Хороший фильм "Комиссар" , он как и СССР не проходил по цензуре, так и сейчас. Щепки летят не то слово, но выжгли большинство вредных. Революция, не позволяет ходить в белых перчатках, только в красных, кровь не видно. Сталин, загадочная личность, противоречивая. В одном кит еле ходил, так ему и не надо было, а куда ходить. Страну поднимать надо, заводы и прочее.тяжелую промышленность. И это после полного обнищания после всех восстаний, переворотов. 
Моих предков, вся эта движуха коснулась и многое отняла.  Были и  в оккупации , и воевали. 
Мы должны сами понять что важнее.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

boroda

Цитата: chao10 от 25 февраля 2020, 16:57:58... Самым воспоминаемым и самым противоречит был, кто, правильно. ...

А как бы предыхано  о нем говорили ваши теща и тесть если б их родителей живьем сожгли?! Моего прадеда сожгли, закрыли в доме, а дом подожгли, а прабабку с детьми на южный Урал, кулак видите ли он был, вина в том что работал как вол на свою семью, и сейчас усатого уепка стадо имбицылов боготворит?! За что? За горы трупов? Видимо их предков как-то обошло это, вот он для них и хороший.

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 10:11:33...Щепки летят не то слово, но выжгли большинство вредных...

Мои предки чем "вредны" были? Тем что на своей земле работали? А сколько казаков уничтожили, тоже чуждый элемент, враги.

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 10:11:33... Моих предков, вся эта движуха коснулась и многое отняла...

Жизнь у кого-то отняла?

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 10:11:33Вот почему-то вспоминают Ленина, Сталина, Брежнева. Они собирали... А кто это все сделал, они....

Что сделал хорошего Ленин? Какую землю он собрал? Не порите чушь, почитайте про брестский мир и можете на карте очертить сколько ОН ОТДАЛ. А еще есть видео как это происходило, как стелились перед немцами. Вовремя подох гнида, жалко что в гробу в мавзолее лежит, нужно было в ж**у палку вставить и поставить как пугало на красной площади, стоял бы как "призрак комунизьму".

chao10

Ну вопервых, коснулось. Отобрали много, поболее чем у вас. Вовторых есть и погибшие, правда не соженые. 
Гражданскую войну начали не только, по вашему упырь, Ленин, но другие элементы. 
Дед, по линии отца. Военный аташе по поставке через Иран, понятно чего. Прадед врач-терапевт детский , неплохо зарабатывал при царе, репрессирован. Дед по линии матери, служил в структурах НКВД, офицером. Прадед, имел мельницу. При репрессиях умер. Еще были два двоюродных деда, один погиб уничтожая лесных братьев, распилили на "козлах" как бревно. Второй под Новороссийском безвести пропал, моряк. Дальше что, украинцев к ответке. Просто я их не беру на работу. Давайте не будем. Ваше мнение, это ваше.

boroda

27 февраля 2020, 12:44:54 #1809 Последнее редактирование: 27 февраля 2020, 13:00:37 от boroda
Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 11:42:45... Отобрали много, поболее чем у вас....
да я в общем-то не меряюсь ...

Цитата: chao10 от 27 февраля 2020, 11:42:45... Гражданскую войну начали не только, по вашему упырь, Ленин, но другие элементы...
Да, начали и другие упыри, которые потом сами себя и съели: Троцкий, "земеля" Думенко и другие, а их детей и близких сгноили как у Иоффе. Или "великий" революционер Дыбенко, который от немца бежал от Нарвы до Самары, зато как подавлял крестьянские востания - ууу, редкостная тварь и мерзавец, как и все мерзавцы "ревЫлюционЭры, только мог пакость делать, да своих гнобить, но как обычно случается свои же и грохнули и зарыли как бешеную псину на полигоне

Михалыч 63

Мой дед 1914 г. р.., уроженец Миллеровского р-на - участник ВОВ. До конца своей жизни  Сталина он называл по имени - отчеству и т. к. жить ему пришлось при разных правителях, то было с кем сравнить. Про войну он не любил рассказывать, но то, что если бы не авторитет Сталина , то как бы все повернулись х. з. , и я ему верю. Да и в 70 - 80 годах на задних стеклах легковушек можно было видеть портрет Сталина. Если бы он был таким, как его сейчас нам представляют, то стали бы люди, которые при нём жили, вешать добровольно портрет диктатора себе в машину??? То-то и оно....

boroda

Цитата: Михалыч 63 от 27 февраля 2020, 13:10:41...Если бы он был таким, как его сейчас нам представляют, то стали бы люди, которые при нём жили, вешать добровольно портрет диктатора себе в машину??? То-то и оно....

Страх он под корку мозга вьдается

Цитата: Михалыч 63 от 27 февраля 2020, 13:10:41... то как бы все повернулись х. з. ...

Повернулось бы тем что в несколько раз бы больше народа с войны вернулось.
Есть в Новгородской области долина смерти, почитайте про нее, про Ржев почитайте, да что далеко ходить - миус фронт, когда там например в одно очень укрепленное место с с разницей в несколько часов народ просто на убой посылали, там была выживаемость 0.

Pilot-69

По ходу весеннее обострение началось... :o

chao10

Цитата: boroda от 27 февраля 2020, 13:20:55Страх он под корку мозга вьдается

Повернулось бы тем что в несколько раз бы больше народа с войны вернулось.
Есть в Новгородской области долина смерти, почитайте про нее, про Ржев почитайте, да что далеко ходить - миус фронт, когда там например в одно очень укрепленное место с с разницей в несколько часов народ просто на убой посылали, там была выживаемость 0.
Да, да, да. Стопудово. И Питер надо было сдавать и катиться до уральских гор. Но вот пацанам, царствие им небесное, было по фиг и ополчению (на этих вообще виноделов не было) 
А дойчи прут и прут. Так вот типа для вас, прервав оборону, немцы открыли полный проход. На встречу сиберяки, сброс с малой высоты, это не десант, это просто мужики. 12% просто не живые при приземлении, остальные остановили и полегли. 
Бреста мир, да кобала но помог  немного передохнуть. Собраться. Лозунг надеюсь помните. Земля-крестьянам, фабрики рабочим. Но вот про интелигенцию не чего. Хотя эти и помогли в ополчении при оборонах. Да очкарики, плоскоступники, язвеники. 
Не хочу вспоминать, но помню рассказы матушки и батьки. Все не так про то. 
Думаю что многое не читали, для простоты почитайте Виталия Сёмина. Нагрудный знак ост. 
В риси нам немецкий преподавала, Елена Абрамовна Иофе. Мы были тупыми, но вот когда узнали что она прошла концлагерь в войну, все умолкали.

chao10

А про миус фронт не говорите, родня по зятю там была, медсестра.  Так вот она вспоминала, что два момента для нее было тяжелым. Это Миус и Балатон, второй это переход через него,  медсестричкам глубокий поклон за тех кого спасая гибли. 
Но были и животные, у нас овчарка, Джульбарс.  Так вот когда дед ушел, собака не давалась ни кому. Немчики решили что немец должен служить немцам. А вот хер, они его забрали и думали что все. Сбежал поршивец, пришел домой. 
Ржев, так ведь они к нам пришли. Да резали их лопатками. Грызли зубами. Это поначалу трудно. Потом привыкаешь. Война не имеет закона, и закон вне войны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte