14 августа 2025, 22:48:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

straznik2010

Интересует Навиком RU001R Внутренние воды России, у кого есть бесплатная ссылка на скачивание. Признателен всем за ответы :)

ptica54

Всем добрый день!Помогите в приобретении навика.Сам по ним полныйОООО.Подобрал на сайте Гармина кажется то что подходит.По ценам разбег небольшой,т.к. со зрением проблемы -5" экран .А вот дальше уже 0000
Гармин1490Т  и  гармин 1410Т. Сам не сображаю по ним. Можно на нём забивать точки на воде?Скорость  лодки?как с закачкой карт?Ну и остальные приблуды к нему.Буду очень благодарен всем!

Svoland

А что, кроме Гармина других моделей не существует?

Max_N

Цитата: Svoland от 15 января 2012, 11:28:01
А что, кроме Гармина других моделей не существует?

Насколько я понимаю, человеку нужны топо карты, а это только Гармин.

Sher

Ну насколько я разбираюсь, на гармин поставить что либо - невозможно, но есть возможность вкидывать гуглкарты, но нужно привязывать. На практически все остальные приборы, ставятся огромное количество навигаионного ПО, но в основном автомобильное, но OZI поддерживает любые карты вплоть до генштабовских, но это тож головняк в большей степени для спецов - там тоже привязки делаются.
Вывод: основная масса приборов более универсальна.
Гарминовские приобретают для туризма (большая их часть пыле, влагозащищенные с длительным сроком работы от батарей около суток в режиме работы)

ptica54

ПР.пр. глючит комп,сам выпадает из инета.Потому отвечу сразу на все вопросы:
почему именно Гармин:интересовался кто имеет навик отзывы по гармину хорошие,
Второе :а для чего он мне нужон?Хочу поехать на рыбалку где ещё не был-поставил точку
в навике и он тебя доведёт до места.Опять таки на большом водоёме (типа Весёловск)
по эхолоту пробил дно,где нашел опечик хороший или свал-поставил точку в навике чтоб второй
раз не ходить с эхолотом.Третье:какие гуглыкартыи пр. лично яне понял ни к....
я ж только из пещеры вылез ,потому прошу совета.Спасибо!

muari2006

15 января 2012, 16:32:26 #156 Последнее редактирование: 15 января 2012, 16:37:36 от muari2006
С месяц назад приобрел себе навигатор (не гармин). Брал навик с симкартой, т.к. блютуз менее удобен, и пробки в Ростове - актуальная тема. Стоимость трафика 1 руб мегабайт. За все время расход 18 руб. За этот месяц расшарил навигатор и поставил для теста 9 программ навигации (практически все самые популярные в России и свежие): штурман, навител, гармин, ози, иго примо, автоспутник, ситигид (то что сейчас стоит и имеет отдельную кнопку (фото 1)), яндекс карты, дубль гис (кнопок не досталось  ;D).  Ставил в том числе и гармин и ози. Так вот самые точные, без проблемные и подробные - навител и штурман (очень простое програмное обеспечение). Ими больше всего возникает желание пользоваться. Самые навороченные, но менее точные иго примо. Навороченная, но мной не понятая нужность программы - ОЗИ (напихал туда генштабовских карт, но не понял почему лучше ОЗИком засечь точку на Веселовском водохранилище, а не навителом например). Автоспутник и ситигид тоже ниче, но детализация, ПОИ, спидкамы и пробки страдают (а мож не до конца расковырял). По гармину отношение двоякое - с одной стороны не сильно детализирована, но с другой стороны популярна. И минус то, у меня нет возможности брать инфу для навика через инет, так как навигатор не гармин и на сайт свой пока не пускает чужаков без авторизации (кстати мож кто что подскажет по этому вопросу).
ВЫВОД ИМХО
Гармин - хорошо сделанная программа для своих приборов (очень дорогих кстати) в Москве и Питере . Что то запихать туда свое - нужно уметь.
Все остальные приборы можно брать при условии
ВАЖНО ИМХО:
- процессор сирф атлас 5
- памяти минимум 128 метров
- внутренний объем от 2 гигов + флеш не менее 8 гигов
- у навигатора есть связь с инетом (желательно через собственную симкарту, а не через блютуз)
- экран 4.3 - 5 дюймов (если не в газель конечно)
- виндовс СЕ 6 хоть и поновее, но взламывать сложнее чем версия 5 (меньше опыта в интернете)
- не ведитесь на проигрыватели, просмотровщики фоток, фильмов (проц лучше для медиа сирф атлас 4) и т.д. Они нафик не нужны.
А все остальное можно поставить в навик самостоятельно и пользоваться на здоровье.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

ptica54

Всё,что прочитал в ответе,я про такое и не слышал.90%.Чую ни к...я из этой затеи не выйдет.Что б из нотика
что то куда то закачать вообще не может быть и речи.печатаю и то одним пальцем.всем спасибо за помощь.

DimOK

15 января 2012, 17:29:19 #158 Последнее редактирование: 15 января 2012, 17:32:41 от DimOK
Цитата: ptica54 от 15 января 2012, 11:12:13
Всем добрый день!Помогите в приобретении навика.....
я давал ссылку на второй странице на отличный навигатор для рыбалки, охоты и туризма... Garmin GPSMAP 60CSX  найди б/у например ВОТ ......
эта машинка может в паре с эхолотом работать...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sher

2 muari2006 +стопитсот... под каждым словом.

ptica54

Цитата: DimOK от 15 января 2012, 17:29:19
я давал ссылку на второй странице на отличный навигатор для рыбалки, охоты и туризма... Garmin GPSMAP 60CSX  найди б/у например ВОТ ......
эта машинка может в паре с эхолотом работать...
Я с б/у один раз обжогся,теперь "на воду дую".А эту ссылку я смотрел.спасибо!

Пловец

У меня Гармин "Орегон" 300 уже 2 года могу точно сказать следующее
Влаго- пыле- водонепроницаемость оч хорошая, в грязь падал,купался с ним в прошлом году осенью,когда вымазывается-мою под краном "Фэйри" , корпус ударопрочный, экран немного поцарапался, но незначительно.
Карты довольно подробные, много грунтов присутствует. Ставить точки и вообще работать с интерфейсом удобно.
Работает быстро.Карты обновляю в магазине,но можно из Сети. Легко крепится к одежде. Как автомобильный использую регулярно-только он не "говорит" куда повернут а подает сигнал.
Из минусов:
Хавает батарейки-особенно зимой
В солнечную погоду бликует экран-хотя покрытие матовое
В сильный мороз "поддтармаживает"
Иногда карта не соответствует факту( береговая линия), но это наверное скорее косяк картографов.
Как-то так.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

straznik2010

Цитата: Пловец от 16 января 2012, 23:31:55
У меня Гармин "Орегон" 300 уже 2 года могу точно сказать следующее
Влаго- пыле- водонепроницаемость оч хорошая, в грязь падал,купался с ним в прошлом году осенью,когда вымазывается-мою под краном "Фэйри" , корпус ударопрочный, экран немного поцарапался, но незначительно.
Карты довольно подробные, много грунтов присутствует. Ставить точки и вообще работать с интерфейсом удобно.
Работает быстро.Карты обновляю в магазине,но можно из Сети. Легко крепится к одежде. Как автомобильный использую регулярно-только он не "говорит" куда повернут а подает сигнал.
Из минусов:
Хавает батарейки-особенно зимой
В солнечную погоду бликует экран-хотя покрытие матовое
В сильный мороз "поддтармаживает"
Иногда карта не соответствует факту( береговая линия), но это наверное скорее косяк картографов.
Как-то так.

Орегон 300 уже не выпускается, на смену ему пришел Орегон 450, но цена на него в пределах 15 килорублей :o :smoke:

Manzoni

Цитата: straznik2010 от 17 января 2012, 00:12:48
Орегон 300 уже не выпускается, на смену ему пришел Орегон 450, но цена на него в пределах 15 килорублей :o :smoke:
Ну в декабре такой привозили за 10 кило  ;)

ilja

Может кто в курсе? Левые повороты то по отменяли, а Навител карты обновил? Вернее прокладку маршрутов.
С уважением, Илья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter