15 августа 2025, 02:18:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

Hanter61

Посоветовали Explay PN-985 Навител, что скажите ?????
http://www.explay.ru/catalogue/gps-navigators/GPS_GPRS_985/
Может есть что-то лучше в эти деньги ????

Алибаба

23 июня 2011, 20:27:00 #121 Последнее редактирование: 23 июня 2011, 20:34:52 от Алибаба
Цитата: Hanter61 от 23 июня 2011, 14:48:50
Посоветовали Explay PN-985 Навител, что скажите ?????
http://www.explay.ru/catalogue/gps-navigators/GPS_GPRS_985/
Может есть что-то лучше в эти деньги ????
А за какие деньги? Где цена? В нем походу нет FM трансмиттера, иногда надо звуки навигатора запускать через стереосистему, например когда смотришь фильм или просто подсказки Навитела не слышно.
Вот посмотри в Мвидео, там сейчас скидки до 4 июля http://www.rostov.mvideo.ru/products/11031958.html у них периодически акции идут, скидки на некоторые модели, а потом опять цену ставят как всегда.
Я себе взял такой http://www.rostov.mvideo.ru/products/10001153.html когда на него была скидка (3990р сейчас 5490р), сразу обновил Навител до 5-го и новую карту залил (1,5 Гига) очень доволен.

pioner

Вот и я собрался навигатор прибомбить! Понравился вот этот http://avtogsm.ru/neoline-v-6-magic-p4516.html
Поскольку это будет первый навигатор, и опыта использования, соответственно нет, то подскажите - это нормальная "пудренница" или за эти деньги можно взять чего поприличней?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Hanter61

Цитата: Алибаба от 23 июня 2011, 20:27:00
А за какие деньги? Где цена? В нем походу нет FM трансмиттера, иногда надо звуки навигатора запускать через стереосистему, например когда смотришь фильм или просто подсказки Навитела не слышно.
Вот посмотри в Мвидео, там сейчас скидки до 4 июля http://www.rostov.mvideo.ru/products/11031958.html у них периодически акции идут, скидки на некоторые модели, а потом опять цену ставят как всегда.
Я себе взял такой http://www.rostov.mvideo.ru/products/10001153.html когда на него была скидка (3990р сейчас 5490р), сразу обновил Навител до 5-го и новую карту залил (1,5 Гига) очень доволен.
Купил за 4900 руб. Доволен как слон  :crazy:
Со всеми функциями пока не разобрался .......

Hanter61

В нем походу нет FM трансмиттера, иногда надо звуки навигатора запускать через стереосистему, например когда смотришь фильм или просто подсказки Навитела не слышно.
FM трансмиттер мне не нужен, т.к. фильм я могу посмотреть на "голове с экраном", а подсказывает он и так громко........ А вот слот под СИМку - это отлично !!!!
сразу обновил Навител до 5-го и новую карту залил (1,5 Гига) очень доволен.
У меня изначально стоит Навител 5-ка, так-же навигатор предназначен для заливки еще 2-х навигационных программ.
P.S. Работает быстро, если сбился с маршрута, то перепрокладывает тоже быстро....

muari2006

24 июня 2011, 12:54:03 #125 Последнее редактирование: 24 июня 2011, 13:02:23 от muari2006
А кто как использует навигатор (если не такси)? Помогает ли с пробками? И нужен ли он реально? Ездить по маршруту дом-работа-дом можно и без навигатора ИМХО. Или хватит атласа автодорог? Как навигатор помогает на рыбалке? Сам стою перед выбором и что-то не очень вижу полезность девайса (езжу в основном по Ростову). А снимать - ставить (от наркош) не хочеться
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Serj1978

24 июня 2011, 15:37:53 #126 Последнее редактирование: 24 июня 2011, 15:49:24 от Serj1978
Если страдаете георгафическим кретинизмом, как я, то помогает  ;D

Очень тяжко запоминаю дороги. С навигатором - если я там один раз был, и поставил "точку", то в другой раз доеду без вопросов. Вбиты координаты родственников - кубань, новошахтинск, координаты могилок (земля им пухом). Дальше. Проехал - остался трэк. Можно посмотреть, иногда интересно. Дальше - если едешь в незнакомый город. Тебе нужно просто знать адрес. Да и по Ростову все ли улицы знаешь? А чего стоят эти объяснения "как проехать?", в стиле, доедешь туда, на таком-то светофоре направо, три квартала и налево. Фу! Дальше - предупреждает, когда превышаешь скорость. Дальше, если по трассе едешь куда-то далеко, монотонно, а дороги не знаешь, поможет повернуть где надо, не прозевать. Ездил в Абхазию, просто сказка, особенно по серпантинам. Превосходно прорисованная карта позволяет ехать уверенно, отлично видно, что тебя ждет за поворотом - новый поворот или отрезок прямой, видно насколько круто заворачивает дорога ( это iGo :) ). В полях тоже есть плюсы, но это к водителям пузотерок относится в меньшей степени.

Вообще в сущности, у меня он 90% дома лежит, но... Крайний раз пользовался, когда на Крынку ездил. Там дали координаты, я их вбил в прибор и доехал, не заморачивая голову... Так что когда он нужне - то нужен! :)

По Ростову, с работы на работу, нафиг не нужен. Говорить не о чем.

p.s. вообще меня мало что удивляет так сильно, как вопрос от человека человеку "нужно ли мне ххх?" :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Цитата: Serj1978 от 24 июня 2011, 15:37:53

p.s. вообще меня мало что удивляет так сильно, как вопрос от человека человеку "нужно ли мне ххх?" :)

+ мульён....

на Веселовском ставил точки и по ним теперь спокойно выходишь.....

muari2006

А кто как использует навигатор (если не такси)? Помогает ли с пробками? И нужен ли он реально? Ездить по маршруту дом-работа-дом можно и без навигатора ИМХО. Или хватит атласа автодорог? Как навигатор помогает на рыбалке? Сам стою перед выбором и что-то не очень вижу полезность девайса (езжу в основном по Ростову). А снимать - ставить (от наркош) не хочется
Читайте внимательно. Я вопрос так не ставил. Мне интересно мнение реальных обладателей навигаторов о его полезности.  Географическим кретинизмом не страдаю. Ваша фраза
"Вообще в сущности, у меня он 90% дома лежит"
помогла мне принять решение на ближайшую перспективу. Спасибо.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Thunder

Вообще в сущности, у меня он 90% дома лежит, но... Крайний раз пользовался, когда на Крынку ездил. Там дали координаты, я их вбил в прибор и доехал, не заморачивая голову... Так что когда он нужне - то нужен! :)

По Ростову, с работы на работу, нафиг не нужен. Говорить не о чем.
А вот у меня из машины не вылазит, хотя 90% маршрутов - дом-работа-дача.
Прогноз времени прибытия - очень полезная информация :)

Serj1978

Цитата: muari2006 от 24 июня 2011, 16:06:40
Читайте внимательно. Я вопрос так не ставил. Мне интересно мнение реальных обладателей навигаторов о его полезности.  Географическим кретинизмом не страдаю. Ваша фраза
"Вообще в сущности, у меня он 90% дома лежит"
помогла мне принять решение на ближайшую перспективу. Спасибо.

Ну извините. Свойственно мне "растекаться мыслью по древку". Особенно если вижу, в форме: "... а может хватит атласа? ..." Т.е. ответ абсолютно очевиден и всегда только один: "может" Вам хватит  ;D

Еще моменты. Навигатором можно отследить пройденное расстояние, среднюю скорость, прикинуть расход бензина. Причем довольно точно и логично, исходя из времени в движении и времени простоя. Еще время прибытия, хотя оно не столь показательно, увы.

От пробок не помогает... :)

А насчет 90% времени лежит дома, опять же, ну лежит, факт. И чего? Зато в те моменты когда я им пользуюсь, когда он нужен, я просто обожаю это устройство и безмерно счастлив, что оно у меня есть. Спиннинги, у меня, знаете ли, тоже дома лежат почти все время. Не говоря уже о фидерах. Но когда приходит их момент - без них как? ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

шаман

Пользуюсь connect 2500wide ,до покупи навигатора даже не представлял уникальность прибора.По работе много езжу по другим городам.Очень тяжело орентироваться по карте особенно в крупных городах.Приходилось постоянно останавливаться и сверяться с картой.С навигатором как по родному городу, и время экономится. Вообщем навигатор у меня работает больше чем находиться в выключенном состоянии. Ксати сказать, ездил в владикавказ , никаких сбоев небыло, всё четко. Вообщем доволен на 100%.

L0Ki

Цитата: muari2006 от 24 июня 2011, 13:54:03А кто как использует навигатор (если не такси)?
Очень удобно, если едешь в незнакомое место, или есть только адрес. Бывает, конечно, что тупит и пытается завести в какие-нибудь дебри, но голова у человека для того и есть, чтобы не только в нее есть.
Цитата: muari2006 от 24 июня 2011, 13:54:03Помогает ли с пробками?
Нет. По-моему, у нас и служба эта не работает, которая должна информацию о пробках передавать.
Цитата: muari2006 от 24 июня 2011, 13:54:03Как навигатор помогает на рыбалке?
Думаю, тут нужен какой-нибудь навигатор туристической серии http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ka3ak

Цитата: L0Ki от 25 июня 2011, 22:38:44По-моему, у нас и служба эта не работает
У Яндекса есть спец.программа для коммуникаторов, она и для Ростова работает. Только есть нюанс - чем больше пользователей, там точнее работает.

На рыбалке помогает любой :), я пользовался и внешним с КПК и коммуникатором пользуюсь сейчас. Если есть заранее разведанные точки, вообще прекрасно или на местности сориентироваться, года 3 назад часа 4 съэкономил под Багаевкой благодаря GPS. А года 2 назад через Новочек и Шахты проскочили без потери времени.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

L0Ki

Цитата: ka3ak от 25 июня 2011, 23:03:01У Яндекса есть спец.программа для коммуникаторов
Думал, что тут не коммуникаторы обсуждают
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter