16 августа 2025, 07:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

Serj1978

Так а в чем вопрос? Любой навигатор, подключенный к интернету, через сотовый или через собственный GSM модуль, получает информацию о пробках и отправляет информацию о собственном местоположении, скорости и проч. Так, чем больше пользователей системы, тем более верная и актуальная информация в целом. Проблема в том, что навигаторов с собственными GSM модулями не очень много, а геммороиться каждый раз подключая сотовый, плюс платить по трафику за связь и т.п. и т.д. никайф. Поэтому и не работает. Больше того - работает отвратительно, т.к. системой пользуются, к примеру таксисты. Они, суки, стоят на месте почти все время, вследствии чего, там где они стоят, рисуется пробка, которой нету  ;D  В общем замкнутый круг. Работает плохо из-за малого количества пользователей, малое количество пользователей из-за того, что плохо работает. Надежда есть. Сейчас основные операторы сотовой связи выставили тарифные планы с безлимитными интернетом, плюс все больше навигаторов, доступных по цене, с модулем GSM (в навигатор вставляется сим-карта и он сам подключается к интернету. это удобно). Так что когда нибудь все будет хорошо... :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Алибаба

Ну не знаю, я к своему Prestigio 5120BT подрубаю телефон по Блюзубу (довольно просто) у меня Билайн и пробки показывает довольно точно. При приблежении к пробке та сторона дороги по которой едешь из зеленой становится желтой, а когда въезжаешь в пробку становится красной. Ехал из центра к переезду на Нансена, все точно работает. Трафик жрет минимум, раз в 10мин (настраивается) на 5сек выходит в инет.

ka3ak

Цитата: L0Ki от 25 июня 2011, 23:34:48Думал, что тут не коммуникаторы обсуждают
Видимо плохо думал, если в телефоне встроен GSM модуль, то он навигатор тоже. И тут уж вопрос религии - пользоваться несколькими девайсами или одним.
А Яндексовская прога ставится на мобильные винды и по-моему и на WinCe в том числе.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

L0Ki

Цитата: ka3ak от 26 июня 2011, 13:10:44Видимо плохо думал, если в телефоне встроен GSM модуль, то он навигатор тоже
Бгыгыгыг, с каких пор у нас GSM отвечает за позиционирование и прокладку маршрута?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ka3ak

Цитата: ka3ak от 26 июня 2011, 13:10:44встроен GSM
Ну ошибся :), GPS-модуль, естественно.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Леха6791

Имеется Garmin Nuvi 200 (не покупал, сестра подарила). В нем карта Краснодарского края, а мне нужна Ростовская обл. Есть здесь специалисты способные помочь? Самому через интернет исключено (уже пробывал вообще все пропадало). Мож кто знает специалистов, а то я в Шахтах одному умельцу отдавал ни хрена он не сделал.
*Link Removed*

L0Ki

09 июля 2011, 18:10:03 #142 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 18:20:56 от L0Ki
Цитата: Леха6791 от 09 июля 2011, 07:19:39Есть здесь специалисты способные помочь? Самому через интернет исключено (уже пробывал вообще все пропадало)
Ничего в этом сложного нет. Кстати, вопрос - там флешка есть? А то с прошлого года карта уже во внутреннюю память не помещается.

Леха6791

Цитата: L0Ki от 09 июля 2011, 18:10:03
Ничего в этом сложного нет. Кстати, вопрос - там флешка есть? А то с прошлого года карта уже во внутреннюю память не помещается.
флешка в нем стоит, на 1Гб.
*Link Removed*

L0Ki

Цитата: Леха6791 от 09 июля 2011, 23:45:55флешка в нем стоит, на 1Гб
Можно попробовать впихнуть, последняя версия занимает 907,5 МБ, а Garmin сам рекомендует поставить 2 гига.

Леха6791

Цитата: L0Ki от 09 июля 2011, 23:50:57
Можно попробовать впихнуть, последняя версия занимает 907,5 МБ, а Garmin сам рекомендует поставить 2 гига.
Да на 2Гб купить не проблема. Возмешься воткнуть? Если да, то как связаться? Ты с Ростова?
*Link Removed*

Константин68

Цитата: Леха6791 от 10 июля 2011, 00:01:15
Да на 2Гб купить не проблема. Возмешься воткнуть? Если да, то как связаться? Ты с Ростова?
У меня Garmin 715. Могу скопировать карты.

L0Ki

Цитата: Лехич от 18 октября 2011, 06:41:58Вот только судя по описаниям он ее не примет
Разобрались давно уже с этим вопросом

Kramzlik

Цитата: Леха6791 от 09 июля 2011, 06:19:39
Имеется Garmin Nuvi 200 (не покупал, сестра подарила). В нем карта Краснодарского края, а мне нужна Ростовская обл. Есть здесь специалисты способные помочь? Самому через интернет исключено (уже пробывал вообще все пропадало). Мож кто знает специалистов, а то я в Шахтах одному умельцу отдавал ни хрена он не сделал.
Имеется данный девайс. На компе есть локер для карт. В личку лучше пиши, там нужен пид карты и серийник устройства.

Kramzlik

Скачал Дороги России 5.24 есть разлоченная карта. Кому интересно в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter