16 мая 2026, 04:18:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

do-vitas

а че есть разница у вас паскали зеленее или синее, настраивая датчики давления я например часто использовал головку от измерителя артериального давления достаточно точная штука. По сути любое давление отличное от абсолютного является относительным... И если люди привыкли к его относительной интерпретации почему нет, и ваш сарказм идеально подходит вашему же посту! 
Цитата: JonМитрич от 13 февраля 2026, 00:40:56"Но ржавый осколок жалЁза
Давил на пузырь мочевой
Полез под кровать за протЁзом
А там писаришка штабной"...
Цитата: JonМитрич от 12 февраля 2026, 01:43:54ДанУнАх!...  :o

" Нет, атмосферное давление и барометрическое давление — это, по сути, одно и то же понятие: сила, с которой столб воздуха давит на поверхность Земли. Барометрическое давление — это просто название, которое используется, потому что оно измеряется барометром. Это давление воздуха на уровне моря и выше, измеряемое в паскалях (Па), гектопаскалях (гПа) или миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.).  "

В 70-м годе прошлого века меня метеорологии учили, аж испугался, или за был, или поменялось чЁ... Оказывается до этой науки "эффективные мЭнЭджеры" ещё не добрались. Так что "шось Вы, дядько, пЫздЫтЭ...  

Shrek

Хватит спорить. Все правы, расходитесь)

JonМитрич

Цитата: Shrek от 13 февраля 2026, 09:04:01Хватит спорить. Все правы, расходитесь)
Дима! Так я и не спорю. Тем более то, что ты привёл, это уже про единицы измерения, а не про запушенного звиздунца про давление...
Как пример. Часы мои SUUNTO (рыбаццкие) график давления показывают в гектопаскалях, барометр на стенке немеЦЦкий в миллиметрах ртутного столба, барограф недельный (барабан с лентой) тоже в мм.рт.ст.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

у меня вот давление с спиртовых единицах меряется если булькать начало наверно хватит ;D :crazy:

Shrek

Опять спорите ) расходитесь )

antibatanik1972

Внесу свои пять копеек! Есть барометр настенный (прогноз на сайтах не всегда точный) но точно подметил ели давление устойчивое 2-3 дня и все равно низкое или высокое, рыба на третий день ловится практически вся от бели до хищника! ;) ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

JonМитрич

Цитата: Shrek от 13 февраля 2026, 18:30:40Опять спорите ) расходитесь )
Дима! Пока не выгнали, по работе, приходится заниматься и анероидно-мембранными приборами.
Здесь потрындели про давление и единицы измерения, да разошлись баиньки. А недавно, из-за свистопляски с давлениями, опытный экипаж уложил в землю целый самолёт с людЯми рядом с аэродромом...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 13 февраля 2026, 22:30:18Дима! Пока не выгнали, по работе, приходится заниматься и анероидно-мембранными приборами.
Здесь потрындели про давление и единицы измерения, да разошлись баиньки. А недавно, из-за свистопляски с давлениями, опытный экипаж уложил в землю целый самолёт с людЯми рядом с аэродромом...
А я раньше рандоль с таких приборов на блесенки использовал.
 Окончание поста конечно печальное у вас. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte