28 февраля 2025, 16:44:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

В.С.

Цитата: Becov от 24 ноября 2013, 22:05:09
На полях в области понятие растяжимое..... Можно вообще написать в России. Отчет на мой взгляд должен быть такой.
1. Где.
2. Какое хоз-во
3.Где взять путевку
4 А потом уж добытая дичь.
А иначе он безполезен.

Если дать подробную инфо , то то за несколько разрешенных дней всю дичь истребят . т.к. туда если не вся область собирется то поцентов тридцать это точно .Ни для этого мы своими силами охраняем угодья , за зерно в другом районе взяли фазанов что бы меньше было однородных выводков , енотов живьем ловили и подлили новой крови в будущие потомства ( если конечно доживут до весны ) , зимой договариваемся с фермерами и подкармливаем в глухозимье фазанов . А ты хочеш взявши одну путевку в хозяйство в котором точно известно что дичи много - охотится . Хотя в этом хозяйстве в первую очередь путевки получают те , которые заинтересованы что бы дичь всегда была . Я бывал некоторых хозяйствах - там зверя очень мало и правильно говорят что можно проходить целый день и не точто выстрелить даже не увидеш зверя , начнеш говорить с охотниками что бы сами были заинтересованы  в ответ - а нам это не надо , пусть охотсоюз занимается этим . Вот поэтому такие скудные отчеты .

Becov

Поверьте я не хочу. Опять же есть свои места. Плохо там или хорошо, но свою долю удовольствия я получаю. Я имел в виду, что такой вид отчета не информативен. Отчет поэтому и называется отчет.

Вадим107

Я тоже не понимаю смысла этих отчетов  ( Был на рыбалке наловил мешок рыбы где не скажу  Был на охоте завалил медведя где? тоже не скажу)А какого хера тогда пишите? Может вы инебыли негде ифотки из интернета epe

Dolomann

26 ноября 2013, 00:44:47 #993 Последнее редактирование: 26 ноября 2013, 01:21:05 от Dolomann
Цитата: Вадим107 от 26 ноября 2013, 00:40:13
Я тоже не понимаю смысла этих отчетов  ( Был на рыбалке наловил мешок рыбы где не скажу  Был на охоте завалил медведя где? тоже не скажу)А какого хера тогда пишите? Может вы инебыли негде ифотки из интернета epe
тут есть тонкая разница.
мешок рыбы (с этой точки) и завтра наловить можно, и послезавтра если повезет и правильно помолишься с утра- а вот медведь там был один, и смысла палить точку уже нету, еще одного медведя явно не будет....
..пока что)))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

0000

Раскрывать свои точки НЕЛЬЗЯ , ибо через неделю даже траву всю нах... вытопчуть!!!

Romchik78

Цитата: Вадим107 от 26 ноября 2013, 00:40:13Я тоже не понимаю смысла этих отчетов
Для начала, Вам самим бы неплохо начать отчеты писать ;) Свои места охоты/рыбалки раскрыть всем... После этого Вы сами поймете, почему якобы "отчеты не о чем" на форуме пишут. Без обид :)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

vevlad

Цитата: Kazachok от 25 ноября 2013, 14:02:06
Доброго всем дня ! Не большой отчёт об охоте в выходные дни .
Охотились в Пролетарском районе , в Чепракском охот.хозяйстве.
Птицы пока нет.. ;D..или уже нет  ;D...вообщем на двоих за три зари...три утки... ;)
Зато воздух,вода, компания...выходные прошли на отлично...а что касается дичи , так мы ни куда не торопимся,
ещё прилетит... ;) Всем НПНП...

Класссссссс. Особенно среднее фото.

Vov568

Сегодня ездили на охоту закрывать лицензии на кабана. Почти все и закрыли. 
Охота была загоном. Нам помогали два четвероногих помощника в виде западносибирских лаек.
Первый загон не принес ничего кроме пробежавшего у меня между ног зайчика и умчавшейся по кромке леса лисы с включенным турбонадувом (реально шпарила!).
На втором загоне все и завершилось. Еще когда расставлял людей на номера, мы услышали как в гущине леса "дерутся" и ревут свиньи (гон идет). И когда я стал на номер последним их рев был где-то в ста метрах от меня. Фортуна мне начинала улыбаться.
Спустя минут пять (еще до начала загона) на просеку в 50-60 метрах вышел сеголеток. Я вскинул карабин, выцелил и хотел было его уже снять, но понял, что после выстрела стадо пойдет в сторону загонщиков, которые еще может и не выстроились, на этом охота и закончится. Карабин был опущен (за годы охот выработались спокойствие и рассудительность при виде зверя... мандраж уже не бьет). Я стоял и наблюдал, как кабанчик порыл носом землю, покрутился, пару раз посмотрел в мою сторону (кабаны плохо видят, основные их чувства нюх и слух) и не заметив ничего подозрительного скрылся в лесу.
Через минут семь по рации передали, что загонщики тронулись. Мы их не слышали из за сильного ветра, но почуяв неладное стадо ушло вглубь клетки леса. Несмотря на это, я все же надеялся, что кабаны будут пересекать просеку недалеко от меня. Так оно и произошло.
Минут через 10 услышал как через лес ломится стадо, судя по всему оно теперь шло чуть дальше от меня и я стал переживать чтобы оно не пошло по самому углу клетки леса. Дело в том, что метрах в 100 от меня просеку пересекала узкая (5-7м) но очень густая полоска леса и пойди кабаны по ней, я их даже и не увидел бы. Но сегодня фортуна была на моей стороне.
В 70-80 метрах "вылетел" первый сеголеток и стремглав пересек просеку и скрылся в чаще другой клетки леса. Я не стрелял по нему. Во первых я первой ждал свинью (обычно она выскакивает первой), а во вторых он был очень крупным сеголетком и я засомневался: а сеголеток ли это? Ведь лицензии были только на сеголеток. А охочусь я на крупного зверя всегда по принципу: сомневаешься - не стреляй. Вот он и прошел без потерь.
Не успел первый сеголеток скрыться, как на просеку выкатился второй и так далее... Мной были сделаны пять выстрелов по трем сеголеткам. Стрелять с такого расстояния через колиматорный прицел одно удовольствие. СКС работал как часы, но ни один из них не свалился на месте. Тем не менее по рации я передал, что скорее всего трех добыли и всем передали, что с кабанчиком на сегодня хватит. Через пару минут в 30 метрах от меня просеку перелетели еще три сеголетка, которые меня уже не интересовали. А спустя еще 5 минут прям возле густой и узкой полоски леса через кустарник просеку стал пересекать явно сильно хромавший сеголеток и я произвел по нему два выстрела (не могу спокойно смотреть на раненое животное).
Охота была закончена и я первый (невтерпеж) пошел смотреть успехи или неудачи. Через 30 метров от просеки лежали недалеко друг от друга два сеголетка, судя по входному и выходному отверстиям попадание было по месту: одному прямо в сердце, а второму чуть выше сердца (при разделке все это подтвердилось). Третий кабанчик лежал готовым метрах в ста и у него была перебита гортань. А вот "хромоного" я так и не нашел, хотя крови было не мало. После того как вытащили на просеку трех сеголеток сразу устроили фотосессию. 
На снимке в моих объятиях моя лайка - Каюр. Ему уже 8 лет и немало кабанчиков из под него добыто. Правда он бегал перед этим за секачем и по кровавому следу идти отказался.
Для добора подранка было принято решение гайнуть эту клетку с другой стороны сюда выстроив загонщиков очень густо на этом участке, что и было нами сделано. Но не дойдя до середины клетки мы услыхали два выстрела и нам сообщили, что подранок добыт. Как потом оказалось: в него попала одна из моих пуль и пробила кишечник не задев ни печень, ни легкие (видимо сказалось, что стрелял через кустарник). Он вышел шатаясь к поилке, где его и добрал один из номерных. Хорошо, что так получилось, а то бы он погиб бы в мучениях ночью.
Охота состоялась, всем спасибо.
Вот сколько охочусь... и несмотря на то, что имею в своем арсенале Browning 243 Win и Benelli 308 Win, самым любимым остается неубиваемый и безотказный СКС. Из за малой отдачи позволяет до двух, а иногда и до трех раз прицельно выстрелить по кабану пока тот пересекает просеку.
Всем удачных охот!
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

миба

Цитата: Vov568 от 30 ноября 2013, 23:44:43
Сегодня ездили на охоту закрывать лицензии на кабана. Почти все и закрыли.
Охота была загоном. Нам помогали два четвероногих помощника в виде западносибирских лаек.
Первый загон не принес ничего кроме пробежавшего у меня между ног зайчика и умчавшейся по кромке леса лисы с включенным турбонадувом (реально шпарила!).
На втором загоне все и завершилось. Еще когда расставлял людей на номера, мы услышали как в гущине леса "дерутся" и ревут свиньи (гон идет). И когда я стал на номер последним их рев был где-то в ста метрах от меня. Фортуна мне начинала улыбаться.
Спустя минут пять (еще до начала загона) на просеку в 50-60 метрах вышел сеголеток. Я вскинул карабин, выцелил и хотел было его уже снять, но понял, что после выстрела стадо пойдет в сторону загонщиков, которые еще может и не выстроились, на этом охота и закончится. Карабин был опущен (за годы охот выработались спокойствие и рассудительность при виде зверя... мандраж уже не бьет). Я стоял и наблюдал, как кабанчик порыл носом землю, покрутился, пару раз посмотрел в мою сторону (кабаны плохо видят, основные их чувства нюх и слух) и не заметив ничего подозрительного скрылся в лесу.
Через минут семь по рации передали, что загонщики тронулись. Мы их не слышали из за сильного ветра, но почуяв неладное стадо ушло вглубь клетки леса. Несмотря на это, я все же надеялся, что кабаны будут пересекать просеку недалеко от меня. Так оно и произошло.
Минут через 10 услышал как через лес ломится стадо, судя по всему оно теперь шло чуть дальше от меня и я стал переживать чтобы оно не пошло по самому углу клетки леса. Дело в том, что метрах в 100 от меня просеку пересекала узкая (5-7м) но очень густая полоска леса и пойди кабаны по ней, я их даже и не увидел бы. Но сегодня фортуна была на моей стороне.
В 70-80 метрах "вылетел" первый сеголеток и стремглав пересек просеку и скрылся в чаще другой клетки леса. Я не стрелял по нему. Во первых я первой ждал свинью (обычно она выскакивает первой), а во вторых он был очень крупным сеголетком и я засомневался: а сеголеток ли это? Ведь лицензии были только на сеголеток. А охочусь я на крупного зверя всегда по принципу: сомневаешься - не стреляй. Вот он и прошел без потерь.
Не успел первый сеголеток скрыться, как на просеку выкатился второй и так далее... Мной были сделаны пять выстрелов по трем сеголеткам. Стрелять с такого расстояния через колиматорный прицел одно удовольствие. СКС работал как часы, но ни один из них не свалился на месте. Тем не менее по рации я передал, что скорее всего трех добыли и всем передали, что с кабанчиком на сегодня хватит. Через пару минут в 30 метрах от меня просеку перелетели еще три сеголетка, которые меня уже не интересовали. А спустя еще 5 минут прям возле густой и узкой полоски леса через кустарник просеку стал пересекать явно сильно хромавший сеголеток и я произвел по нему два выстрела (не могу спокойно смотреть на раненое животное).
Охота была закончена и я первый (невтерпеж) пошел смотреть успехи или неудачи. Через 30 метров от просеки лежали недалеко друг от друга два сеголетка, судя по входному и выходному отверстиям попадание было по месту: одному прямо в сердце, а второму чуть выше сердца (при разделке все это подтвердилось). Третий кабанчик лежал готовым метрах в ста и у него была перебита гортань. А вот "хромоного" я так и не нашел, хотя крови было не мало. После того как вытащили на просеку трех сеголеток сразу устроили фотосессию.
На снимке в моих объятиях моя лайка - Каюр. Ему уже 8 лет и немало кабанчиков из под него добыто. Правда он бегал перед этим за секачем и по кровавому следу идти отказался.
Для добора подранка было принято решение гайнуть эту клетку с другой стороны сюда выстроив загонщиков очень густо на этом участке, что и было нами сделано. Но не дойдя до середины клетки мы услыхали два выстрела и нам сообщили, что подранок добыт. Как потом оказалось: в него попала одна из моих пуль и пробила кишечник не задев ни печень, ни легкие (видимо сказалось, что стрелял через кустарник). Он вышел шатаясь к поилке, где его и добрал один из номерных. Хорошо, что так получилось, а то бы он погиб бы в мучениях ночью.
Охота состоялась, всем спасибо.
Вот сколько охочусь... и несмотря на то, что имею в своем арсенале Browning 243 Win и Benelli 308 Win, самым любимым остается неубиваемый и безотказный СКС. Из за малой отдачи позволяет до двух, а иногда и до трех раз прицельно выстрелить по кабану пока тот пересекает просеку.
Всем удачных охот!
вот это песня а не рассказ, чтоб я так жил!!!

MAX

Уважаемые господа, я ни разу не охотник, но сегодня пришлось не вольно поохотиться. Мясниковский район. Решил закрыть грибной сезон. Приехал около десяти. Стал лазать по куширям, искать синеножку. Чу, в стороне странные звуки, через некоторое время снова. Сухая трава по пояс и выше, протоптаны тропы, не большие холмы. Интересно же. Ведро оставил, пошел посмотреть, нож в руке. Крадусь. Захожу за холм, метрах в тридцати по прямой тропинке вижу лису. Что то вынюхивает в траве. Не сказал, в округе со всех сторон (на приличном расстоянии) доносился собачий лай и выстрелы. Решил ее напугать, крикнул громко "БАХ". Она подпрыгнула на месте, развернулась мордой ко мне. Стоим, друг на друга смотрим (около минуты). Я топнул ногой, а она в место того, как я ожидал, чтобы убежать, издала звук похожий на громкое мяуканье в перемешку с рычанием, припала к земле и двинулась в мою сторону периодически издавая звуки которые я передать не могу. Что-то похожее на лай, рычание и карканье одновременно. У меня сразу мысль "бешеная". Что делать? Бежать? Обороняться? Вспомнил про нож, перехватил по удобней, а сам задом потихоньку отступаю, мысли в голове мелькают, расстояние сокращается, она на последних 10 метрах начинает ускоряться. Решаю применить "шоковую терапию", расстояние то уже метров пять. Короче перестал пятиться и как заорал, аж сам офигел. Она походу тоже в шоке, по тому, как остановилась как вкопанная, но как только я перестал орать, прыгнула. Так легко, с места и прям в лицо (расстояние метра три). Сердце остановилось. Чуть пригнулся, так, что задние лапы оказались на уровне лица, бью на отмашь с лева на право ножом, но удар не получился. Попал в шею, но лезвие вошло всего на сантиметр. Просто остановил бросок, т.к. ее от моего удара развернуло на бок и она стала падать к моим ногам, я успел замахнуться и в момент ее приземления от души приложился носком кросовка ей под ребра. Отлетела не далеко, метра на два. Трава (конопля) сухая высокая не дала далеко отлететь. (не курил). Лежит на боку и сука шипит и разворачивается в мою сторону. Думаю щас оклемается и опять прыгнет, поэтому прыгнул сам обеими пятками ей на шею и еще добавил два удара в голову и живот. Она завизжала и закрыла глаза. Только сейчас у меня сердце снова застучало, причем не только в груди. Адреналина хапанул... Все произошло за мгновения, но как в замедленном кино, и секунды показались минутами. Действовал практически на автомате не осознавая. Наверное именно это состояние называется состоянием аффекта. Даже на всякий случай штаны потрогал - сухие. А руки трясутся, колени подгибаются. С ужасом думаю, что было бы, если бы приехал, как в прошлые разы с детьми. Когда искал грибы, они сами по себе лазили в куширях. Ни как не мог предположить, что их может в этом месте подстерегать какая то опасность. Дальше собирая грибы постоянно прислушивался и оглядывался.
Внимание вопрос: бешеная или просто @банутая? И подскажите, что мне с ней делать то? Лежит в багажнике.
Прошу прощения за мой французский, но написано на эмоциях, по тому, как пишу и заново все переживаю.

Vov568

Для MAX.
Охочусь давно и могу с твердостью заявить, что это сверх аномальное поведение для лисы. Я однажды стрелял лису больную бешенством, она атаковала прям машину в которой я сидел. Но при рассмотрении ее потом были даже внешние признаки бешенства. Она была страшная вся, как изтрепанная и аж плоская (худая), весь рот был набит остатками палок и земли (она грызла палки). А у вас, судя по фото, никаких внешних признаков нет. Я бы рекомендовал обратиться к специалистам для определения наличия у нее бешенства. Наверное лучше в ветлабароторию и желательно не затягивать, так как дело нешуточное.
А за то что смог себя защитить в такой ситуации - уважение. Поверьте, не каждому дано.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Zaba

01 декабря 2013, 11:39:48 #1002 Последнее редактирование: 01 декабря 2013, 11:43:41 от Zaba
Цитата: MAX от 01 декабря 2013, 01:38:52
...
Внимание вопрос: бешеная или просто @банутая? И подскажите, что мне с ней делать то? Лежит в багажнике.
Прошу прощения за мой французский, но написано на эмоциях, по тому, как пишу и заново все переживаю.

Отдайте егерю в любое общество как вариант.
@банутая на всю голову ... в первый раз такое слышу ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Becov

Для лисы поведение чересчур агрессивное ! Наверняка больная, кстати период инкубации бешенства велик, и то, что мы привыкли ассоциировать с признаками этой болезни (худоба, пена, и т.п.), уже конечная фаза. Плюс ко всему у лис могут быть и другие не очень приятные болезни. не забудтье про клещей, которых на ней наверняка дофига и которые могут уже ползать по вашему багажнику. Вообщем ситуация неприятная. Однозначно зверя проверить нужно, и чем быстрее тем лучше. А если не секрет в каком месте Мясниковского района. Охотились сегодня там, встреченная нами лиса унеслась как ошпаренная не подпустив и на 200 метров.

MAX

Район Красный Крым.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter