21 ноября 2024, 13:09:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

DonFisher

07 сентября 2009, 18:02:26 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 14:10:04 от DonFisher
Отчеты об охоте

В этом разделе можно создавать темы с отчетами об охоте в Ростовской области, Краснодарском крае и других охотугодьях. Что неужели еще некого "С полем!" поздравлять?  ;) :)

mishanya

Re:
07 сентября 2009, 19:42:20 #1 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:49:54 от DonFisher
Был ещё 8 на открытие на перепела и голубя

mishanya

13 октября 2009, 18:56:39 #2 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:43:03 от DonFisher
Прошёлся сегодня по займищу,прогулялся с собакой.
Прихватил ружьё.
С фазаном не удержался........
Долго ходили за стаей куропаток,на выстрел так и не подпустили....

Фото178.jpg

Фото180.jpg

Фото177.jpg

mishanya

08 ноября 2009, 13:49:00 #3 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:43:16 от DonFisher
Поехали на открытие по зайцу в Зерноград.Мы с племяшом выехали в 5 ,к 6 точно по договорённости Были на месте.Нас уже ждут пять местных с двумя собаками.Дружеские приветствия,оцениваюшие взгляды на моего Депа и в путь к полям и лесополкам.Чуть подождали рассвета и рассеивание тумана и пошли по первой балке.Идём впятером с тремя собаками,а двое уже в конце балки в засаде.Первого зайца поднимает мой Деп,выстрел и поздравление с почином.Тут же залаяла Кнопа и выгнала второго,а к концу балки засадники стреляют ещё двух ушастых.В итоге 4 косых,а время,ещё нет 8 часов.
Пахота на границе с озимкой ,берём Ещё двоих,не считая досадных промахов.К 10 утра берём последнего Седьмого.Рановато ещё,но что поделать,на сегодня норму взяли.Зато подольше посидим,выпьем за Удачную Охоту.....

Фото211.jpg

Фото212.jpg

Фото221.jpg

Serj1978

Re:
19 ноября 2009, 15:26:38 #4 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:49:33 от DonFisher
Так писать-то чего - были б хоть успехи. В Веселый ездили, на прошлые выхи, я через все поле за зайцем бегал. Заяц оказался шустрее, хотя казалось что подранок и вот-вот ляжет. Лег я. Он убежал. Витек и Серый по одному ушастому взяли. Трое ушли. Короче заяц там есть, только ехать далеко. А в поза-прошлые выходые, как я писал топтали поля в Большекрепинской, видели только одного с ушами, и тот слишком далеко был. Вывод зайца нет?! Фиг там. Знакомый утверждает, что был примерно в тех же местах, зайца как грязи. Не поймешь его, заразу. Где он сидит...
Потихоньку зрею сходить (и не раз) на стенд, поучиться по движущимся мишеням стрелять. Потому как жутко обидно отшагать черт-знает сколько и банально промазать в одного единственного за день ушастого.

В грядущие выхи, безусловно, опять едем, а че ж дома сидеть - сезон раз-два и закончится.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mishanya

12 января 2010, 22:39:36 #5 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:43:34 от DonFisher
Сегодня состоялся выезд на охоту с двумя моими товарищами по этому увлечению.За целый день к сожалению не мы не моя собака зайца так и не увидели.За то фазана было поднято поболя двух десятков.Собака по птице отработала на пять с плюсом,только не доумевала почему она её поднимает а мы не стреляем.Трёх петухов конечно взяли,больше не стали.Птица сидела крепко,подход и стойку собаки держала до последнего.
Опробовал на последнем петухе стекловолоконную мушку "Северная звезда",новое подобие "Кошачего глаза".Хорошая оказалась вещь для вечерней охоты ,да и с установкой с высотой всё хорошо.
А с зайцем конечно расстройство..... :'(

mishanya

Re:
15 января 2010, 09:53:15 #6 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:49:20 от DonFisher
Вчера была ещё одна попытка добыть зайца под закрытие.Сменили три места,но увы ушастых не обнаружено.Под вечер собака подняла лису,но далековато и по высокой траве.Стреляли втроём,кажись подранили,но легко.Пёс пол часа по камышу лазил но потерял.
На вьезде на очередное поле остановило нас пьяное тело на мотоцикле,представилось внештатным помошником егеря и начало требовать документы и путёвки.У нас конечно всё было в порядке,но тело было послано от души ,по доброму без стрельбы и рукоприкладства.Как потом выяснилось оказался просто племянником егеря желающим ещё выпить.Но коньяк на него переводить не стали,самим мало  ;D ;D

Serj1978

18 января 2010, 15:14:44 #7 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:44:01 от DonFisher
Вчера на облавной охоте на волка был.

Пригласил на охотовед Щепкинского охотхозяйства. Мол под Ленинаваном волк достал жителей так шо писец.
Охотников собралось, изначально, 26 человек, потом подтягивались местные.
В самом начале Серый мне заявил: "На такой охоте - все зависит от организаторов. Будет хороший начальник - получим удовольствие, не будет - отсосём по полной".
Короче - отсосали. Организация была толи на три с минусом, толи на два с плюсом.
Людей расставили, как попало.
Связи у самих организаторов не было, причем протупили вплоть до того, что у самого важного координатора (!) села батарейка в сотовом и он ничерта никому не мог сообщить или координировать.
Два часа простояли цепью на морозе/ветру ожидая, что гр***ного волка начнут гнать, а потом выяснилось, что машину с гончаками толи вовсе не смогли завести, толи очень долго заводили. Пришел егерь, сказал: "харе мерзнуть - кина не будет". Пока цепь свернулась, после некоторых препирательств, двинули к машинам. Тут вдруг выясняется, что кино-то как раз будет, навстречу бежит мать его охотовед, у которого телефон не работает и возмущается, мол какого свернулись? Они дескать собак привезли... Сам то извинялся, мол ну так получилось, позор говорит, на мои седины. Да только погода такая, что народ намерзся, обозлился, да и послал его...
Потом уже стояли, судачили, всякое рассказывали.
Кто-то говорил, что волка и небыло тут, а если был - так убежал, пока только машины подехали - шумели-гудели. Лесной массивчик там так - одно название, сбоку камыши. Лису правда привезённые собаки под занавес выгнали. Там был дядька недалеко от неё - говорит вскинуть ружжо не успел - руки уж очень замерзли. Сбежала в общем.
Потом народ квасил, а я чуть историй послушал, да и поехал восвояси. Замерзжший, недовольный, ни единого разу не стрельнувший :-)

Такая вот охота. Даж как то и не_охота еще раз на такое попасть. Однако опять же - опыт сын ошибок трудных.

Выводы:
- Все - буквально все зависит от организаторов.
- Обувь в которой комфортно ходить/шариться на морозе - совершенно не пригодна на том же морозе стоять. Ноги отмерзли нах.
- Даже в таком раскладе можно найти чуток веселья, люди то собрались хорошие, истории веселые рассказывали.

mishanya

Re:
24 января 2010, 20:30:46 #8 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:49:07 от DonFisher
Бродили сегодня по лисе.Хорошо путёвки продлили до конца февраля,но только при наличии зарегистрированной охотничьей собаки.Ходить по такой погоде было не очень радостно,больше ездили,хорошо поле позволяло без больших перемётов.
Лиса не найдена,только старые следы на глазах заметаемые снегом.
Много куропатки но пугливой.Собака погонялась за фазаном ,дали просто порезвиться.Хоть и петух стрелять не стали ,а руки так и чесались Уж очень много раз под выстрел подставлялся.
А так время провели хорошо,жаль работу гончака посмотреть не получилось.

GreshnicA

Re:
15 августа 2010, 00:25:59 #9 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:48:58 от DonFisher
Не про себя.Я не езжу на охоту,мне жалко живность.Подружка с друзьями поехали на кабана.На Ниве.Две девочки в машине.Смотрящий на дереве.Мужик с ружьем.Все ждут кабана:)Смотрящий уснул на дереве:(Мне,правда,было очень смешно это слушать:)Рассказывают:девочки сидят,в это время,друг опустил ружье и подкуривает сигарету...тут выходит кабан...Девочки в шоке,парень начинает стрелять в холку,но,ведь,кажется надо в лоб?!Кабан поднимает на клыки за кенгурятник машину.Смотрящий тут же проснулся:)В конце концов,завалили тушу...Цирк.Вот так и съездили на охоту:(Может я чего-то не понимаю,но им явно было невесело.Нужно высыпаться!

LEXA

05 сентября 2010, 14:07:20 #10 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:44:15 от DonFisher
Привет все , на охоту собрались еще за неделю , ну вот  долгожданная суббота находим где кормится голубь встаем на места , голубок летает потихоньку постреливаем , захожу в подсолнух поднимаю стаю куропатка они летят прямо подгони к отцу , потом еще находим стаю куропаток , время обет решаем нужно щипать дичь и готовим шулюм    обедаем , думаем что вечерку поедим ту-даже но придя на место смотрим убираю семечку и голубя нету , не долга думая едим искать но без результативно дичи нету ,собираемся и едим в деревню домой , не долго думая завтракаем и в сауну , на утро ищим дичь не чего не находим и едим домой ,

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ       

LEXA

05 сентября 2010, 14:10:42 #11 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:46:46 от DonFisher
Еще фото 

Victor

06 сентября 2010, 18:02:18 #12 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:46:39 от DonFisher
На охоту удалось выбраться только в воскресенье, после обеда.
Но по жаре, никто не захотел подниматься.
Поехал на водоем, недалеко от Султан-Салов, переждать жару и половить на спининг.
Ловить было очень неудобно, поскольку высоковольтная ЛЭП  шла прямо по пруду.
Еее опоры стояли в воде, недалеко от берега.
Забросил воблер, а за ним, к берегу пришел небольшой окунь. Шел и рассматривал искуственную рыбку.
Но, идилия быстро закончилась. Раздался рев двигателя, и по пруду. стал носится мужик на скутере.
Поскольку пруд сравнительно небольшой, то он нарезал круги с высокой частотой. Рыбалка, естественно, закончилась. Посмотрев немного на эту картину, поехал продолжать охоту.
Голубей не видно. Перепела не стрелял, да и мало его.  Поднял пару куропаток, одну подстрелил, но в камыше
не нашел. Очередной раз подтвердился тезис: охотник без собаки-браконьер..... :'(

Serj1978

06 сентября 2010, 20:02:02 #13 Последнее редактирование: 28 декабря 2018, 17:44:35 от DonFisher
Ездили в субботу с утра, севернее Возрожденного. Бродили по холмам. Серый подстрелил 3-х куропаток. Я аж три раза выстрелил, в белый свет :-) В общем три или четыре стайки подняли. Две так себе, а пару стаек аж штук по десять. Перепела видели одного (!) Взлетел он у меня из под ног, я так как в первый раз видел это чудо природы, пока сообразил, что это он и есть - стрелять было уже поздно. Да и охоты особо не было. Воробушек типа, только взлетает с характерным для фазана (в миниатюре) звуком. В общем бог с ним. Мало их реально. Очень мало.

Блин, вот же все таки ерунду удумали наши законотворцы с собаками, просто нет слов. И главное все охотники в а*** шоке, а им по боку.

В следующем году, наверное, охотник должен будет иметь родословную. Если нет среди предков князей - соси писю, а не охоться  :D

На следующий день мужики ездили без меня. Бродили там же. Вернулись вообще пустми. И не видели никого. Пустое поле.

И да. Замечание. Ни одного фазана не поднялось, сколько бродили. Ни одного зайца. Браконьерничать-стрелять ей богу ни собиралсь, но посмотреть то хотелось. Толи дичи совсем нет, толи я не знаю что творится.

profish

21 сентября 2010, 13:00:08 #14 Последнее редактирование: 12 декабря 2018, 12:48:15 от DonFisher
Привет всем никто никуда не пропал, прсто был в отпуске и дома нет возможности писать, руки не доходят всё в порядок привести. Последний раз были на охоте с Мишкой Мибой, дичи мало но немножко нашли. Фотки прилагаются. А так с охотой хреново, да ещё такая инфа пришла что на зайца в Ростовской области охоту в этом году открывать не будут. Вот так. Так что как сказал мой товарищ ружья можно нести в металлолом ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter