26 февраля 2026, 01:54:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Колян 77

Цитата: igo1969 от 30 декабря 2025, 09:35:55А разве сезонка не до конца января? Просто желательно оплатить  взносы за 2026 год ,что бы избежать возможных конфликтных ситуаций с проверяющими.
Если брать до конца января, то платить надо взносы за 26 год и путевку брать, только не понятно, раньше мах.было до 10 января охота, тк. Зайцы уже бегают с малышами( котные), у них рогов нет, где самка, где самец. Может кому то пофиг кого стрелять, мне лично нет и так все выбито. В этом году вообще фазана нет в охот.хозяйстве. Не буду называть национальность ,но приезжают толпой и выбивают все подряд, курица, петух, им пофиг. 

REX

Вобщем так. Если путёвка оплачена до 11 01 26. Как например у меня. То можно охотится. Если потом брать дополнительную путёвку то нужно оплачивать взносы за 26 год.

Колян 77

Цитата: REX от 30 декабря 2025, 21:17:27Вобщем так. Если путёвка оплачена до 11 01 26. Как например у меня. То можно охотится. Если потом брать дополнительную путёвку то нужно оплачивать взносы за 26 год.
Но это смотря в каком охот.хозяйстве. В городском, если путевку берешь на январские, то сразу взносы требуют за 26 год.Они уже там совсем обнаглели. Сам не знпю, куда податься, коллектив почти распался, а одному можно ходииь, но не то.

Альбертыч

Цитата: Колян 77 от 31 декабря 2025, 12:18:10Но это смотря в каком охот.хозяйстве. В городском, если путевку берешь на январские, то сразу взносы требуют за 26 год.Они уже там совсем обнаглели. Сам не знпю, куда податься, коллектив почти распался, а одному можно ходииь, но не то.

Колян, я бы тебе предложил и охоту и компанию, но весь вопрос в цене. Я и мои ребята состоят в Староминская охот обществе. Есть и охот база где можно разместиться, но путёвки для иногородних стоят дурных денег. Так что вот такие дела. facepalm1

Колян 77

Цитата: Альбертыч от 01 января 2026, 16:45:42Колян, я бы тебе предложил и охоту и компанию, но весь вопрос в цене. Я и мои ребята состоят в Староминская охот обществе. Есть и охот база где можно разместиться, но путёвки для иногородних стоят дурных денег. Так что вот такие дела. facepalm1
Но давайте вернемся к этому вопросу ближе к сезону 26 год, а то год только начинается, фиг кто знает, что он нам принесет. А так, спасибо за предложение.

Slava1988

Практически завершился сезон 25/26 года для большинства охотников. В этом сезоне брал путевку как обычно в свое охот.хозяйство к северу от Ростова. Ну что сказать, поездить много на охоты не получилось, но несколько раз выезжал. В сравнении с 23м годом - дичи нет. В 24 произошли пожары, и сгорело очень много лесополос, камыша, и других интересных мест. Вот что по настоящему влияет, даже не браконьерство, пожары нанесли конечно огромный урон популяции. Там где фазаны ходили толпами, сейчас можно встретить изредка одинокую птицу, там где жили косули сейчас никто не живет. В балке, где за одну охоту мне удавалось увидеть 7 зайцев - никого.  Куропатка исчезла, за сезон я не видел ни одной.  За сезон на зайца выезжал раз 5, удалось добыть одного молоденького. Было и пару досадных промахов, заяц лежал в высокой траве, и очень сложно прицелиться и попасть, через 5 метров зайца уже не видно где он. К слову я хожу один, без напарника и без собаки. 
После новогодних праздников когда у нас наконец-то выпал снег, решил посвятить день поездкам по угодьям, чтоб посмотреть на следы, где вообще кто бегает. 2го января во многих местах я ехал первый, кое где даже с трудом Нашел место где зайцем истоптано все вдоль и поперек. Натоптали дороги даже, а не тропы. В тот день решил не ходить там, потому что хотелось побольше проехать и посмотреть другие места. Поехал на следующий - а там "прекрасная картина" следы от автомобиля повсюду, и по балке и по озимке, и явно ночью там происходило что-то, все понимают что. Естественно никого не увидел, только пару лёжек нашел. 
Фермер перекопал много дорог, и теперь к некоторым местам нет проезда, прям совсем не проехать. Сначала я матерился какой он негодяй, а с другой стороны, хоть дичь спокойно размножаться будет и никто не тронет. Только пешком туда, а пешком не каждый пойдет - далеко. 
Не могу сказать что сезон прошел хорошо, но и ездил я не много, а охота такое дело, особенно когда один -надо много ходить. 
Сейчас до конца февраля путевка на лису, буду прогуливаться по выходным, это лучше чем на диване. 

Петрович54

Ещё лучше зачехлить ружьё, пощадить хоть лис. А расчехлить зимние удочки и накормить семью свежей рыбкой собственного улова! ;D

igo1969

Цитата: Петрович54 от 14 января 2026, 10:03:42Ещё лучше зачехлить ружьё, пощадить хоть лис. А расчехлить зимние удочки и накормить семью свежей рыбкой собственного улова! ;D
Лис как и шакалов, как раз никто и не тревожит .Сложная охота, да и охотников мало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte