28 февраля 2025, 13:19:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

MAX

Всем спасибо за участие.
Вет. контроль в аэропорту посоветовали ехать на Кировский 106. ГБУ РО Ростовская городская станция по борьбе с болезнями животных
Там сказали "это не наш район, сейчас скажем куда ехать". Я сказал, что ни куда не поеду, т.к. работаю, а лису оставлю на пороге и уеду. Тогда, после записи "показаний" (где, когда, как, почему), сначала выписали "сопроводиловку", хотели отправить на Ахтарский в лабораторию, но как раз в этот момент приехали телевизионщики, что-то снимать и начальник (случайно встреченный в коридоре) дал указание подчиненным принять лису и отвезти самим. Экспертиза будет готова через сутки. Результаты сообщат по телефону. В случае подозрения на бешенство, скажут куда приехать, чтобы сделать укол и провести сан. обработку авто.

_NIKOOOLAY_

Цитата: MAX от 02 декабря 2013, 12:45:48
Всем спасибо за участие.
Вет. контроль в аэропорту посоветовали ехать на Кировский 106. ГБУ РО Ростовская городская станция по борьбе с болезнями животных
Там сказали "это не наш район, сейчас скажем куда ехать". Я сказал, что ни куда не поеду, т.к. работаю, а лису оставлю на пороге и уеду. Тогда, после записи "показаний" (где, когда, как, почему), сначала выписали "сопроводиловку", хотели отправить на Ахтарский в лабораторию, но как раз в этот момент приехали телевизионщики, что-то снимать и начальник (случайно встреченный в коридоре) дал указание подчиненным принять лису и отвезти самим. Экспертиза будет готова через сутки. Результаты сообщат по телефону. В случае подозрения на бешенство, скажут куда приехать, чтобы сделать укол и провести сан. обработку авто.
уколом не отделаетесь!
в сентябре мою девушку укусил домашний кот, вот мы намучились с этими больницами, уколами, и ПОДОЗРЕНИЕМ на бешенство.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

В.С.

Цитата: Вадим107 от 26 ноября 2013, 00:40:13
Я тоже не понимаю смысла этих отчетов  ( Был на рыбалке наловил мешок рыбы где не скажу  Был на охоте завалил медведя где? тоже не скажу)А какого хера тогда пишите? Может вы инебыли негде ифотки из интернета epe
я за свои фото могу доказать что и где было . давай ударим по карману эдак тыщ по 100000 и посмотрим ворованные фото или нет , Теперь вот ты за свои слова ответь , а так грош тебе цена .Просьба модераторов не удалять чтобы другим было неповадно быть как бабам базарным .

profish

Цитата: MAX от 01 декабря 2013, 01:38:52
Уважаемые господа, я ни разу не охотник, но сегодня пришлось не вольно поохотиться. Мясниковский район. Решил закрыть грибной сезон. Приехал около десяти. Стал лазать по куширям, искать синеножку. Чу, в стороне странные звуки, через некоторое время снова. Сухая трава по пояс и выше, протоптаны тропы, не большие холмы. Интересно же. Ведро оставил, пошел посмотреть, нож в руке. Крадусь. Захожу за холм, метрах в тридцати по прямой тропинке вижу лису. Что то вынюхивает в траве. Не сказал, в округе со всех сторон (на приличном расстоянии) доносился собачий лай и выстрелы. Решил ее напугать, крикнул громко "БАХ". Она подпрыгнула на месте, развернулась мордой ко мне. Стоим, друг на друга смотрим (около минуты). Я топнул ногой, а она в место того, как я ожидал, чтобы убежать, издала звук похожий на громкое мяуканье в перемешку с рычанием, припала к земле и двинулась в мою сторону периодически издавая звуки которые я передать не могу. Что-то похожее на лай, рычание и карканье одновременно. У меня сразу мысль "бешеная". Что делать? Бежать? Обороняться? Вспомнил про нож, перехватил по удобней, а сам задом потихоньку отступаю, мысли в голове мелькают, расстояние сокращается, она на последних 10 метрах начинает ускоряться. Решаю применить "шоковую терапию", расстояние то уже метров пять. Короче перестал пятиться и как заорал, аж сам офигел. Она походу тоже в шоке, по тому, как остановилась как вкопанная, но как только я перестал орать, прыгнула. Так легко, с места и прям в лицо (расстояние метра три). Сердце остановилось. Чуть пригнулся, так, что задние лапы оказались на уровне лица, бью на отмашь с лева на право ножом, но удар не получился. Попал в шею, но лезвие вошло всего на сантиметр. Просто остановил бросок, т.к. ее от моего удара развернуло на бок и она стала падать к моим ногам, я успел замахнуться и в момент ее приземления от души приложился носком кросовка ей под ребра. Отлетела не далеко, метра на два. Трава (конопля) сухая высокая не дала далеко отлететь. (не курил). Лежит на боку и с**а шипит и разворачивается в мою сторону. Думаю щас оклемается и опять прыгнет, поэтому прыгнул сам обеими пятками ей на шею и еще добавил два удара в голову и живот. Она завизжала и закрыла глаза. Только сейчас у меня сердце снова застучало, причем не только в груди. Адреналина хапанул... Все произошло за мгновения, но как в замедленном кино, и секунды показались минутами. Действовал практически на автомате не осознавая. Наверное именно это состояние называется состоянием аффекта. Даже на всякий случай штаны потрогал - сухие. А руки трясутся, колени подгибаются. С ужасом думаю, что было бы, если бы приехал, как в прошлые разы с детьми. Когда искал грибы, они сами по себе лазили в куширях. Ни как не мог предположить, что их может в этом месте подстерегать какая то опасность. Дальше собирая грибы постоянно прислушивался и оглядывался.
Внимание вопрос: бешеная или просто @банутая? И подскажите, что мне с ней делать то? Лежит в багажнике.
Прошу прощения за мой французский, но написано на эмоциях, по тому, как пишу и заново все переживаю.
Вот это мужик, вот это я понимаю! Респект и огромная уважуха!!! С почти голыми руками на зверюгу! От меня копеечка в рейтинг! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Вадим107

Цитата: В.С. от 02 декабря 2013, 19:26:27
я за свои фото могу доказать что и где было . давай ударим по карману эдак тыщ по 100000 и посмотрим ворованные фото или нет , Теперь вот ты за свои слова ответь , а так грош тебе цена .Просьба модераторов не удалять чтобы другим было неповадно быть как бабам базарным .
[/   Ну так и напиши где это было  В охот хоз  общего пользования или в резервном фонде где только для своих оттого искрываешьquote]

В.С.

Цитата: Вадим107 от 03 декабря 2013, 15:10:01
Цитата: В.С. от 02 декабря 2013, 19:26:27
[/   Ну так и напиши где это было  В охот хоз  общего пользования или в резервном фонде где только для своих оттого искрываешьquote]
тему я поднял из за фоток и за свои слова ты боишся устроить пари . а за места я уже писал как и что . почитай свои посты - ты как попрошайка с протянутой рукой у всех все выпытываеш , видимо у тебя что то с головой . попробуй в своих угодьях занятся тем же и будет также у вас много дичи . Видимо такой ты классный что и друзья тебя не берут на хорошие охоты .

Becov

В.С. Cмотря какие друзья..... Объясните нам убогим каким образом угодья общего пользования стали вдруг "своими" Законодательная база ? Борьба с браконьерством как производится ? С помощью друзей ? Как договориться с фермером или колхозом что бы они не сыпали химию на поля ? Или угодья частные ? Или настолько блатные, что простым охотникам вход туда запрещен ? А все окрестное население так запугано карами, что боится лишний раз в полях показаться. Тогда поверю в девственную чистоту полей от всякого сброда, называемого членами охотничьего общества или просто обычными охотниками, законопослушными гражданами Российской Федерации.

MAX

Цитата: Vov568 от 01 декабря 2013, 08:05:05Внимание вопрос: бешеная или просто @банутая? И подскажите, что мне с ней делать то? Лежит в багажнике.
Кому интересно:
Вчера позвонили: "Лабораторные исследования Вашей лисы на вирусные заболевания. в т.ч. вирус бешенства показали отрицательный результат. Ни какие дополнительные действия (уколы , сан. обработка) Вам производить не надо.
В силу врожденной любознательности ездил в то место полазил по куширям. Обнаружил метрах в 100 за спиной две норы. Предполагаю, что нападая на меня, она пыталась кратчайшим путем, добраться до безопасного по ее мнению места, но не верно оценила свои возможности и степень моей опасности.
Лису жалко, она действовала на уровне инстинктов. Могла бы жить и размножаться. Уничтожать грызунов и т.д. и т.п.
P.S. Не провоцируйте диких животных на агрессию. Даже более мелкие животные в состоянии стресса способны на неадекватные действия.

_NIKOOOLAY_

Цитата: MAX от 06 декабря 2013, 09:32:45
Кому интересно:
Вчера позвонили: "Лабораторные исследования Вашей лисы на вирусные заболевания. в т.ч. вирус бешенства показали отрицательный результат. Ни какие дополнительные действия (уколы , сан. обработка) Вам производить не надо.
В силу врожденной любознательности ездил в то место полазил по куширям. Обнаружил метрах в 100 за спиной две норы. Предполагаю, что нападая на меня, она пыталась кратчайшим путем, добраться до безопасного по ее мнению места, но не верно оценила свои возможности и степень моей опасности.
Лису жалко, она действовала на уровне инстинктов. Могла бы жить и размножаться. Уничтожать грызунов и т.д. и т.п.
P.S. Не провоцируйте диких животных на агрессию. Даже более мелкие животные в состоянии стресса способны на неадекватные действия.

хорошо что все хорошо закончилось! ;)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

profish

Цитата: MAX от 06 декабря 2013, 09:32:45
Кому интересно:
Могла бы жить и размножаться. Уничтожать грызунов и т.д. и т.п.

Не, не , не! Ты чё? Какой жить? Отстрел и не меньше, а то они как расплодятся, так потом ни фазана ни зайца и в помине не найдёшь. А для грызунов они так же страшны как для слона дробина, учитывая репродуктивность этих самы грызунов, это не способ от них избавиться! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Sergey M

Грызуны для лисы - легкая разминка. В первую очередь от нее страдает фазан, куропатка, заяц. Плюс к этому лиса - переносчик различных болезней. Так что лис надо стрелять. Чем больше, тем лучше.

0000

Эту гадость-лису, надо уничтожать, чем больше тем лучше, она переносчик всякой заразы !!! Недаром её разрешено отстреливать круглый  год. Зайца стало очень мало,т.к. развелось этой гадины(включая и шакала) ОЧЕНЬ МНОГО!!!!

Vov568

Лису не надо уничтожать, на нее надо охотиться как и на любой другой охотничий вид животного мира. Не надо так жестко (уничтожать) о братьях наших меньших. Прежде всего, животинку на которую охотишься надо уважать... оно живое существо ведь.
Всегда когда добываю зверя - обязательно мысленно прошу его простить меня за то что я лишил его жизни. Даже охота должна быть гармонична. Тогда и зверь выйдет на вас и удача охотничья вам улыбнется.
А вот в отсутствии зайца лиса меньше всех виновата. Уже несколько лет помогаю по осени и зимой егерям гоняться за браконьерами которые "фарят" зайчиков по полям. Так вот лисы - "отдыхают" по сравнению с этими ублюдками. Было что в багажнике больше десятка косых находили. А один мудак не зная, что я терпеть не могу бракош однажды похвастался, что 33 штуки добыли за ночь. Одним словом ублюдки! Как будто все растут импотентами и детей у них не будет, поэтому и выбивают все в неограниченном количестве!
А зверя уважать и любить надо. Ведь и детям должно что то живое достаться, а не только наши фото.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Sergey M

... Уже несколько лет помогаю по осени и зимой егерям гоняться за браконьерами которые "фарят" зайчиков по полям. Так вот лисы - "отдыхают" по сравнению с этими ублюдками....

Тут Вы 100% правы. Лупят некоторые уроды косых из под фар
. да в таком количестве что как будто им есть нечего!

Tuvaev

Ну вот и я добрался до компа после охоты. Охотились в Советинском хозяйстве в составе 4чел и двух четвероногих помошников. Всего было поднято 5 косых. Стреляли по троим, т.к Два поднялись метрах в 100. Двух мои друзья охотники , чесно говоря прозевали. Ну а мне повезло чуть больше, я свой шанс не упустил.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter