05 марта 2025, 00:35:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

малой

Цитата: gever от 09 сентября 2011, 07:21:24
И расскажите ка нам, чем же опустошение водоемов отличается от разорения лесов?
Может не стоит не умными словами оскор<***> людей которых вы не когда не видели в глаза.

p/s  Не стоит по поведению своих друзей на охоте судит о других.
+100

Zaba

Цитата: gall81 от 09 сентября 2011, 00:58:23
... сам присутствовал на охоте, ничего спортивного, чистый отстрел,.,,,,

С этого места можно немного поподробнее?
Иллюзия стабильности это начало конца.

0000

Цитата: Zaba от 09 сентября 2011, 15:04:33
С этого места можно немного поподробнее?
А что там может быть подробного???? Если с таким пессимизмом говорят об охоте,то значит тупо ходили, и стреляли по всём что шевелиться!!!

profish

Цитата: В.С. от 05 сентября 2011, 11:42:26
Отчет за 3 и 4 сентября , поохотились на славу , перепел сбился в стаи видимо к перелету готовится
Красавцы, молодчаги!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: mishanya от 06 сентября 2011, 17:48:37
приехав в понедельник утром с двадцатидневного морского отдыха чем чётр не шутит,решил на вечерок проскочить по полям и балочкам.И не зря решил....

Мишаня с полем! Так держать!

profish

12 сентября 2011, 14:18:28 #410 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 14:21:08 от profish
А я вот всю неделю отвисал у тёщи на Кубани и поохотился и порыбачил, но в данной ветке про охоту. Короче прибыл на место в пятницу. т.е. 2-го сентября, подготовка к утреннему выезду и вот в 6.00 субботы мы прём в поля. Едем по старым местам где пацаны до меня охотились, всё покошено и подисковано, обидно :'( Короче с набега не получилось, едем дальше искать поля. Вдруг на глаза попадается поле с сахарной свеклой поросшей всяко разно травкой (не той травкой :smoke:) а едой для перепела, но товарищ крутит мордой, мол не фонтан чего то. Я говорю давай пройдём посмотрим. Только заходим в поле, собака, Куртц, по кличка АЗА делает стойку, подход выстел есть перепел. Чуть дальше ещё стойка и ещё перепел. Короче потом понеслось целое Эльдорадо. Общий настрел 24 шт. на двоих. Причём 19 штук из под стойки собаки, остальные из под ног. А какая красота наблюдать за работой собаки, это что то, хотелось просто ходить рядом и смотреть, просто пипец как красиво. Ну вечером соответственно ШУЛЮМ, да такой что пальчики оближешь, как полагается на костерке, в казане, на говяжьих косточках наварчик и т.д. и т.п. В прошлую субботу, поехали готовить скрадки для открытия на утку, помудохались с пол дня и на обратном пути решаем заскочить на наше сокровенное поле. Приезжаем и видим картину в виде скошенной травы и выкопанной свеклы по левой и правой сторонам поля. Короче по среди поля осталась полоса метов в тридцать. Решаем идти, но правдв собаку с собой не брали, так как она поранила лапу. Только заходим на поле, поднимается сразу пара штук, после выстрелов, сзади ещё один и понеслась как впрошлый раз, постреляли всё что было в патрантажах, дошло до того что шуровали с пятёрки :o В итоге 17 штук на двоих, а сколько проё**но было и сколько не подняли по причине отсутствия собаки это ваще пипец. Так что господа та дичь которую мы ищем у нас, это просто нихрена нету. А там и фазан и перепел и куропач и вообще прсто охренеть от такой охоты! У нас дичи нет!  :D :(
Фотки есть положу чуть позже. ;)

Seny

Цитата: gall81 от 09 сентября 2011, 00:58:23
Вообще считаю охоту, не видом спорта в отличие от рыбалки, а истреблением живности, сам присутствовал на охоте, ничего спортивного, чистый отстрел,.,,,,

Вам наверное просто птичку жалко?  И вместо слово истребление тут нужно употребить словосочетание регулирование численности.  Ведь не все же охотники проповедуют браконьескую охоту.

малой

12 сентября 2011, 15:46:13 #412 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 16:01:48 от малой
Цитата: profish от 12 сентября 2011, 14:18:28
А я вот всю неделю отвисал у тёщи на Кубани и поохотился и порыбачил

Счастливый человек!!!  ;D По другому и не скажешь! ;) Молодец Леха, зачетно перепела популяли! :o

А мы с Мибкой в Куйбышево болтались... Мишаня из спиннинга застрелил выводок фазанов (даже курей не хороший человек пострелял) и зайца, с щукой был напряг, выловили несколько котлетных. Зато когда мы сменили спины на бабайки (ружжа) не стало и дичи... :'( :'( :'(
Карма штоли??? ;D

Мишаня, фотки давай с щуками!!! ;D

profish

Цитата: малой от 12 сентября 2011, 15:46:13
Счастливый человек!!!  ;D По другому и не скажешь! ;)

А мы с Мибкой в Куйбышево болтались...
Да наслышан я о Ваших похождениях неугомонных ;D Кто ж с ружжом на рыбалку то ездит?  В руках спин, по ружжу в жопе свербит, а в руках ружжо, то наоборот. Надо что то одно брать! Вот вы за двумя зайцами потянулись и усё! :( Ну ничего, мы этот пробел наверстаем, даст то бог! :P

миба

Цитата: profish от 12 сентября 2011, 16:51:29
Да наслышан я о Ваших похождениях неугомонных ;D Кто ж с ружжом на рыбалку то ездит?  В руках спин, по ружжу в ж**е свербит, а в руках ружжо, то наоборот. Надо что то одно брать! Вот вы за двумя зайцами потянулись и усё! :( Ну ничего, мы этот пробел наверстаем, даст то бог! :P
Куда нам до вас профессионалов ???За то мы всем зверушкам раздали чёрные метки :crazy: да и просто надоело это ваше мяяясо,рыбки нам  захотелось!!! ;D ;D ;D

profish

Цитата: миба от 12 сентября 2011, 23:00:16
Куда нам до вас профессионалов ???За то мы всем зверушкам раздали чёрные метки :crazy: да и просто надоело это ваше мяяясо,рыбки нам  захотелось!!! ;D ;D ;D
Скажи просто, обхезались! ;D ;D ;D

малой

Цитата: миба от 12 сентября 2011, 23:00:16
рыбки нам  захотелось!!! ;D ;D ;D

Стыдно мне, но факт есть факт. Вчера впервые в жизни попробывал котлеток из щуки! Что сказать? Ну очень вкусно!!! ;D Так что Леха, мы ради впечатлений хоть на край земли!!! ;)

Don_Nikolas

Давно не заходил, скоко всего нового написали, да все одни голые отчеты... Тогда и я своих пять копеек добавлю, ведь не первый год охочу.
Этот, непомню ника, который троих курей вальнул да еще и выпендривается-чмо по определению. Прежде чем стрелять, элементарно книжку с картинками объектов охоты посмотри, потом за ружье берись. Это самое простое. Все мы не без греха, и, бывает и фазанчика стрельнем(уж больно вкусный, зараза, да взлетает как вертолет-с закрытыми глазами стрелять можно), но вот курочку стрелять-не айс. Западло. У нее и без нас, охотников, проблем хватает. Из выводка в десяток-полтора птенцов к первому снегу может остаться всего 3-4. Или вообще не останится никого. Даже курочки. А тут еще мы.
Дальше. Про мусор.
Охочусь и рыбачу в основном в окрестностях Константиновска, так уж сложилось. Знаю, что многие ростовчане ездят туда на рыбалку, приезжают на выходные, а то и на недельку и живут на берегу. Такие стоянки отличить от "местных" чаще не сложно. Так вот про вывоз мусора-не видел ни одного места, где бы рядом в кустах не было свалки из бутылок и прочего пластика. А места те я хорошо знаю, уж поверьте. Получается, вывозят мусор за собой единицы.
Дальше. Про охоту.
Где это на перепела выезжают с егерями? Вы о какой охоте речь ведете? Если о той, которую показывают на кабельном ТВ, то это один разговор, а если о местной, то скажу так, у нас охоту в присутствии егерей проводят только на лицензионные виды, например копытные, байбак. Ну и облавы еще.
А вот то что показывают по телевизору-это убийство. Там нет необходимости знать повадки объекта, тебя приведут на точку, еще и проконтролируют, что бы ты в кучу говна не наступил, когда будешь это... Того... Подкрадываться. Еще и поставят треногу-стреляй не хочу. Даже если подранил, все равно пиэйч добьет животинку. А ты ей(опять же не сам) рога спилишь, на стенку в просторном кабинете( или дома, в специально отведенной комнате с камином и еще туевой хучей таких же рогов и скальпов) повесишь и будешь рассказывать, какой же ты охрененный охотник и как тяжело достался тот или иной трофей. Тфу мля.
Дальше. Про воздушку.
Огромная просьба-не давайте ТАКИМ людям ТАКИЕ советы-вдруг они к ним прислушаются?!
Дело в том, что сейчас все большую известность приобретают мощные пневматические винтовки, которые имеют схожие с нарезной мелкокалиберкой хар-ки. И если этот клоун стреляет из гладкоствола, то шанс попасть под его обстрел, сидя с удочкой в камышах есть реальный, но не большой, порядка 100-150 метров, это если дробью стреляют. А вот если у этого горе-стрелка будет в руках хорошая пневма, ваши шансы на получение "веселого привета" возрастают многократно и на гораздо большем расстоянии.
Ну вот, в кратце так...
Вообще хотелось бы дать совет начинающим: если хотите охотиться, не спешите в поле, почитайте книжки про охоту, пообщайтесь с опытными охотниками, а потом уже начинайте охотиться. Есть правило: "Хороший охотник может быть еще и хорошим стрелком, но далеко не всегда хороший стрелок- это хороший охотник".
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

profish

Цитата: малой от 13 сентября 2011, 11:07:39
Стыдно мне, но факт есть факт. Вчера впервые в жизни попробывал котлеток из щуки! Что сказать? Ну очень вкусно!!! ;D Так что Леха, мы ради впечатлений хоть на край земли!!! ;)
Ну еси чё то имейте в виду что я с Вами! ;)

малой

Цитата: profish от 13 сентября 2011, 13:15:13
Ну еси чё то имейте в виду что я с Вами! ;)
Так, а куда мы без тебя??? Ну ни как! ;) Начнем с ночи с пятницы на воскресенье, утку открыть обещают ;D

Цитата: Don_Nikolas от 13 сентября 2011, 12:36:42
Этот, непомню ника
Есть правило: "Хороший охотник может быть еще и хорошим стрелком, но далеко не всегда хороший стрелок- это хороший охотник".
Ни добавить - ни убавить!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter