05 марта 2025, 01:00:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Sweer

Я не охотник, но правила и (может быть негласные) законы интересны, товарищи, а почему нельзя стрелять курочек фазана? Это вообще нельзя или в определенный период или это "не по мужски"???
Винтовка - это праздник...

миба

Цитата: mishanya от 06 сентября 2011, 17:48:37
приехав в понедельник утром с двадцатидневного морского отдыха чем чётр не шутит,решил на вечерок проскочить по полям и балочкам.И не зря решил....
Подьехал товарищ по оружию и в путь.К 17 часам были на месте .Стая куропаток ,голов в двадцать,поднялась сразу после первых шагов от машины.Но на крыло стали далековато до верного выстрела.Приметив куда присели и мы сменили тактику.Осторожный подход опять не даёт результата,поднимаются далековато.Ещё один перелёт и один подход,и опять без выстрелов.
По практике зная.что после третьего перелёта куропатка старается покрепче засесть движемся быстрее и вот курц в стойке,мы на изготовке.Две пары выстрелов после подьёма разбитой стаи приносят по три куропатки.
Собака добрала и резвого подранка.
После осмотра трофеев решаем не преследовать стаю,уж больно молодые и перо с пеньком,да и набегающие тучи не предвещали ничего хорошего.Домой....
Рядом с яблоневым садом  было замечено несколько косых ,весело "пока" резвящихся.
Вот такой был краткий вечерний выезд.
Мишаня красавчик!!!с полем тебя ;) я тоже только приехал и с Саньком в субботу выдвигаемся на сафари,после отчёт приложим ;) :)

миба

Цитата: Sweer от 08 сентября 2011, 21:21:25
Я не охотник, но правила и (может быть негласные) законы интересны, товарищи, а почему нельзя стрелять курочек фазана? Это вообще нельзя или в определенный период или это "не по мужски"???
Курица фазана,это самка приносящяя потомство и когда открываеться охота на эту птицу,отстреливаються только петухи,я думаю понятно почему.курица дура и стрелять её легче лёгкого,петух же хитёр как лис и охота на него,доставляет суммашедшее удовольствие ~)нет безгрешных охотников,у многих случалось бить курицу,но,что бы душить их в нагляк и кичиться этим ??? :oэто вне понятий охотничей этики.

Sweer

Цитата: миба от 08 сентября 2011, 21:44:03
Курица фазана,это самка приносящяя потомство и когда открываеться охота на эту птицу,отстреливаються только петухи,я думаю понятно почему.курица дура и стрелять её легче лёгкого,петух же хитёр как лис и охота на него,доставляет суммашедшее удовольствие ~)нет безгрешных охотников,у многих случалось бить курицу,но,что бы душить их в нагляк и кичиться этим ??? :oэто вне понятий охотничей этики.
матерей, детей всегда надо беречь... :smoke:
Винтовка - это праздник...

миба

Цитата: Sweer от 08 сентября 2011, 21:45:56
матерей, детей всегда надо беречь... :smoke:
вот именно!рыбацкая этика гласит : впоймал малька отпусти,будет,что ловить завтра,примерно так и на охоте ;) :)

Ganzzz

Цитата: миба от 08 сентября 2011, 21:50:46
вот именно!рыбацкая этика гласит : впоймал малька отпусти,будет,что ловить завтра,примерно так и на охоте ;) :)
А как же этика не убивать матерей?  Среди рыбьего поголовья так же есть самки, не только у фазанов  ;)

миба

08 сентября 2011, 21:57:11 #396 Последнее редактирование: 08 сентября 2011, 21:59:42 от миба
Цитата: Ganzzz от 08 сентября 2011, 21:52:49
А как же этика не убивать матерей?  Среди рыбьего поголовья так же есть самки, не только у фазанов  ;)
Гарик!ты ещё скажи,что всю впойманую рыбу ты пускаешь на котлетозаготовки ;D ;) :)да и на охоте изЪятое отпустиь невыходит.

Ganzzz

Цитата: миба от 08 сентября 2011, 21:57:11
Гарик!ты ещё скажи,что всю впойманую рыбу ты пускаешь на котлето заготовки ;D ;) :)
У меня аллергия на рыбье мясо, проявляющаяся в лени её чистить и разделывать  ;D  Так что увы, приходится отпускать. Даже кукан с горя потерял  ;D

миба

Цитата: Ganzzz от 08 сентября 2011, 22:00:47
У меня аллергия на рыбье мясо, проявляющаяся в лени её чистить и разделывать  ;D  Так что увы, приходится отпускать. Даже кукан с горя потерял  ;D
вот видешь,что значит переесть котлеток-то с зимней голодухи ;D ;D ;D

gall81

нет безгрешных охотников,у многих случалось бить курицу,но,что бы душить их в нагляк и кичиться этим 
то то и оно что зачастую ни кто из обладателей ружья не смотрит кто вылетел из кустов
Здесь было звеpски убито... вpемя.

gall81

Вообще считаю охоту, не видом спорта в отличие от рыбалки, а истреблением живности, сам присутствовал на охоте, ничего спортивного, чистый отстрел,.,,,,

gall81

А вообще, вы охотники зачастую даже не знаете повадок животного, птицы, а просто куда покажет егерь, или кто другой!!!!так вот!!!!

Tuvaev

Цитата: gall81 от 09 сентября 2011, 01:09:11
А вообще, вы охотники зачастую даже не знаете повадок животного, птицы, а просто куда покажет егерь, или кто другой!!!!так вот!!!!

Дужище, не зная повадок птицы или зверя, хер чО подстрелишь. Егерь тебя хер когда направит туда где есть дичь, и вообще с егерями охотятся только избранные. И ещё, охотник ( не браконьер) всегда был не истребителем дичи, а регулировал численность.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

gever

Цитата: gall81 от 09 сентября 2011, 00:58:23
Вообще считаю охоту, не видом спорта в отличие от рыбалки, а истреблением живности, сам присутствовал на охоте, ничего спортивного, чистый отстрел,.,,,,

И расскажите ка нам, чем же опустошение водоемов отличается от разорения лесов?
Может не стоит не умными словами оскор<***> людей которых вы не когда не видели в глаза.

p/s  Не стоит по поведению своих друзей на охоте судит о других.

0000

Цитата: gall81 от 09 сентября 2011, 01:09:11

Нормальный охотник охотится только тогда, кода это разрешено , и стреляет он в то , что разрешено. Не зная повадок, и не умея правильно  найти себе укрытие , ты в жизнь ничего не застрелишь, это целая наука!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter