10 июня 2026, 21:47:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Всех с открытием на водоплавающую. Выезжали в субботу. Приехали на место, загрузили лодку. Выйдя на воду расставились на вечерку. Вечером лет был слабый, удалось добыть 2 чирков. После наступления темноты пошел процесс приготовления праздничного шулюма из ранее добытых перепелов. Шулюм удался! На ночь передавали дождь. Пришлось сооружать крышу. Но с погодой повезло, дождик немного покапал. Утрянка удалась. Были и попадания и промахи, в этом году много лыски. В общем открытие удалось. В этом году сделал два приобретения. Манок от Александра Белькова и насадку gemini. Оба приобретения очень радуют. Всем ни пуха!!!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Yazon

17 сентября 2018, 07:32:11 #2101 Последнее редактирование: 17 сентября 2018, 07:35:42 от Yazon
В субботу вечером открылся по утке. Что сказать - красота, два замечательных налета и 4 утки сбиты. Очень порадовала собака - это было ее первое знакомство с уткой и она не подвела. Две упавшие на воду птицы, были быстро доставлены мне под ноги. Утро отходил по перепелу - он уже очень жирный и попадается крупный, явно северный. Норму взял меньше, чем за два часа.Неверный ID вложения.

Tuvaev

18 сентября 2018, 18:37:01 #2102 Последнее редактирование: 18 сентября 2018, 18:40:46 от Tuvaev
На утку открыться не получилось, по перепелу погуляли отлично. Перепел огромный.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

fish-hunt

Подъем в 2, с вечера все уложено. Кофе и стартуем на охоту. В этот раз максимально уделили внимание маскировке. Это дало свои результаты. Утка налетала на верный выстрел. Стреляли уже лучше чем на открытие. И КПД выше. В общем все получилось. Всем ни пуха!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Yazon

Еще одно открытие, и на этот раз очень трудовое. В субботу открывался фазан, была заранее выписана путевка и в субботу в 7 утра я был уже в поле. Температура утром -4, привет осень! Изморозь на траве, желтеющая листва на деревьях - красота! Но фазан этого не оценил. Хотя у нас в угодьях его достаточно много, за 7 часов хождений по самым его злачным местам и 16км пути, было поднято меньше десятка петухов и чуть больше кур. Собака из камыша не выходила, работала до полной потери сил, но фазаны взлетать не спешили. В итоге удалось добыть только одного петушка. Остальные взлетали ну совсем неудобно для выстрела. Что ж, ждем ноября и открытия охоты на зайца.

Колян 77

Свершилось и у меня вчера вырвался немного покататься по прудам охот угодья, утка взлетала, на одном пруду поднял стайку шт. 30, стрелял, но наверное ветер помешал ;D, , но все таки от нуля ушел. Разочаровало одно, какие то уроды спустили небольшой пруд, в котором осталась небольшая ямка, а в ней полно мелкого карасика, был бы с собой подсак, перенес в соседний пруд, а так погибнут. А вечером был ФУТБОЛ и :drinks: , правда наши проиграли 0 : 1, но наверное и следовало от них ожидать этого

летчик ростов

Добрый вечер господа охотники. Отчёт охоты на фазана. Каждый увёз домой согласно путевки по два петуха

летчик ростов

Альбертыч

Доброго всем вечера. 
Вот и прошло открытие на Фазана. 
Программа была насыщенной, поэтому опишу основные события. 
В Пятницу вечером прибыли на базу, где уже находилось две бригады. Одна из Новороссийска, другая из Екатеринбурга. Заострю внимание на Екатеринобургцах. В бригаде присутствовало две охотницы с годовалой дивчиной, которая выезжала с мамкой в угодья, находясь у неё на груди в кенгурятнике. 
Согласен, что и меня поначалу это шокировало, но когда за двое суток совместного пребывания, я не услышал от малышки даже писка (она только смотрела своими глазёнками и улыбалась), я понял, с такой лялькой можно путешествовать и даже охотится. Так же у них в клетках были собаки со спутниковыми радио-ошейниками – вообщем всё по - взрослому. 
Хорошие одыкватные люди, больные, как и я на всю голову с диагнозом «Охота». 
Вообщем всё прошло на высшем уровне: постреляли, попили, съели казан плова, сварили шулюм, пожарили шашлычков. И с тоской в душе, что всё хорошее быстро кончается, разъехались по домам. 
Мы уехали в воскресенье, а остальные должны были покинуть базу в Среду. 
Я выполнил заказ Маэстро – привёз ему Петуха. Осталось созвониться и отдать. 
Всех, кто в эти выхи был на охоте – «С полем.» 
Остальным НПНП! 
Берегите себя. 
И немного фото. 

С Уважением Альбертыч

Seny

Ну вот, люди уже по фазану открылись, а я по утке только сегодня сумел.
Особо далеко решил не ехать т. к. сына взял с собой. С утра сильный туман не дал поохотится, поэтому мы немного половили щуку. Часам к 10 туманчик рассеялся, утка хоть и немного но полетела.

Альбертыч

Всем доброго дня. 

Выехал на Охоту в Субботу в 8-00, раньше не позволили дела. Через два часа, уже садился к братке в Ниву и в угодья. 

И вот охота, а я один, свисток по привычке висит на рации, а подзывать некого. 
Да что же это такое – прошла почти неделя, а я не могу прийти в себя, все время, кажется, сейчас высунется любимая морда из камыша. 
Без собаки, чувствуешь себя слепым без поводыря. Раньше это как-то не чувствовалось, а теперь понимаешь, что вокруг тебя камыш полон тайн. Фазан, да и Заяц может лежать в двух метрах, а ты его так и не поднимешь. Да – муторно. 
До того как расположиться на днёвку, сделали пару загонов. 
Погода чудненькая. Пришлось в обед снять с себя немного шмотья. Тепло, тихо обещанного дождя не было. 
На днёвке пожарили колбасок, подняли очередной тост за охоту. Помянули Якута.
На утро следующего дня, посыпал туман, правда уже ближе к обеду, растянуло и выглянуло солнышко. 
Вот так прошла очередная охота. Готовимся к открытию на Зайца. 

Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

alex111

открылся по зайке

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Вот и отгремели ружейные выстрелы последнего «Открытия», в этом сезоне на Зайца. Казалось бы, только открывались на Перепела, а вот уже и Заяц. 
Два с половиной месяца пролетят как один день, и поставим оружие в сейфы и опять полугодичный перерыв. 
Всё сложилось как нельзя лучше. Погодка чудо, отстреляли норму, благодаря опыту и знанию местности. Хотя были моменты, оставившие неприятный осадок на душе. Зайца много, а охотников ещё больше. Практически на каждом поле и около посадок куча следов охотников. Куда не кинешь взор, идут цепи людей. 
Вспомнил рассказы рыбаков, когда стоишь на завозах, и тут приезжает какой-нибудь умник и становится сзади или спереди и начинает кидать тебе груза на голову, а ещё хуже, просто срывает тебя с завоза. Вот так и у нас в эту охоту. Приехали на место, повострили глаз, разбились по парам и начали брать посадки, и тут подъезжает банда, выгружается из машин, растягивается поперёк поля и как дикие собаки Динго, тропят поля и нижут посадки, невзирая на то, что здесь уже охотятся люди. Вообщем обрезали нам «завозы», пришлось сворачивать и переезжать в другое место. 
Спасибо вам парни, больше сказать нечего.

На днёвку расположились на реке детства Сосыке. 
Сколько воспоминаний и радости, приносила и продолжает приносить эта река. Пообедав и сделав ещё пару загонов, двинулись домой заниматься биловкой дичи. 
Самому молодому охотнику преподали мастер класс по снятию шкур, и он сам (потратив кучу времени) ободрал, своего добытого Зайца.

Утро следующего дня встретило нас заморозками на почве и густым туманом. 
Пришлось больше положенного попить чайка (а некоторые винца, этого года), пока видимость не увеличилась до километра. 
Ну а потом вперёд.

На обед остановились в красивом месте, между посадочками, где ещё оставались зелёненькие кустики акации, и уже начавшие желтеть, листья клёнов. 
Поле, которое располагалось перед нами, было засеяно озимой, и брат заметил кочку земли, немного поразмыслив и посмотрев в бинокль – решили, что это лёжка и направили самого молодого (дав рекомендации) проверить наши предположения.
Да, опыт не пропьёшь – Заяц подпустил на выстрел и молодой не оплошал. Счастливые, с восторженными криками, приступили к трапезе. 
После оба ещё один загон, и охота подошла к концу. 
Пора возвращаться в Ростов. 
Вот так прошли эти выхи.

Всех кто был в эти дни на охоте «С полем» и НПНП!!! 
Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч

Seny

Ну и я открылся сегодня по зайчику! В отличии от вчерашней рыбалки, эмоций сегодня я получил сполна, но не от того что удалось добыть трофей, а от того как сработала Лора! Девочке в октябре исполнился год и это ее первый охотничий сезон сезон. Шерстила посадки вдоль и поперек, зайца много выгоняла и тем азартнее становилась. Вообщем я доволен как слон!!!

Колян 77

И мы в компании 5 чел, в субботу двинулись на открытие, людей везде полно, немного постреляли, но наверное у всех за лето сбился прицел ;D., походили, воздухом подышали.Сегодня также, только в 4-м, поехали на пару часов погулять по полям, но поля уже все в свежих следах от машин(какие то УРОДЫ) вдоль и поперек все объездили, 1 зайчика видели вдалеке и все. Что и говорить Ростов рядом, хочешь дичь, надо ехать далеко, P.s.фотки не загружаются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte