22 февраля 2025, 05:34:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

летчик ростов

вот и закрытие .

Becov

После пары пустых выездов пришел вместе с закрытием праздник и на нашу улицу. Погодка вчера выдалась ветреная и морозная. Заяц как выяснилось почти весь лежал в пашне. Макс наконец то взял свой трофей в этом сезоне, зайцы вчера его не обидели и фортуна не отвернулась. Подняли порядка 12-15 косых, но реальных было только два. Вот их и забрали с собой в Ростов. Отрадно, что после сезона зайка в полях присутствует, что позволяет надеяться на хорошую охоту в будущем сезоне. Первого Макс стрелял с 15 метров на пахоте, заяц после фонтана пуха как ни в чем не бывало почесал в сторону посадки, хорошо, что там стоял застрел. Его там и остановили. Как выяснилось 4 дробины 1 номера пробили легкие, но с такими ранами заяц спокойно пробежал еще метров 300 до застрела, причем по словам моего друга добравшего подранка он издалека видел, что вся грудь у зайца в крови. Хорошо в что взяли, а то мог и пропасть, без снега и собаки. После погуляли еще, стараясь выбирать старые пашни с глубокой бороздой.  Насмотрелись на косых разбегающихся во все стороны на недосягаемом для выстрела расстоянии. Под занавес, беря крайнюю посадку, не доходя буквально 200 метров до машины охотничья судьба наконец то повернулась к сыну лицом и подарила еще один шанс. Макс его не упустил добыв здоровенного зайчину. В общем одни  положительные эмоции. До будущего сезона зайцы, плодитесь активнее и пусть вам повезет с погодой,  обойдут хищники, химия и браконьерские петли !

_NIKOOOLAY_

Закрытие петушинного 2017 охотгода. Тарасовский р-он.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Becov

Наверное худшее мое открытие за последние 15 лет ! Перепела практически нет, поля есть , а дичи нет,  подняли 7, взяли 5, грустно !

Seny

Тоже самое, поднял троих, взял одного :( . Ну и вяхиря еще выследил, почти поле за ним подкрадывался, а он с дерева на дерево перелетал. Но все таки на одном из таких перелетов он был добыт. 
 Радует что зайца как грязи :)

Yazon

19 августа 2018, 21:45:30 #2090 Последнее редактирование: 19 августа 2018, 22:11:46 от Yazon
Наконец-то дождались! Всех охотников поздравляю с открытием сезона! Наш коллектив традиционно отправился открываться на север области. Хоть и были опасения насчет погоды, но все прошло отлично - сильной жары не было. Чуть-чуть не добрали до нормы на всех охотников, но все равно постреляли вдоволь. Небольшое видео, посвященное открытию 2018.
https://drive.google.com/file/d/1Iri9zzjKnitFwjdtlSNJjnN8B7c0lwoD/view?usp=sharing

Yazon

Цитата: lesnik_68 от 19 августа 2018, 22:13:23Видео недоступно Видео удалено пользователем, который его добавил. ;D ;D
Теперь точно не заблокируют  :crazy:

Альбертыч

Доброго всем здравия! 

Черкну и я пару строчек о прошедшей охоте на Голубя. Открытие сезона это всегда праздник, больше походящий на застолье. Основные охоты начнутся позже. Задача первой охоты – добыть дичи на шулюм и пообщаться с людьми, которых не видел семь месяцев. Узнать новости, рассказать как жил сам всё это время. 

В этом году, не мудрствуя лукаво, решили столоваться не в степи, а на Охот - базе. 
На базу прибыли вечером в пятницу и были приятно удивлены. 
Практически Турецкий Онклюзив.

Имеется все, что надо охотнику. В кухне с газом, посудой чашками и стопками, присутствует холодильник и морозильная камера, есть душ с горячей и холодной водой, сауна и даже стиральная машина автомат. Выдаётся постельное с полотенцами для рук и банные. Всё чистенько и ухоженно. В центральном зале камин, радиаторы отопления. 
Вообщем – песня.

Перенеся вещи и выбрав койки, принялись разводить мангал для приготовления эксклюзива на углях.

Наш коллектив состоял из четырёх охотников и одного загонщика. Хорошо посидели, расписали бридж, и в 1-30 некоторые пошли отдыхать, а я так и не смог сомкнуть глаз до подъёма, (который был назначен на 4-00) слишком было велико волнение перед выездом в угодья.

И вот утро. 
Солнышко встаёт из-за горизонта, возвещая о том, что день начался, а с ним и охота вступает в свои права.

Не буду вас утомлять описанием всех действий, скажу только, что на шулюм дичь была добыта, и мы быстренько вернулись на базу, варить шулюм и продолжать праздник. 
К обеду подтянулись другие коллективы, и понеслась душа в Рай. 
Я приготовил шулюм, к Голубкам добавив несколько жирных перепелов. 
Судя по отзывам, получилось неплохо.

Потом пошли на речку, каждый хотел продемонстрировать работу своего питомца, в плане подноса дичи. Ну об этом надо рассказывать отдельно и в другой теме. Всё, буду заканчивать, и так притомил. 

Охотников с открытием и «С полем». Остальным здоровья и до встречи.

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Всех с праздником! Открылись и мы. Выехали еще в пятницу. Полей мало, но нашли классическое перепелиное поле, с высокой стерней, с брицей. На поле много зерна. Разбили лагерь. Вечерком не плохо посидели под шурпу. Подъем в 4 утра, чай. И в поле. Перепелок был. Всем ни пуха!!!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Сегодня был на охоте. Приехали, а поле на котором открывались перепахано. Накотал по проселку км 20, ни одного поля со стерней не осталось, приеду в охотобщество,  раз... бу председателя. Но как-то можно договариваться с колхозниками, что бы хоть 3-4 поля оставлять для охот.  Нах тогда продавать путевки на перепела?  Где его стрелять на асфальте???  >:(Накипело... 
Всем ни пуха!
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Альбертыч

Доброго всем вечера! 
Ну, вот и ещё одна охота позади. 
Хоть я и плакался что с перепелом напряжонка, эту охоту решили посвятить именно ему. 
Прибыв в пятницу на базу, поставили на ночь манки, и ура – начался настоящий пацанячий мальчишник. 
Утром в 4-00 подъём, завтрак на скорую руку и выдвижение в угодья.

Охота считаю удалась – отстреляли неплохо, по способностям умения стрелять перепела, вышли на удовлетворительный результат.

В 9-00 уже были на базе. А впереди целый день. 
Никогда на охоту не брал удочки, считая, что нужно заниматься чем-то одним. В этот раз отступил от правил. 
Во первых было много свободного времени, во вторых, охот- общество позаботилось о том чтобы у приехавших на базу была возможность поохотится и половить карасиков. 
Прорыв канал соединяющийся с речкой, куда и заходил карасик с сазанчиком и краснопером. 
Расставив снасти и прикормив, стали потихоньку ловить на жарёху.

Пока племяш ловил, я занимался приготовлением соуса по - охотничьи из тушёнки.

А вот и бед. Стол накрыт, соус сварен, рыба пожарена. А дальше, байки и воспоминания под пенное. ХОРОШЕЧНО!!!

Покажу вам речку и пирс, куда примыкаются лодки на утиную охоту. 
Воды нет. Одна трава. Утки валом – Крыжни ходят по пирсу, конечно же до первого выстрела. 
Остаётся один вопрос, – каким образом добираться до хистов. Лодку не толкнешь даже шестом. А в костюме утопишься как в болоте, значит ползком на пузе. ;D

Вечером опять в угодья для установки манков и утром опять на зорю. 
Вторая заря по дичи бала на много хуже, но результат всё равно есть. 
Покажу своих разделанных.

Закончив с дичью, готовлю завтрак – Яешню с помидорами.

Позавтракав, большая часть бригады уезжает на Ростов, другая часть едет на соревнования стрельбы по тарелочкам, а мы с браткой, решаем посетить реку Сосыку.

Вот так и закончилась эта охота. 
Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

Yazon

С открытием сезона, на меня обижается вся семья - потому что дома в выходные я перестаю оставаться от слова совсем. В прошедшие выходные, уже заметно меньшим составом, мы опять выехали в поля за перепелом. Но, к нашему разочарованию, поле, где мы провели открытие, было уже задисковано. Пришлось спешно искать новое поле со стерней. Новое поле казалось еще более перспективным - ячмень косили по сырой погоде и очень много его лежало неубранным, а по соседству был подсолнечник и бахча. Перепела на нем при этом было меньше, но все равно постреляли отлично. Моя дратхаар Лета в этот раз была одна и отдувалась за всех - в воскресенье утром уже по ее глазам видно было, что перепел ей надоел. Набрали немного полосатой "дичи" и поехали домой. С полем!

_NIKOOOLAY_

28 августа 2018, 09:07:59 #2097 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 09:21:54 от _NIKOOOLAY_ Причина: Дополняю отчет
Цитата: Yazon от 28 августа 2018, 07:18:14С открытием сезона, на меня обижается вся семья - потому что дома в выходные я перестаю оставаться от слова совсем. В прошедшие выходные, уже заметно меньшим составом, мы опять выехали в поля за перепелом. Но, к нашему разочарованию, поле, где мы провели открытие, было уже задисковано. Пришлось спешно искать новое поле со стерней. Новое поле казалось еще более перспективным - ячмень косили по сырой погоде и очень много его лежало неубранным, а по соседству был подсолнечник и бахча. Перепела на нем при этом было меньше, но все равно постреляли отлично. Моя дратхаар Лета в этот раз была одна и отдувалась за всех - в воскресенье утром уже по ее глазам видно было, что перепел ей надоел. Набрали немного полосатой "дичи" и поехали домой. С полем!
Шикарные выходные, шикарная, в прочем как и всегда, охота. Правда, норму за зорьку так и не удалось взять. Хорошо отдохнули, хорошо постреляли, что несомненно скажется на результативности стрельбы в период сезона по более крупной дичи.
Цитата: Seny от 20 августа 2018, 09:45:59Ничеси у вас банда! Супер!
Банда шикарная и у нее есть имя "ПАВЛОВЦЫ". Основной состав каждые выходные с открытия сезона проводит в полях, уж больно нравится охотиться.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Tuvaev

Вчера, в районе самбечки 10перепелов на двоих взяли. Ну и намазали конечно. Ветер жесть.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Итак, в эту субботу мы открылись по водоплавающей дичи. 
Уже в пятницу во второй половине дня, охотники начали прибывать на базу. 
Осматривали угодья, спускали лодки на воду, располагались в комнатах и заполняли продуктами холодильники, для проведения самого долгожданного праздника осени – «Открытие на водоплавающую дичь». 
В небе мотались стайки уток, невзирая на суету охотников. Работы было много – нужно было до темноты, проехать на места, ещё раз подправить хисты, выкинуть чучела.

И вот закончив все дела, собрались за столом и праздник начался. 
Первый тост – за открытие, потом тосты – за встречу, за здоровья, за радость в жизни, которую приносит такое увлечение как охота. 
Изрядно подкрепившись, праздник плавно перешёл в концертную программу, и зазвучала «Одинокая ветка сирени» а потом ещё и ещё, и если бы не выход на воду, это продолжалось бы ещё долго.

И вот заря. 
Погода хороша, ветерок, облачно, ни жарко и не холодно, одним словом благодать. 
Стада коров ещё гоняют на пастбище.

Одно плохо в этом году – это отсутствие воды. 
Лето было жарким и без дождей, поэтому протоки, которые практически все года были заполнены водой, в этом году, превратились в ручейки.

Отстреляв утряшку, охотники стали прибывать на берег. Каждый нёс свою добычу.

Пока все собирались, я решил половить карасиков.

Наступила днёвка, приступили к разделки дичи и приготовлению шулюма. 
Среди добытой дичи оказался Чирок, оглушённый выстрелом без видимых повреждений. Решили отпустить в родную стихию. Пустили его в канал, А он поднялся на крыло и помахал нам хвостом. 
Народ порадовался такому спасению.

Были среди нас и продвинутые охотники, которые привезли квадроцикл, на тот случай, если придется добираться в лиманы своим ходом. 
Крякухи отдыхали в своих клетках, после трудовой зари.

Сварив шулюм и пожарив шашлыки – началась подготовка к вечёрке.

Ну а дальше всё по плану. Не буду больше вас утомлять рассказами. 
Хочу сказать, что всё прошло на УРА! 
В Ростовской области открытие, на следующей недели, поэтому у некоторых ещё всё впереди. 
А мне повезло – я съездил на открытие, а на следующей недели, попадаю на БК. 
Вот такой я счастливый. 
Всех кто открылся «С полем». Кто собирается НПНП. 
Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter