22 февраля 2025, 16:15:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fisher-PRZ

По приглашению товарища поучаствовал с кумом в охоте на косулю
Первая вылазка выдалась не очень удачной, много загонов, ни чего кроме пары зайцев и фазанов не видели....
Вторая вылазка оказалась куда удачнее,  в первом же загоне в первые 2-3 минуты кум взял двухгодовалую козу!  Ещё штук 7-8 проводили взглядом после этого, правда все краями ушли, я так ни одной и не видел )))
Сердечко с печенью под 50 гр на свежем воздухе это незабываемо!
Думаю сезон 2017 закрыт, и закрыт удачно! завтра своих из роддома забирать)))
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Колян 77

Сегодня в компании 5 чел. немного побродили по полям, зайцев 4 видели, но взяли одного, я стрельнул 2 уточки(путевка есть) пролетала стайка шт.15 через поле,шли высоковато, думал не добью, а нет 2 выстрела 2 утки, сам офигел, людей сегодня в полях пипец как много.

Альбертыч

Добрый день уважаемые охотники и те, кто заходит на нашу страничку – просто поглазеть.
Вчера не было сил писать, заскочил на Форум на несколько минут, посмотреть, кто, чем дышит.
Ну а сегодня черкну пару строк.
Не буду отнимать у вас время долгими описаниями. Всё как всегда.
От 0 ушли, добыв одного «косого».
Разговор о другом. Сейчас я хочу поделиться своими наблюдениями. Дальше не буду эту тему муссировать и обсуждать.
Всегда считалось, что собака помощник в охоте – не спорю. В эту охоту, сработали в точности до на оборот. Мы, своих собак держим на свистке. Т.е. свистком не отпускаем на расстояние, дальше выстрела, чтобы дичь, была досягаема.
Не доучили. Виноваты сами. Собака не должна срываться с места при виде дичи.
Поэтому и упустили трёх зайцев, т.к. собаки при подъёме дичи висели на хвосте, и выбирать между случайным попаданием в собаку и добычи зайца – вопрос не стоял – просто не стреляли.
Привожу пример: 
Захожу в застрел, выбираю место, чтобы просматривалась посадка, и был виден край поля.
Становлюсь, около поваленного дерева, Якут нарезает круги по посадке, чтобы не согнал зверя раньше времени, подзываю свистком – и в это время из под ног у поваленного дерева поднимается  Заяц – Якут на хвосте, стрелять не могу, так и ушёл. Но здесь сожалений нет. Я всегда в таких случаях говорю – значит это не наш.
И такие два случая были у тех, кто гаял посадки. Заяц лежит плотно, пока не наступишь, поэтому так и получается.
Чувствую, утомил.
Буду закругляться. Ещё немного фото и всё.
Впереди, если всё сложится, до закрытия пара охот.
Будьте здоровы Господа!

С Уважением Альбертыч.

Becov

24 декабря 2017, 18:16:10 #2073 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 18:40:05 от Becov
Альбертыч, Собаки и охота на зайца это конечно интересная тема. Опишу свои наблюдения. В книге Олега Малова "Немецкий курцхаар от А до Я " описана работа немецких легавых по зайцу из под стойки. Мой, к сожалению уже покойный  курцхаар Арго избрал для себя другой способ, он просто брал в поле след идущий в посадку и его работал и в 90 % случаев выгонял нам с Максом  зайцев в ноги. Первого своего зайца Макс так и добыл в 11 лет. И нечего удивительного, просто сын когда подрос взял заботу о собаке полностью на себя и Арго работал в поле в большинстве случаев на него. Причем если следа с поля не было Гошана в посадку было не загнать. По поведению собаки я уже знал есть заяц в посадке или нет. И, что примечательно к середине соей карьеры он уже понимал, что гнать зайцев не нужно, поэтому отставал от русака и давал возможность выстрелить. А уж если подранок, я даже не всегда это понимал, а он гнал его до конца,  добирал или находил, бывало до 3 км от места выстрела. Хотя некоторых работал и со стойки. В основном молоддых. Вот такой пес у нас был. В этом году 29 сентября Гошки не стало, слезы на глазах до сих пор.

Becov

24 декабря 2017, 18:21:54 #2074 Последнее редактирование: 24 декабря 2017, 18:30:40 от Becov
Вот еще пара фоток трофеев Макса когда собака сработала на него, как нужно.
Ну а по охоте в это раз не совсем все получилось, точнее не получилось вовсе. В субботу выехали, взяли кучу посадок и полей, но подняли всего одного косого, который ушел без выстрела в глубине зарослей. зато посмотрел как наши одичавшие "друзья" меньшие расправляются с дичью. Лайка загнала на дерево кота, который поймал и растерзал зайца, судя по следам  ночью. Растерзанный  труп зайца и кота на дереве я и наблюдал. Жаль не с фотографировал.  Там же, под тем деревом кот и остался, навсегда.

Yazon

Мы в субботу охотились впятером + курцхаар и дратхаар. К часу дня у нас уже было 4 зайца, но вот за пятым пришлось походить до половины пятого вечера и 11км. Насчет собак - помогали отлично, каждый из них прочесывал свою половину посадки, и если там были зайцы - они вылетали из нее в поле под застрел. Вообще, без собаки, а особенно по чернотропу, на зайца ходить чревато потерей подранков. Наш 5й заяц пробежал по посадке еще метров 100, прежде чем лечь, дратхаар нашел его по следу, правда, на снегу и так неплохо видно было кровь. Но вот без снега шансов найти в буреломе этого зайца без собаки не было бы.

Колян 77

Сегодня в количестве 4 человек выехали побродить по полям, я крайний раз(завтра путевка заканчивается), у мужиков еще до 14.01.2018 года, но я уезжаю :(,  стрелял по 2 зайчикам,  поднимаются в густой траве и не удачно, по пахате, озимке хрен пройдешь, на ноги налипает так, что еле волочишь. Но если у нас в этом году такая зима, что делать? одну в поле и одну в пасадке нашел подбитых лисиц(нахрена стрелять если не забираешь? >:() Ружья почистил, смазал и спрятал. Всех ОХОТНИКОВ (кто не боится в такую погоду выходить в поля) и конечно РЫБАКОВ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ.

Энергетик

02 января 2018, 13:30:07 #2077 Последнее редактирование: 02 января 2018, 13:41:21 от Энергетик
С НГ всех!ох, мужики ходил по Краснодворскому ох 31,1, сегодня наконец-то нашел в дискованой пшенице.пять поднял,два стрелябильных.одного точно мимо, другой уходит подранком,обхожу посадку с другой стороны, через метров 300 выбегает на выстел,оставался последний патрон.стреляю,зайчина как не в чем не бывало валит по полю метров 200 и падает! занавес :)

Becov

Сегодня опять с дедушкой Опом на охоте повстречался. Гоняли двух русачков, но они оказались умнее и ушли невидимыми. Опять обнаружил растерзанные трупики косых, опять бродячие  коты в посадках..... Но как бы то ни было, сезон охоты 2018 открыт ! Всех буйно помешанных  с Новым Годом и наступающим Рождеством !

Энергетик

ДВС!сегодня была работа над вчерашними ошибками). Дискованная стерня,а напарники берут посадку  около.  50м   подрывается боковой,и  идет правее,первый-мимо,второй-есть,свечка-лежит!))радости полные  штаны!вчера  не попадал и ближе.опытным путем  вычислил  упреждение в   1.5  корпуса,тарелки помогли(есть и дешевенькая машинка и  запускалка с  алиэкспресса-рекомендую,около 500р). фоткать не стал так как  маленький,да грязненький),но  вкусный!

Энергетик

Пара  фото с прошлых охот,ходил  каждый день с 30.12  по 07.01

SA86

Вчера ходил за зарядом бодрости, что и было достигнуто. За последние лет 15 встретил четырёх дудаков(дроф), в былые времена они встречались не так уж редко. Радует то что они ещё не перевелись. Встретил зайку который убежал продолжать свой род. Всех с праздником.

REX

Наверно закрыли мы этот сезон охоты. Походили сегодня поискали, в посадках нет, в озимой тоже нет. Нашли в пахоте.

REX

Сегодня закрытие номер два. Находились, даже набеголись за подранкоми. До обеда зайца и не видели. В посадках нет, в пахоте нет, а вчера был. Нашли почти на освальте. Подняли 12 штук. Добыли троих.

profish

Нынче заяц стало ушлый,
Злой, противный, не послушный.
Весь сидит среди посадка,
Строит глазки без порядка,
Ты в него нацелил дуло,
А его как ветром сдуло,
Вот поди его теперь,
Догони среди полей!!!  :D
Во дал!!!
Чистый как его там? Экспронт, Эспронт!!!!!!!!!!! Экспорт?, Импорт?, Порт? Сопромат? Короче на общий суд!  ;D ;D ;D   
Сегодня норму сделали. Закрылись...... Фото позже!!! ;) ;) ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter