22 февраля 2025, 23:29:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

миба

Вот и закончились приключения этой охоты, звёзды сошлись: Погода, друзья и прекрасно рыжие угодья!!! Удался и шулюм и домино и то как я отстрелялся по зайкам!!!  Дичь после моих выстрелов не пострадала , залошил все выстрелы, много эмоций и у меня и у косых!!! Забил стрелку с косыми на следующие выходные!!! Фото будет позже!!!

Becov

В связи с "неходовой" погодой по зайцу и с тем, что в холодильнике зайцы уже есть, решил в эти выходные поохотиться на утку.
Не смотря на "честное" слово данное жене, что уж в эти то выходные точно не поеду по состоянию здоровья все же не усидел, поехал. Здоровье вроде налаживается потихоньку. Погодка с утра была с низкой облачностью, без ветра, срывался мелкий дождик, потом сел туман. На зорьке практически ничего не летало, а если и летало то совсем в темноте или на высоте доступной только зениткам и ПЗРК. Попозже утки начали налетать на чучела, причем сегодня налеты были исключительно кряковых, одиночки и пары, стай замечено не было, равно как и уток других пород, пролетела стороной пара бекасов, да в камышах кричали фазаны и все. Сегодня утки чучелов и махокрыла не шугались, видно все же немного подошло пролетной. Немного добыли, утка вся вылинявшая и жирнючая и надеюсь вкусная, сегодня вечером будем пробовать....

fish-hunt

Отчитаюсь за 2 охоты.
1. Открытие.
Думал не поеду. Защемило нерв. Но взвесив все за и против, уколов обезболивающее, решился. На всякий случай взял стульчик, если, что сяду на застрел. Но нормально, отходил.
Результаты на пятерых стрелков 2 зайца. Хотя видели 8-х, стреляли по 3-м. Отличился Филипп Ириш, впервые поехал с нами на охоту. Как говорится новичкам везет.

Приучаю потихоньку своего младшенького.

В общем результат средненький, но удовольствие получено.
2. Охота.
В этот раз поехали вдвоем с кумом. Остальные по разным причинам не смогли.
Приехали на место.

У меня такое бывает редко, но в этот раз звезды сошлись.
За 2 часа охоты 2 зайца, обоих взял я. Норму выполнили и домой.

Всем ни пуха.

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Альбертыч

Доброго дня!

Сел писать отчёт и задумался. Пришёл к мнению, что охота в нашем коллективе, не самое главное. Охота – скорее всего повод для встречи с людьми, за которыми скучаешь, если долгое время не видишься. Это встреча с застольями, шутками, смехом и мужскими подколками. Одним словом – мальчишник.
Вот и в этот раз, выезжая на охоту, уже с четверга начались сборы. Закупка продуктов, проверка патронов, подзарядка и главное подбор экипировки – с утра холодно и ветер нижет насквозь, а к обеду, начинаешь снимать лишние вещи и менять на более лёгкие куртки. Это всё от того, что выезжаем практически на 2,5 суток, поэтому всё надо предусмотреть.
День выдался не плохим, в плане погоды и добытой дичи.

Утро следующего дня, встретило нас, сильным туманом и шансов, что он рассеется через час практически небыло. Частые крики гусей на небольшой высоте, но из-за тумана невидимых, заставляли, замирать сердце.

Обследование нескольких посадок, принесли свои плоды.
И уже, ближе к обеду, выяснилось, что основная масса Зайца лежит в старой пахоте.
Правда лежал не плотно, и подъёмы были не на расстояния выстрела, но результат всё равно был.
Пощипали немного и Фазанчиков.

Вот так прошла ещё одна охота. Всем охотникам НПНП!
Да, всё сложнее стало восстанавливаться после двухдневных охот. Ночи для отдыха не хватает. Хожу как зомби.

С Уважением Альбертыч.

Колян 77

Вчера немного помесили грязь, с утра туман, дождь, в пахоту вообще не зайдешь, потом дождик прекратился, даже немного солнышко вышло. Зайца даже и не видели, но лисичку взяли и зря (линяет), отдали ребятам собак натаскивать.

миба

Вот и настигли мы с Грэем своего зайку!!!  Протопали не один километр, эмоций масса, охота удалась!!!

fisher-PRZ

Что то кажись я перепрофилироваться начал из рыбака в охотники  :crazy:
Сегодня дружной компанией в количестве 7 человек двинули на пернатых с надеждой на ушастых  :)
Прочесали территорию  :o в одной из посадок, слышу от товарищей справа - ЗАЯЦ и череда выстрелов.  Я шёл крайним слева, ушастый пропустил всех и поднялся за спинами, невредимым добежал до моей полосы, выскочил на меня, выстрел, мимо, он назад за куст, вторая попытка проскочить мимо меня для него закончилась фатально..... Есть мой первый зайка!
Расстояние было маленьким, около 10-15 м, а отпускать было нельзя (кусты, деревья), выстрел вышел не эстетическим, но главное результат же)))
Только один кобель был на компанию,  но все-же штук 15 фазанов он точно поднял, может и больше, взяли 4 петуха,  я и по одному трое товарищей  :)
Ещё один ушастый ушёл кустами в чисто поле, собакен,  впервые видевший зайца, гнал того за горизонт, думали не вернётся  ;D
Охота удалась, уставшие и довольные собой затемно вернулись домой  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Yazon

Первый полноценный выезд после открытия по зайцу. Прогноз погоды не обманул и утром подморозило, поэтому сразу же рвемся в пахоту, и предчувствия нас не подводят - первый проход приносит 4 ушастых, один подранком уходит в недалекую лесополосу и там вторым проходом добирается собаками. К этому времени пахоту отпустило, и мы решаем перейти в целину. Оттуда добираем еще 3 зайца и к 12 часам дня охота была закончена. Зайца в этом году много, но если продержится такая погода - выбьют его достаточно быстро, стреляли все утро вокруг очень активно.

Энергетик

Доброго дня.сегодня поохотился в Краснодворском,10мин от города Новочеркасска.зайчик поднялся в посадке,два выстрела, взял) охота заняла меньше часа.

Энергетик

До этого ,с открытия бродили от Новоперсиановки до Новошахтинска.шанс у меня был только на открытие,в густой посадке,но отвлек звонок телефона,и зайка ушел.вчера напарник протерял шанс взять ушастика с заросшего курганчика,ходили с 9 до 16.в общем хочу сказать, что не зачем ехать хрен знает куда, зайчик есть и рядом с городом.правда охотничков на порядок больше)

Альбертыч

И снова Здравствуйте!

Сегодня праздничная охота. Поясню, почему.
Акеле – 80. Сам на двухдневную охоту не поехал, но дал денег и приказал, накрыть поляну для коллектива, в котором проохотился не один десяток лет.
Было решено, поднимать тосты, как и полагается за здравие охотника – на природе.
Поэтому, решили до обеда, продуктивно поохотится и уже в обед, приступить к трапезе.
Погода осенняя, рассчитывать, что будем ходить в плавках, не приходилось, главное молили Бога, чтобы не шёл дождь. В противном случае, было бы очень не комильфо.
Наскоро повострив глаз – ринулись в бой.
Первые загоны были сделаны. И они показали, что сегодня наш день.

URL=http://fastpic.ru/][/URL]

Так постепенно переходя от одной клетке к другой, и иногда постреливая, время приблизилось к обеду.

С выбором места для днёвки и празднования торжества, были некоторые проблемы.
От нашего постоянного места мы находились далеко, и надо было выбрать затишек, где было бы удобно сидеть за импровизированным столом, ну и можно недалеко развести костёр для шашлыка.
Наконец, место было выбрано. На берегу водоёма, с ветреной стороны, натянули тент, поставили столик, на котором появились – разносолы с «Русским графинчиком»
Каждый сказал тост в честь именинника и за бывалого охотника, который был записан на камеру и  видео-привет, будет показан имениннику.

Много было воспоминаний, а Солнце, неумолимо катилось к закату, короткого осеннего дня.
Пора было собираться домой. Завтра ранний подъём и вперёд в угодья.

Второй день, особо не отличался от первого. Так же загоны, стрельба, поиск дичи. Поэтому, не буду вас сильно утомлять.
Разделывать дичь в первый день, по понятным причинам было некогда, т.к. торжества продолжились и вечером. Благо на улице холодно и подвешенная дичь не пропала. За то, на второй день, сделали фото добытой дичи за два дня.
Закончили охоту после обеда. Нужно было разделаться с дичью и уезжать домой.

Вот так прошла праздничная охота. Перелистнули ещё одну жизненную страничку.
Берегите себя и своих близких.

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Отчитаюсь за субботу. В ожидании правильного ветра, что-бы поехать на утку, решаем с кумчиком поехать на ушастого. Выезд  в 5-30, в 7-30 на месте. Уже рассвело, красота.

Заряжаемся и расходимся.

В траве зайца не оказалось. Решили взять посадку на границе с озимкой. Дойдя до конца посадки встал косой, но пошел не в пашу, а нырнул в посадку, пришлось стрелять между деревьями. Не знаю как получилось, но зайчика взял.

Пол нормы выполнили. Но потом пройдя больше 15 км, второго взять не удалось. Брали и посадки и пашу немного и траву, но тщетно.... Но охота состоялась, подышали, походили...
Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Энергетик

ДВС,отохотился в Краснодворском сегодня.двух взял к обеду, весь заяц с посадок.у напарника шансы были ,но мимо.приключился занятный случай-берем посадку,у меня справа подсолнечник срезанный, метрах в 150 из поля подсолнечника выходит охотник,я идя по краю посадки,поднимаю вверх ружье, чтобы он меня заметил.охотничек вскидывает ружье в мою сторону и производит два выстрела,я в ахуе прыгаю в посадку,дробь пролетела мимо :o.Кричу ты что творишь мудак >:(.тут уж он меня заметил,и дал деру,не догнали.оказалось он стрелял по пятишке закреплённой на подсолнечнике,в мою сторону (((будьте осторожны,соблюдайте технику безопасности. Одному после такого ходить на охоту будет не комфортно.

миба

25 ноября 2017, 16:40:58 #2053 Последнее редактирование: 25 ноября 2017, 18:07:23 от DonFisher
Фото отчет о сегодняшней охоте с Грейкой. Наш день начался с наслаждения  красотой наших охотничьих угодий. Первый снег это всегда красиво... а тут еще следы следы следы... Так как Грейка без чая с печенькой никак, не охотится, пришлось начать с чая. А дальше началась охота , а вернее наслаждение наблюдения за своей собакой , которая обалдела от увиденных следов(оказывается можно охотится просто по следам /это сказал обалдевший Грей/)В итоге через пару часов'' не навредив своей собаке'' :o ;D промахами мы с товарищем добыли свою норму зайчиков. 

Колян 77

И мы сегодня немного погуляли, погода КЛАСС(побольше таких деньков), как не старались, но  немного норму недобрали, на 5 охотников 3 штуки взяли, весь в посадке. Встретили других охотников, они на 2 чел. 3 зайца взяли. Кому как, погуляли, ноги побили, с егерем пообщались, романтика.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter