19 февраля 2025, 11:51:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Всем привет.
И мы были в субботу на охоте по зайцу. Пройдя одну балку и не увидев на снегу следов, стало ясно заяц ушел в пахоту facepalm. Делать нечего берем пахоту. Но нас всего двое. Но тем не менее, трех подняли, одного напарник взял. Хорошо что паша была подморожена и земля к ногам не липла. Но находились до одури. Не до фоток было. 
Всех с полем и ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Колян 77

Сегодня знакомый(с кем ходим здесь по полям)прислал фото, вчера поехал с ребятами в Воронежскую обл, Верхний Мамон(пару лет назад ездили туда) ok , немного поохотились, а я не смог поехать(работа) :(, но я рад за них, жду субботнего ужина :buhalka:

Альбертыч

Добрый день. 
Вот и прошли очередные выхи, когда время не идёт в зачёт прожитых лет – т.е. на охоте. 
Чувствуется, что наступила Зима. Если на деревьях на прошлой охоте оставалась листва, то теперь посадки стоят голые. Из разнообразия оттенков природы, остался только чёрный с белыми проталинами снега. 
Первый день, погодка радовала отсутствием ветра и 0 градусов, было более – менее уютно. На второй день, задул ветер, и температура упала до -1 градуса и нос с ушами начал медленно превращаться в сосули. 
Вообщем охоту считаю удачной. 
Потоптали пахоту, зачистили лиманы, проверили посадки. 
Полетела северная перелётная утка. 
На днёвку остановились около речки, посмотрели на тысячные стаи уток. 
Вечерком после охоты, поиграли в картишки. 
Короче всё прошло на УРА. Зайчиков добыли. Фазанчиков пощипали. 
Выдающего ничего не случилось, поэтому словоблудием заниматься не буду. 
Несколько фото для обзора.

Зайцы нынче жирные, Фозанчики то же приготовились к Зиме.

Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Добрый день.
В этот раз опять без фото, техника подвела. Купил сд карту в телефон, оказалась бракованной, фотки не открываются. Были опять вдвоем. Погода супер. Решили пока не раскисло проехать на дальнюю местину. Через 40 мин. взяли первого зайца. И дабы исключить приключения с черноземом и лопатой, решили уехать в другое место от куда можно выехать по любой погоде. Приехали, попили чаю и через 30 мин. берем второго зайца. Норму взяли.  Охота получилась по сравнению с прошлой малозатратной. 
Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Irish

У меня одна фотка осталась с той охоты   ok
Как дела?)))

fish-hunt

Добрый день.
В субботу дружной компанией были на охоте. В этот раз без трофеев.
Карта заработала, пару фоток природы.

Всем ни пуха.

Колян 77

30 декабря 2018, 19:23:39 #2136 Последнее редактирование: 30 декабря 2018, 19:25:44 от Колян 77
Сегодня выезжали на участок, погода СУПЕР  ok, следов много, зайчика стрельнули, по снежку погуляли,  фотки не делал :(

Колян 77

Ну вот и все, закончился у меня охотничий сезон(путевку не продлевал), началось утро негативно, ехали по трассе, хватанули не чищенную обочину и пару раз нас ударила от отбойник(думал пи...ц), хорошо что было встречных машин facepalm :o , отделались разбитым задним бампером и потерей колпака(на обратной дороге найден), теперь о хорошем, зайца взяли (в этом году их много), по снежку погуляли (погода порадовала), думаю сезон прошел нормально,зайца, утку,фазана домой приносил, ружья почистил и спрятал. Теперь надо переключаться на зимнюю рыбалку(если погода позволит). Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, пусть весь негатив останется в этом году, а новый принесет только положительные моменты  appl ok

netboy

02 января 2019, 22:26:43 #2138 Последнее редактирование: 02 января 2019, 22:30:47 от netboy
Мы сегодня успешно закрылись по зайчику

fsv83

05 января 2019, 22:25:13 #2139 Последнее редактирование: 05 января 2019, 22:27:57 от fsv83
Открытие 2019 состоялось ☺. Благодаря четвероногому помощнику гончаку, который в старом саду выгнал на нас пару косых, один из них добыт  :warm:2019-01-05 22.15.18.jpg

В.С.

В тех же местах лет 12 назад у товарища фермера тоже отару овец порезали

lesnik_68

Цитата: В.С. от 05 января 2019, 23:42:42В тех же местах лет 12 назад у товарища фермера тоже отару овец порезали
Тогда говорили это чеченский волк, рыжий длинноногий, во многих местах в те годы хулиганили.

В.С.

Нет , не чеченский , наш серый , волчица приводила молодняк учить порезали но не тронули ( сторожа пьяные ушли в поселок ) , через два дня там же зарезали и сожрали четыре барана - обрезали по снежным заносам на тракторе и ниве более двадцати км а они нажратые как шли так и продолжали идти более двадцати км Вот первый волк добытый в Гуляй Борисовке в 2000году. Снега нет и тяжело на них наткнуться

Becov

Знакомые места, это по балке вдоль реки ? На этих камышах  ряд лет огромная бригада с егерями лис и енотов гоняла, теперь похоже перестали раз волчары завелись ?

В.С.

Это не в самой Гуляй Борисовке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter