21 февраля 2025, 04:56:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

Becov

Всех с открытием ! В субботу отлично поохотились, норму по зайкину взяли к 11-00, прошлогодний рекорд, 40 мин. охоты не удалось на этот раз  побить ! :) Добыл наконец то своего первого вальдшнепа ! Сколько лет топчу поля и посадки, сколько разных птиц добывал, а все он мне не давался, хоть и с собакой охотился 11 лет, нет конечно стрелял несколько раз, но все как то не получалось. И вот свершилось ! Народу много было, канонада стояла  как в Сталинграде, но как то все аккуратно получилось, ник то ни кому не мешал.

Tuvaev

Всех с полем. А у меня открытие не задалось. В субботу работа, будь она неладна, а в воскресенье пришлось ходить самому. Кенты уехали открываться в Орловку. По словам знакомых охотников, весь заяц в субботу лежал в полях. В посадках очень мало. Но т.к. я один решил брать посадки. Одна, вторая, третья -ничего. И только я подумал, что та по которой иду будет крайняя, как услышал шорох за спиной. В метрах 40ка от меня удерал  заяц. Пока вскинулся, пока прицелился. Заяц остался жить. Вернулся, нашёл лёжку. Ещё бы метр и яб ему на голову наступил. Короче весь растроеный поехал домой.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Becov

Цитата: Tuvaev от 05 ноября 2018, 21:39:31По словам знакомых охотников, весь заяц в субботу лежал в полях.
Так и было. Я думаю причина - сильный ветер, точнее шум создаваемый этим ветром , зайцу плохо слышно потенциальные опасности. По крайней мере, что под Таганрогом, что под Зерноградом зайцы ушли из посадок в поля.....

Альбертыч

Цитата: Tuvaev от 05 ноября 2018, 21:39:31Всех с полем. А у меня открытие не задалось. В субботу работа, будь она неладна, а в воскресенье пришлось ходить самому. Кенты уехали открываться в Орловку. По словам знакомых охотников, весь заяц в субботу лежал в полях. В посадках очень мало. Но т.к. я один решил брать посадки. Одна, вторая, третья -ничего. И только я подумал, что та по которой иду будет крайняя, как услышал шорох за спиной. В метрах 40ка от меня удерал  заяц. Пока вскинулся, пока прицелился. Заяц остался жить. Вернулся, нашёл лёжку. Ещё бы метр и яб ему на голову наступил. Короче весь растроеный поехал домой.
У нас Заяц лежал очень плотно. Были моменты - стоим между посадками, балоболим, подпиваем винцо, собаки крутятся. Начинаем гаять посадку около которой были тёрки и через 30 метров поднимается Заяц, пропустив и собаку и загонцика, причём так не один раз. ???

Seny

Цитата: Альбертыч от 06 ноября 2018, 07:42:57У нас Заяц лежал очень плотно. Были моменты - стоим между посадками, балоболим, подпиваем винцо, собаки крутятся. Начинаем гаять посадку около которой были тёрки и через 30 метров поднимается Заяц, пропустив и собаку и загонцика, причём так не один раз. ???
У меня пока собака носом не ткнет в него, не подымался зараза. Был бы без собачки проходил бы мимо, так и лежал бы наверное.

profish

Ну это естессно, что при разной погоде и косой будет лежать в различных местах. Ноги и смекалка наше фсё! :P
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Альбертыч

Добрый день! 
Вот и закончились праздничные охоты открытий – начались трудовые охоты. Дичь пуганная, да и по уменьшилось её прилично. Поэтому по Зайцу от 0 не ушли. Хотя у каждого из бригады была 100% возможность добыть по одному, а у некоторых и по два – но все красиво промазали. 
Это - то же радует, у дичи должен быть шанс. 
Реабилитировались на Фазане. Поэтому домой приехали не пустыми.
В угодьях встретили коллектив, с которым в своё время долго охотились вместе. Пообщались, подняли за встречу и разъехались, каждый в свою сторону.

На днёвку открыли подарок Серёги Маэстро, попробовали, чем кормят наши войска – скажу очень даже прилично.

Скворцы уже сбились в стаи и готовятся к отлёту на Юга. Боярышник готов к употреблению.

Вот так прошла очередная охота. 
Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

fish-hunt

Вчера были на охоте по зайцу. Приехав на место, зарядились и обсудив план охоты, решили брать карьер. Только зайдя, поднимается из под меня заяц... И я его успешно пуделяю. Не успел я перезарядится еще один подъём, теперь стрелял Филлип, заяц взят и до машины не далеко нести. Не плохое начало вселило в нас надежду о быстром завершении охоты. Подняли ещё 2-их, но стрелять было не удобно. Карьер прошли решили брать балки. И вот тут оказалось, что в балках его нет. В общем дальнейшее хождение результата не принесло. Пройдя 12 км по балкам и изрядно устав, решили как последнюю надежду использовать еще одно место. Это широкая балка с травой, а по бокам широкие посадки, что самое главное, место защищено от ветра. Переехали и в путь. Пройдя половину балку увидели свежий след охотников, эту балку уже прочесали до нас... Принимаем решение перейти на другую сторону и идти к машине. Как только перешли и пройдя метров сто, наблюдаем картину: поперёк нашего движения, метрах в 400-ах из посадки выкатывает заяц. Немного пробежав он сел. Через некоторое время по его следу выбегает лисица, заяц увидев ее опять начал удирать от неё. Зашел в противоположную посадку и сделав большой крюк вышел уже ближе к нам. Мы стоим не двигаемся и наблюдаем эту картину. Еще немного пробежав, заяц начал двигаться вдоль нашей линии метрах в 50-и, понимая, что другого шанса не будет, начали стрелять. Заяц забежал в посадку и мы его потеряли из виду. Решили подойти и посмотреть может кто-нибудь из нас попал. Зайдя в посадку увидели следы зайца и и рядом очень много крови, ага есть попадание и судя по обильному кровотечению, рана серьёзная. Дабы не гоняться за подранком весь оставшийся день, решили немного подождать, что бы он лег. Перекурив, начали движение. Я в посадке, ребята по краям, через метров 20 он встает с лежки и выходит на Филиппа. Два выстрела и мимо, Понимаем что заяц далеко уйти не мог, продолжаем его тропить и опять метров через 15-20 вижу его, он пытался зайти в крепи, выстрел и косой добран. Вот такое в мире животных получилось... Всем ни пуха... И немного природы.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

29 ноября 2018, 12:09:21 #2123 Последнее редактирование: 29 ноября 2018, 12:15:36 от fish-hunt
Был в субботу на охоте. Напарников не нашлось, пришлось ехать самому. Приехал, погода супер.

Вышел из машины, оделся, попил чаю и в угодья. Отошел от машины метров 200, подъем косого, выстрел.... Все охота закончена. [url=https://radikal.ru]

Это была моя самая быстрая охота на зайца. Всем ни пуха...
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Becov

В воскресение на 5 человек, 5 косых до часу дня. Наст гремит, заяц выскакивает за 300 метров, выбрали тактику загонной охоты, как единственно верную в данной ситуации, в основном стрелял застрел. Зайца много, мне показалось даже больше чем в начале сезона.

Колян 77

Всем привет, вчера несмотря на предупреждения МЧС поехали в поля,но когда приехали, то просто (не буду ругаться ;D) ветер просто пипец, который когда дует в спину ok, но когда в лицо :(, просто ЖЕСТЬ, но все таки охота получилась, заяц есть

Колян 77

А это кум в четверг немного поохотился ok

Yazon

Мы тоже в субботу вооружившись утяжелителями на ноги, что бы не унесло ветром, коллективом вышли в поле. Хоть и боялись, что зайцы по ветру будут высоко и быстро улетать, но все-таки охота состоялась. Заяц лежал в пахоте, поднимался как надо.

Альбертыч

10 декабря 2018, 09:03:20 #2128 Последнее редактирование: 10 декабря 2018, 09:06:03 от Альбертыч
Всем доброго дня.
Вот и ещё одна охота позади. Охота была тяжёлой, но продуктивной по добычи и насыщенной в плане отдыха. Буду краток и освещу только основные моменты, подкрепив несколькими фото. Кстати о фото – нет слов о паршивом качестве, но чтобы достигнуть или хотя бы приблизится к снимкам наших Форумских фотографов, нужна нормальная техника. Поэтому что имеем, то и получаем.
Прибыли на Охот-базу в пятницу в 14-00. Разгрузив машину, занялись заготовкой дров для сауны, мангала и камина – все эти прелести были запланированы заранее.
Из всех дней пребывания на охоте – самый счастливый день – это ПЯТНИЦА.
Ты счастлив, потому что ты уже в угодьях, что вечером застолье с сауной и посиделками у камина с хорошим бокалом домашнего вина и разговорами далеко за полночь – но самое главное, что впереди два дня охоты.

И вот первый день охоты.
Небольшой морозец позволил забраться к чёрту на кулички. Сильные перемёты с глубокой колеёй, преодолевали с разгону, а в некоторых случаях, приходилось просто пробивать сугробы по несколько раз, сдавая назад и с разгона пробивать дальше колею в снегу.
Но это оказалось не самым страшным. После обеда, когда все подтаяло и грязь подобная пластилину начала забивать подкрылки и колёса переставали крутится, а до гравийки 18 км и до ближайшей бригады 8 км, где можно раздобыть трактор, хотя не факт что он поедет нас тянуть, мы стали понимать что у нас есть шанс заночевать в степи. Очищения подкрылков, хватало на 30-40 метров и потом всё сначала.

Норму отстреляли, и теперь стояла главная задача вырваться из лап стихии. Не буду описывать всё то, что мы пережили, скажу только одно, что когда мы достигли твёрдого покрытия, хотелось просто сесть и заплакать от счастья.
Уставшие, голодные, грязные по самые уши, затемно прибыли на базу. Вообщем как говорят, кто плавал, тот знает.
Наградой за все мытарства были сауна и камин с шашлычком и хорошей порцией горячительной вакцины.

Жизнь научила сразу и уже на второй день, выбирая маршрут, хорошо подумали, прежде чем соваться, куда глаза глядят.

Норму отстреляли и во второй день. Этот год богат на Зайца.
Постарался как можно короче.
Охотников побывавших в эти выхи на охоте с полем. Всем НПНП.
Берегите себя.

С Уважением Альбертыч.

Becov

А мы в субботу без трофеев. мало людей, не проехать дальше 20 метров от трассы. Ну и ладно, находились, насмотрелись на далеко бегающих зайцев уже хорошо !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter