24 февраля 2025, 18:47:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

fish-hunt

Новое
Выдался от работы свободный день. Посмотрев погоду, решаю ехать закрываться по утке. Подъём в 2, выезд в 3. Около 4 в Синявке. Качаю лодочку, грузимся и в путь. А ветерок не хилый. Синоптики как всегда наврали обещали до 8-9, а дул по ощущениям все 12 плюс порывы. Но делать нечего. Вышли в море, волна приличная, зашли в конец кута. А там воды выше пояса и волна. Сделав выводы по неудачной предыдущей охоте, принимаем решение идти в протоки, там затишок. При выходе из кута купнуло нас море, пару раз накрыв с головой. Придя в протоку, понимаем, что стоять не вариант. Очень глубоко. Подошли к противоположному берегу, там не так тихо, но зато оказалось, что после пожара, камыш выгорел местами, и остались его островки. Получились своеобразные плёсы. Решаем становиться здесь. Воды чуть выше щиколотки, протока рядом. А главное в камыше получилась отличная засидка. Маскировка супер и от ветра спрятались.

Посыпались, сели, уже 7. Решили попить чаю. И тут залились подсадные. А им стали отвечать сразу две утки. Одна из протоки, другая напротив нас. Сидим, ждем. И вот одна перелетает к другой, и через пару минут выплывают на выстрел. Били по контурам, ещё было темно, тем не менее два трофея есть. Начало обнадёжило. Уже не зря приехали. Лет был, не такой конечно как в предыдущую охоту. Основная масса утки уже сошла. Но охота состоялась, удовольствие получено. Считаю, что закрытие удалось. Вот и сам результат.

Но на этом наши приключения не закончились. Придя на берег получаем информацию, что вода поднялась и под мостом на моей машине не проехать. А что делать? Не спеша собираемся, моем лодку, укладываем все в машину. И двигаемся в путь. Подъехали к мосту. Пройдя в сапогах, стало понятно, что глубина см70, а местами и глубже :o. Решили ждать. В общем вода начала спадать, когда ЮЗ сменился на З. Подождав, до 20-00, вода спала см на 20. Решаю преодолевать водное препятствие. Короче сделал я из своей машины амфибию :rybak3:. Проехали  :). Попал домой после 21. Вот такое закрытие по утке. В пятницу поеду закрывать зайца ;D.
Всем Ни пуха.....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

А, забыл написать, в этот раз стрелял самозарядными патронами. Подранки закончились :).....
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

vezun

сегодня два петушка!!!!на НОВЫЙ ГОД!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

_NIKOOOLAY_

С полем!
Я в субботу ходил полями, балками. Тишина...
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

виктор 83

сегодня ходил месил гряз: из дичи видел два петуха и волка метров в 150 не долдался меня вышел в конце посадки :'(.нашел следы кабанчиков,первый раз в этом хозяйстве нахожу кабаньи следы

Dimondz

Добрый день.
Вчера целый день провёл на охоте, грязь хорошая, что и порадовало аншлаг( из охотников) закончился.
Результатом стала трудовая лиса и один заяц.

HP

28 декабря 2015, 21:37:49 #1776 Последнее редактирование: 28 декабря 2015, 21:44:57 от HP
Радует этот год...Много свиней и косуль, бегут из Украины. Может приживутся...Если, конечно, не побьют.

Tuvaev

Цитата: HP от 28 декабря 2015, 21:37:49
Радует этот год...Много свиней и косуль, бегут из Украины. Может приживутся...Если, конечно, не побьют.
Что-то этот год зайцем нихуа не балует. :smoke:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

виктор 83

Цитата: Tuvaev от 29 декабря 2015, 00:33:16
Что-то этот год зайцем нихуа не балует. :smoke:
заяц есть и был всегда.косуля и кабан приходящие,но в основном местные(особенно кабанчики).погода не дала их выбить любителям ночной охоты.В этом году много видел копытных даже лосяку которого уже лет 7 не видел, тут не взначай вышел летом один красивый такой.собаки долго гоняли,понравился он им.но силы были не ровны,сбёг от них

Tuvaev

Цитата: виктор 83 от 29 декабря 2015, 02:22:43
заяц есть и был всегда.косуля и кабан приходящие,но в основном местные(особенно кабанчики).погода не дала их выбить любителям ночной охоты.В этом году много видел копытных даже лосяку которого уже лет 7 не видел, тут не взначай вышел летом один красивый такой.собаки долго гоняли,понравился он им.но силы были не ровны,сбёг от них
В Советинском хозяйстве никлиновского района, зайца нет. Один выход на него воскресенье, это хуиня. Миллион человек, ходят друг за другом, все клетки,посадки истоптаны до нельзя. На зайца в обществе "Миус" охочусь последний год. Ноги в кровь сбиваешь, а толку нет. За 4 охоты, увидел 5 зайцев, 2 на выстрел, одного взял. Это втроём,  у других спрашиваешь, так у некоторых вобще ноль. 

_NIKOOOLAY_

Цитата: Tuvaev от 29 декабря 2015, 09:04:40
В Советинском хозяйстве никлиновского района, зайца нет. Один выход на него воскресенье, это хуиня. Миллион человек, ходят друг за другом, все клетки,посадки истоптаны до нельзя. На зайца в обществе "Миус" охочусь последний год. Ноги в кровь сбиваешь, а толку нет. За 4 охоты, увидел 5 зайцев, 2 на выстрел, одного взял. Это втроём,  у других спрашиваешь, так у некоторых вобще ноль. 
не знаю как у вас, а в окрестностях ростова зайца достаточно. вытаптывал более 10 штук с начала открытия сезона. весь поднимался из под ноги в высокой траве. Хожу один и без собаки.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Tuvaev

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 29 декабря 2015, 09:36:39
не знаю как у вас, а в окрестностях ростова зайца достаточно. вытаптывал более 10 штук с начала открытия сезона. весь поднимался из под ноги в высокой траве. Хожу один и без собаки.
Как у нас я написал  :'( :'( :smoke:

Андрик93

Вам бы господа охотники съездить в Заветинский или Ремонтенский районы, вот где зайца тьма!! :o :) Помню по детству с батиной курковочки 16 к 1959 года выпуска(батина ровесница) бил я их там нещадно на засидках!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 29 декабря 2015, 09:49:14
Вам бы господа охотники съездить в Заветинский или Ремонтенский районы, вот где зайца тьма!! :o :) Помню по детству с батиной курковочки 16 к 1959 года выпуска(батина ровесница) бил я их там нещадно на засидках!! :)
То может кошки были  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

дерсу

Снег выпал, можете сходить посчитать своих зайцев  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter